Какая медицина в Словении? Отзывы иностранцев

Отправлено 10 Март 2021 - 10:04
Интересует как записаться на процедуры и тд.
Нужны реальные отзывы пациентов. А еще, можно ли ехать в сопровождении родственника. Хочу отправить мужа туда, поскольку знаю: там в санаториях крутая программа. Тетя рассказывала, что муж ее подруги ездил в Словению на лечение. Совсем другим человеком стал.
Я уже тоже не могу терпеть постоянные пьянки. А сегодняшнее состояние супруга – урок ему!
Несколько дней назад его забрали в больницу, поставили диагноз, которому даже не удивлена... Цирроз. Допился... 10 лет рюмку крутит... В общем, в Словении есть очень крутой санаторий – Римские термы. Хочу записать туда свое чудо на лечение (вместе поехать, разумеется)... Самого не отпущу... Напишите пару отзывов о медицине в Словении, советов, какая стоимость. Заранее спасибо

Отправлено 15 Март 2021 - 17:12
Вообще, советую ехать на нормальных основаниях, чтобы сократить чек. Я очень рад, что за год ДО лечения оформил себе румынский паспорт. Он реально много дал. Я сделал базовую медицинскую страховку, которая покрыла буквально 70% стоимости диагностик и лечения!
Вообще, путанина – моя стихия) Оформил гражданство для того, чтобы путешествовать, а вышло – для лечения) Год покаталась по миру и засел... Туристо, блин)

Отправлено 16 Март 2021 - 09:07

Отправлено 16 Март 2021 - 19:04

Отправлено 18 Март 2021 - 21:05
Ksenia (16 Март 2021 - 09:07) писал:
Можно! Просто чек будет побольше. Плюс передвижение по стране, оформление визы... как по мне, намного легче сделать европейские документы, не париться хватит ли тебе ее на время лечения мужа или нужно будет ехать продливать...
Ах, еще: базовую медицинскую страховку можно оформить только при наличии ВНЖ. В противном случае – делаешь европейскую туристическую.
Кст, Римские термы – очень крутой санаторий! Мне оооочень помогли. Не надеялась, что буду иметь нормальный внешний вид. Но рука профессионалов чувствуется. Точнее, видится. Поехала в Словению, загладить дерьмовую работу русских врачей... Когда у меня была операция, я доверила свое тело врачам, но они так меня залатали, что проснувшись, я сразу впала в депрессию. Видели бы вы мой живот... Мама крестиком вышивает красивее... Самое дерьмовое – оправдание врачей: “сделали все возможное”.
Потом прочла отзывы русских с подобными траблами, что в Словении в одном санатории есть дерматологическая программа, по которой можно избавиться от чудовищных послеоперационных рубцов. Не задумываясь, оформила визу и поехала на лечение. Очень советую! Врачи делают чудеса. Уровень медицины – высочайший!!! Теперь могу ходить хоть в топике, показывая минимальные следы от хирургических вмешательств. Настоятельно советую санаторий Римские термы всем!

Отправлено 19 Март 2021 - 17:07

Ооо, а можно выдумать болезнь и поехать мне с мужем? В таком случае нам точно должны дать визу на одно время. Например, если у нас болезни будут одинаковы.
BigManAlive (15 Март 2021 - 17:12) писал:
Вообще, путанина – моя стихия) Оформил гражданство для того, чтобы путешествовать, а вышло – для лечения) Год покаталась по миру и засел... Туристо, блин)
А что случилось? Почему так поменялись планы? И почему на пути оказалась Словения?

Отправлено 19 Март 2021 - 21:56
Ну насчет курева, они немного прогадали, я не смог от него отказаться...

Отправлено 22 Март 2021 - 04:08
Ksenia (19 Март 2021 - 17:07) писал:
Конечно, для того чтобы поехать на лечение, в обязательном порядке нужно на него записаться! И вообще, когда человек едет в другую страну именно по этому поводу, для оформления визы ему необходимо получить приглашение от лечебного учреждения. По-другому, в визовом он просто получит отказ. Так и ты! Выдумаешь болезнь, а приглашение? Еще и депорт могут влепить за такие выходки. Не думаю, что тебе сейчас такой поворот событий нужен...
Выдать визу на лечение в Словению можно только если оно требуется: операция в клинике, стоматологическое вмешательство, планируется прохождение курса оздоровительных процедур.
Документы для туристической визы:
Заграничный паспорт (обязательно должен действовать еще 3 месяца после поездки);
Заявление;
Оригинал и копия внутреннего паспорта;
Фотографии 2,5 на 4,5 см;
Копия первой страницы загранпаспорта;
Согласие на обработку персональных данных;
Страховой полис не менее, чем на 30 000 евро;
Подтверждение брони отеля и билетов в две стороны;
Подтверждение наличия финансов;
Подтверждение цели пребывания.
Визу в Словению выдают приблизительно за 5-10 рабочих дней.
В досье лечебной визы должна входить еще выписка из истории болезни и медицинской карты с указанной болезнью и рекомендованным планом лечения. Она должна быть заверенная медучреждением.

Отправлено 22 Март 2021 - 13:23

Отправлено 22 Март 2021 - 20:09

Отправлено 26 Март 2021 - 09:04
Lebedytsia (22 Март 2021 - 13:23) писал:
Что за бред?) Можно поехать даже с подозрением на какую-то болезнь. Или когда человек вообще хз чем болеет, бывают же случаи редких заболеваний... Просто нужно сначала получить приглашение от медицинского учреждения) Говорю, как человек, имеющий понятие в оформлении изнутри так сказать.

Отправлено 26 Март 2021 - 20:07
И как получить то приглашение?

Отправлено 27 Март 2021 - 06:06
А вот виза на лечение есть двух категорий: C, D. Первая выдается на 90 дней, вторая – до 5-ти лет.
Главное – обозначить цели визита Словении.
Обычно, приглашение от лечебного учреждения можно получить в течении пары недель. Если случай срочный и не может столько ждать, есть шанс, что на рассмотрение твоей заявки уйдет меньше времени.

Отправлено 27 Март 2021 - 16:05

Отправлено 30 Март 2021 - 09:54
Конечно, можно потянуть, оформить гражданство и тд. Но если случай крайне тяжелый, советую сразу принимать меры, чтобы ваш муженек не умер.

Отправлено 01 Апрель 2021 - 15:06
И зачем полис? Этого требует система здравоохранения? Я что-то о таком не знала... Думала, если едешь на лечение, то и не надо никакой страховки оформлять...

Отправлено 01 Апрель 2021 - 21:05
Медицинская страховка – обязательна! Как среди местных, так и при оформлении визы. И вы можете воспользоваться бесплатной медициной, обратившись в клинику перед санаторием (он не подпадает под такую программу).

Отправлено 01 Апрель 2021 - 23:39

Отправлено 02 Апрель 2021 - 15:55
Повторюсь, не томите, действуйте наперегонки с болезнью, иначе в конечном результате может понадобиться трансплантация печени, которой последствует иммуносупрессивная терапия. Кстати говоря, орган неохотно дают бывшим алкозависимым людям... То есть, ваш супруг будет стоять в конце очереди и вряд ли что получит, к сожалению.

Отправлено 02 Апрель 2021 - 19:56
А в какую клинику тогда обратиться? Я так понимаю, ты сейчас в Словении, можешь что-то порекомендовать. Больно уж много об этом всем знаешь)
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме