Реально ли поехать учиться в Испанию? Отзывы иммигрантов

Отправлено 10 Март 2021 - 15:47
Давно заготовил вопросы, но мало на что сумел найти ответы. Если знаете, напишите в комментариях:
Виза для семьи?
Какие вузы/школы/сады выбрать?
Лучший для переезда город?
Где найти жилье?
Кол-во денег необходимое на первое время.

Отправлено 16 Март 2021 - 10:08

Система высшего образования предоставлена множеством учебных учреждений: колледжами, университетами, школами и высшими техучилищами. Выбор зависит от того, куда планирует поступать ребенок или это вы хотите сами.

Отправлено 17 Март 2021 - 20:01

Отправлено 21 Март 2021 - 13:45
missSiS (16 Март 2021 - 10:08) писал:
Реально платное? А получить бесплатно высшее образование можно хоть как-то? Если нет, мы с женой вряд ли потянем обучение шестерых детей...
И не хотелось бы искать квартиру с риелторами. Так дороже...

Отправлено 26 Март 2021 - 07:58

Отправлено 27 Март 2021 - 11:17
То есть, экономить можно на каждом углу, но стоит готовиться к тому, что даже дошкольное образование будет платным

Отправлено 30 Март 2021 - 09:34

Отправлено 02 Апрель 2021 - 19:24
Жилье недорогое для Европы, считаю. За местечко в студенческой квартире, я платила 350 евро в месяц.
С собой при въезде необходимо было иметь 9000 евро (ехала на год). При этом, я параллельно подрабатывала.

Отправлено 06 Апрель 2021 - 16:42

Отправлено 09 Апрель 2021 - 21:01
Кстати, можете посмотреть QS World University Rankings.
А вообще, по стране, цены на получение высшего образования:
- В государственных вузах за год 2000-3500 евро;
- В частных – 5500-18000 евро.
Цена зависит от популярности вуза, специальности, города, региона, от количества кредитов (оплата покредитная). А также, национальности и знания языков.

Отправлено 10 Апрель 2021 - 10:26

Отправлено 15 Апрель 2021 - 08:56

Отправлено 16 Апрель 2021 - 17:33
Как относятся к ЛГБТ, понятия не имею. Как по мне, все зависит от мнения отдельного человека... Поскольку я не замечала жесткого троллинга, делаю вывод: к такому движению относятся нормально.

Отправлено 19 Апрель 2021 - 16:20

Отправлено 20 Апрель 2021 - 07:14
Минусы:
- Многие учебные учреждения открыто заявляют о своих политических взглядах;
- Из-за того, что некоторые регионы страны признаются автономными (Валенсия, Каталония), университетская программа также может отличатся (не проверяла, но отзывы студентов тому подтверждение). Обучение ведется на местных языках. Если студент захочет перевестись в другой вуз Испании, возникнут проблемы;
- Напряжка с жильем;
- Еще в испанских вузах после 1 семестра очень большой процент отчислений - 40%, пересдач, повторок.
Плюсы:
- Не запрашивают знание испанского языка при поступлении;
- На некоторые специальности можно поступить без сдачи экзаменов (силективидов). В частные вузы вообще без них принимают;
- Многие университеты состоят в международных ассоциациях, что способствует обмену опытом между разными странами;
- Инклюзивное образование тут не редкость вовсе. В школах, университетах присутствует много детей с особенностями. Спрашивала как им учится, говорили – чудесно. И это радует. Ведь они не чувствуют себя белыми воронами. Кроме этого, есть еще множество специализированных учебных учреждений. Хотела выделить, поскольку меня это поразило. Я приехала оттуда, где даже за кривые зубы дразнят, а специальное обучение только в одной школе на регион... Ценится такая забота государства

Отправлено 25 Апрель 2021 - 06:56
missSiS (02 Апрель 2021 - 19:24) писал:
Ну если едешь не на год, а на определенное кол-во времени. Например, на 5 месяцев, сумма рассчитывается относительно этого времени (+- 550 евро/мес.)
Кстати, за визы. Ребенку оформляешь студенческую, а себе либо такую же, либо рабочую. Но везде есть нюансы. И мне вот пришлось ехать по студенческой, хотя я планировал только работать...
Короче, чтобы оформить рабочую визу или Голубую европейскую карту, иммигранту необходимо иметь высшее образование по затребованной специальности в Испании и плюс подписать договор с работодателем, который зарегистрирован и утвержден в испанском Министерстве Труда. Также, необходимо знать испанский язык.
Чтобы получить студенческую визу, необходимо записаться на курсы или на обучение в вуз. Получить приглашение. Нюансы: приезжим по этой визе нельзя работать больше 20-ти часов в неделю. Работу нужно искать до того времени, как закончится виза, поскольку ее можно будет обменять на временное место жительства с правом на работу.

Отправлено 27 Апрель 2021 - 18:06

Отправлено 01 Май 2021 - 15:54
Вообще, есть всякие способы для получения визы и в последствии вид на жительство: инвестирование в недвижку, студенческая, открытие бизнеса, политическое убежище. В каждой ситуации есть свои нюансы. Например, чтобы оформить бизнес визу, необходимо получить согласие от министерства экономики.

Отправлено 05 Май 2021 - 15:45
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме