Какая медицина в Словении? Отзывы иностранцев - Страница №2

Отправлено 05 Апрель 2021 - 09:04
Да и медицина в Словении, заслуживает медали. Поэтому, сюда и переехал.
Плюсы медицины в Словении:
Диагностика на высшем уровне;
Новейшая аппаратура;
Условия лечения – по высоким европейским запросам;
Нет прикола по типу “побольше вытянуть денег”;
Не залечивают когда не нужно.
Минусы:
Большие очереди (в зависимости от страховых). Также зависит какую помощь тебе нужно, например, срочную. Чтобы не ждать процедуру, можно пойти на платную;
Отсутствие профилактики - если надо повторно наблюдаться, нужно записываться самому;
Напрямую к узкопрофильному специалисту записаться нельзя. Только после того, как посетили терапевта, который и дает направление. То есть, ждать нужно и приема терапевта и другого доктора.
Что могу посоветовать, чтобы вы извлекли максимальную пользу от лечения:
Поскольку нарушение белковосинтезирующей функции печени является опасным для жизни, необходимо восполнение недостатка альбумина в организме с помощью капельниц (желательно в условиях стационара под наблюдением врача). Т.е. запишитесь в клинику и пройдите полное лечение этой болезни.
Следующим этапом есть санаторно-курортная профилактика в Рогашка Слатина (один из самых мощных курортов, для реабилитации после цирроза печени).

Отправлено 06 Апрель 2021 - 13:06

Отправлено 08 Апрель 2021 - 00:02
Тут это называется напотница (направление в котором указан номер, уровень срочности и требуемая услуга). Она бывает нескольких видов:
Nujno – на срочный прием в течении пары дней;
Zelo hitro – прием в течении пары недель, запись +- за 5 дней;
Hitro – запись в течении двух недель, но сам прием через пару месяцев;
Redno – запись в границах двух недель. Прием ожидается очень нескоро (может быть полгода и больше).
Стоит учесть, что состояние пациента прописывает врач и если реально необходима срочная помощь, то ни в коем случае не приуменьшайте свое состояние. Например, если очень болит зуб, вы же не будете ждать приема месяц. За это время можно и на викодин нормально подсесть...

Отправлено 13 Апрель 2021 - 14:05
Нужен совет по лечению мужских болезней. У меня сын, мягко говоря, приболел... Не хочу его лечить в Украине. Знаю, какие тут могут попасться врачи... Меня лечили от гайморита буквально говоря подорожником!
А у сына такая болезнь, что если нормально не полечить, то он будет проклинать меня всю оставшуюся жизнь. Да и, честно говоря, я сама не смогу жить с той мыслью, что не сделала все для его хорошей жизни.
Сыну 15, у него фимоз. Такая болезнь может значительно повлиять на половую жизнь мужчины. Чего я и боюсь...
Знаю, что многие сейчас будут говорить “почему раньше не пошли, такая болезнь развивается много лет”. Да я не дурочка, просто дала сыну больше пространства и вот что получилось. Сначала он просто не говорил, но когда ситуация начала усложняться и ему было больно при каждом походе в уборную, он мне все доложил. Мы пошли в клинику, там сказали мазать мазями всякими. Но блин, это нифига не помогает!( Потом посмотрела передачу, там врач рассказывал: нужно подогреть спирт и растирать им тело больного. Тоже так делали, результат вроде сначала был, но потом стало еще хуже...
Решили с мужем отвезти сына в Словению. Муж работает там уже несколько лет и говорит, что медицина на высшем уровне. Да я и не сомневаюсь, Европа все-таки. Там требования огогошеньки. Но вот не знаем, как устроить сына в клинику лечиться.

Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:05

Почему себя так не лечила от того гайморита, а сына такими методами мучаешь?

Отправлено 15 Апрель 2021 - 21:04

Отправлено 16 Апрель 2021 - 09:10
Знаю, что под мою ответственность, но хватит меня корить, я уже и так чувствую себя, как мешок с Г... Подскажите лучше как помочь сыну.

Отправлено 20 Апрель 2021 - 04:04
С мальчиками такое случается. Да, у многих проходит при правильной гигиене и исполнении специальных профилактических процедур. Но случаются и исключения, когда требуется уже хирургическое вмешательство. Были даже случаи, когда взрослые мужчины приходят с такой болезнью. Только представьте каково это им было. Терпят, а потом все равно прибегают к врачам...
Какая у него стадия?

Отправлено 21 Апрель 2021 - 16:05
Много рубцов... Я в отчаянии. Я же мать, не могу смотреть, как мой ребенок мучается... Мази до одного места...

Отправлено 25 Апрель 2021 - 10:55
Советую вам посетить Университетский клинический центр Марибор в Словении. Это лечебное учреждение определенно достойно внимания. В клинике лечат пациентов с очень сложными диагнозами. А это показывает профессионализм врачей, как ни как. Еще, там очень хорошие специалисты именно по части урологии. В общем, как по мне, это самая хорошая государственная клиника по этой части. Ездил несколько раз на практику туда. Будете довольны как персоналом, так и условиями.

Отправлено 27 Апрель 2021 - 14:20
Я уже столько перепробовала всяких способов, чтобы вылечить сына – и ванночки с отваром коры дуба, и грелки приставляла, дегтяным мылом каждый вечер его мыла. Ничего не помогает...

Отправлено 30 Апрель 2021 - 23:22
Еще, есть такой прикол, думаю, муж твой должен знать: если ты работаешь официально, работодатель оформляет базовую страховку. К ней можно привязать и других членов семьи.

Отправлено 03 Май 2021 - 21:45

Отправлено 06 Май 2021 - 17:34
Твой сын получит помощь от страховой и на 70-80% покроет затраты. Прикол в том, что страховка перекрывает даже скорую медицинскую помощь. При вызове неотложки, к пациенту выезжает карета скорой помощи и мотоциклист. Пока машина пробирается по пробкам, мотоциклист за пару минут доезжает до больного, оказывает первую помощь и поддерживает уровень его жизни

Отправлено 07 Май 2021 - 08:09

Отправлено 10 Май 2021 - 21:05
Наиболее мне нравится репатриация. Эта процедура называется восстановлением гражданства. Только запрашиваешь его в Румынии.
Я обратилась в миграционную компанию, чтобы помогли выехать в Европу.
Те сказали, что по этой процедуре можно попробовать, если есть корни или же поискать их в архивах.
В общем, я оформилась где-то до 2-х лет.
Кстати, не имеет значение паспорт какой страны из Европейского союза ты оформляешь, поскольку с ним можно жить в любой, имея те же привилегии, что и коренные жители.
Сейчас в планах поехать в Словению, поэтому, так пересеклись на этом форуме)

Отправлено 11 Май 2021 - 07:05
И какая там примерно стоимость лечения? Я об этом даже как-то не задумывалась... Что можно перекрыть страховкой все лечение

Отправлено 13 Май 2021 - 11:04
Уровень расходов на здравоохранение – 9% (в США - 17, России, Украине, Чехии - 7%);
Средняя продолжительность жизни - 80 лет;
Уровень младенческой смерти - 2,1 на 1000 родившихся.
А еще, словенцы живут в мире с экологией! Тут чистая вода и воздух

Отправлено 17 Май 2021 - 21:09
Репатриация как вариант.
Это ведь единственный путь, где не нужно отдавать миллионы или мариноваться годами при натурализации.

Отправлено 18 Май 2021 - 10:47
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме