Ну это еще нормально. Я сейчас с дочкой переехал в Сербию, чтобы уберечь себя от незаконных действий со стороны государства, но хочу все таки в Евросоюз. Ранее интересовался картой сталего побыту у другой компании, но там у меня нет корней, не срослось. Обратился в Аристипп, они смогли найти необходимые основания, по родственникам, которые раньше проживали на румынской территории, чтобы оформить гражданство Румынии. Вот и начали процесс.
Отзывы о компании Aristipp: кто получал карту поляка, гражданство Румынии или Болгарии? - Страница №10
kasadka
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 09:05
Да, юристы волшебники в этих делах. Самому стучать в архивы и ЗАГСы сложно, можно очень долго ждать ответ, и то он может быть безутешным. У юристов же другой подход и они получают информацию в разы быстрее, да и еще правдивую, ту то указана в документах. Тут вы не прогадали с компанией. Я также оформляла с ними гражданство Румынии, ушло 19 месяцев.
Fibi
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 20:30
Хорошо, что переехали. Сейчас у вас на родине наверное несладко. Но в политику лезть не буду. У меня ушло по времени чуть больше двух лет. Юристы делились своим опытом, подготовили документы, сопровождали, мне компания максимально помогла решить все вопросы.
EdwardScissorha
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 22:05
А как с присягой, вам также помогали или все таки надо учить румынский язык?
Fibi
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 08:29
Я сдавала присягу самостоятельно, а язык не такой и сложный, чтобы получить хотя бы разговорный уровень. Присяга для румын особое явление, и тут лучше постараться уже вам. О помощи не вкурсе, но знаю, что все те люди, которые сдавали со мной - общались так нормально с ними, все учили местный язык. Неважно как и с кем они оформляли. Вопросы там несложные, зададут парочку и готово, главное не натупить, хорошо выглядеть, костюм, все дела. Ну и не волноваться.
EdwardScissorha
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 18:41
Благодарю, тогда буду готовиться, в любом случае лучше начать заново. Звонил еще к юристам, предоставили мне онлайн уроки, пока буду по ним, а далее подумаю, может и немного позанимаюсь с репетитором. И дочку немного подтяну, хотя ей всего 8, но все же, пригодится.
kasadka
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 16:53
Если будете некоторое время проживать в Румынии - однозначно пригодится. Да и для ребенка это в будущем отличная перспектива, владеть несколькими языками.
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме