Как поехать в Австрию на лечение? Реальные отзывы россиян, украинцев и белорусов
Отправлено 19 Август 2020 - 16:48
Отправлено 19 Август 2020 - 19:26
По визе точно не откажут. Это официальное разрешение на пребывание в стране. Главное получить приглашение от клиники, где планируется проходить лечение или реабилитацию. До этого времени придется быть под наблюдением отечественных врачей и медицины. Я сравнительно быстро и приглашение и разрешение получил, но до визита в Австрию меня фактически мой семейный врач вел.
Отправлено 22 Август 2020 - 11:17
Отправлено 24 Август 2020 - 10:05
Отправлено 29 Август 2020 - 17:19
Скажите, как визу открывать? И сроки тоже.
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 08:53
- Загран, который будет действителен еще пару месяцев после окончания поездки
- Копии страниц внутреннего паспорта
- Справку с места работы и обязательно указать должность и сумму зарплаты
- Выписку из банка, что на вашем счету достаточно денег на весь период пребывания в Австрии. Рассчитывайте 50 евро на день
- Подтверждение наличия билетов на самолет, автобус или чем вы будете добираться
- Страховка обязательно
- Приглашение (оригинал)
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 19:34
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 13:11
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 14:46
Еще хочу знать, а страховка зачем? Я в любом случает буду платить за лечение. Не понимаю, зачем еще деньги тратить. Какая цена?
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 17:55
Насколько я помню, то медицинскую страховку нужно оформлять на сумму 30 тысяч евро. Это если болезнь не слишком тяжелая. Если же у заявителя серьезные заболевания, то сумма увеличивается до 45 тысяч евро. Она для любой визы нужна. Назначение не важно. Вы же будете шенгенскую визу открывать, и мед страхование действует не только в Австрии, но на всей территории шенгена. Если вы поедете в другую страну и там с вами произойдет несчастный случай, то неотложную помощь и лечение окажут на месте.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 09:42
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 11:05
Но вам придет не просто письмо со смыслом типа "приглашаем вас полечиться у нас", нет. Там указывают кучу информации о нюансах пребывания в клинике. Приходит оно от имени учреждения, с которым вы заранее договорились о лечении. В этом письме обязательно должны указать условия:
- Даты пребывания, обследований и анализов
- Процедуры, которые будут делать
- Ваши паспортные данные
- Тип размещения. Это если вы будете проходит лечение в стационаре или приходить на процедуры только днем
- Обязательно данные лечащего врача и других специалистов, которых вы посетите
- Документы от вас, которые подтвердят полную оплату или предоплату лечения
Это накладно собирать, но клиника точно предоставит всю инфу, что касается лечения. По сути, вам надо только об оплате и своих данных позаботиться.
Перевести доки на английский или немецкий не забудьте.
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 13:46
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 14:22
И насчет "личных знакомств" с клиникой. Если это частная, то вас просто так даже на территорию не факт что пустят. Не говоря уже о том, чтобы в палаты к пациентам пускать. Не несите чушь, так, как вы писали точно не выйдет. Можете разве что на консультацию записаться. Тогда и клинику изнутри увидите и с врачом познакомитесь.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 21:09
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 10:42
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 08:55
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:31
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 17:29
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме