International Expert: отзывы клиентов о компании, это реальное гражданство ЕС? - Страница №13

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 07:36

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 11:15
angelinaukr (07 Сентябрь 2020 - 07:36) писал:
Тут те кто получил гражданство по репатриации (сразу паспорт, без вида на жительство), по срокам лично у меня все заняло около года. Если вас интересует исключительно ВНЖ , то нужно рассматривать натурализацию.

Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 19:50
Верно, вид на жительство я бы не соответствовал рассматривать. По сути, бестолковая вещь на короткий период времени. Другое дело - гражданство. А законодательство той Румынии позволяет получить гражданство полностью легально, по их закону.
Более того, при этом останетесь гражданином Украины. Остаётся ваше текущее гражданство.
И по срокам, действительно, при правильном подходе, с помощью миграционной компании - год времени. И при этом раз и навсегда. В отличии от ВНЖ. А гражданство - полноправный гражданин европейского союза
Удачи!

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 15:20

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 11:02
Mark (17 Сентябрь 2020 - 15:20) писал:
В стоимости разницы почти нет. Касательно выбора, то Болгария дает преимущество на ведения бизнеса и в процессе ожидания гражданства есть возможность оформить ПМЖ, а так "эффект" у паспортов одинаковый.

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 00:15
Пытался получить ВНЖ Румынии в тоге много потраченного времени. Во-первых, очень длительный и не удобный процесс, во-вторых полноценных прав иметь не будете.
Самый лучший вариант а главное гарантирующий, не менее важный и также быстрый - "Репатриация Румынии".
По срокам это год и три месяца и я уже получил гражданство, можно и быстрее, но так уж сложились у меня жизненные обстоятельства.
Рекомендую только так.

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 00:21
Mark (17 Сентябрь 2020 - 15:20) писал:
Доброго времени суток. Разница не большая вовсе по цене.
Что касательно разницы между стран - паспорта одинаковы, разница только в том что будет разный герб на паспорте и Ваши данные на другом языке, это все.
Также когда то узнавал, есть ли разница но потом сам прочувствувал что нет. Я как только получил Румынское граждансвто спустя время перехал жить в Бельгию,
права и свобода евроеца у меня такая же. Поэтому, можете спокойно оформлять.

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 06:44

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 20:25
krisj1337 (21 Сентябрь 2020 - 06:44) писал:
Обращайтесь с запросом в архив по месту рождения свекрови. Можете попробовать еще по месту жительства свекрови истребовать информацию, но не факт что будет положительный результат.

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 06:48

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 09:24

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 12:19

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 00:01
Доброго времни суток. Я лично не понял вопрос, что хотите узнать то?
Выписка о чем? Где утеряна?
Вам нужна метрика советского образца с наиональностью что кто-то из Ваших родсвенников - поляк.
Вам с этим делом помогут специалисты компании International expert. Я к ним обращался.
В общем, не мне Вам рассказывать, можете смело у них консультироватся и они сами Вам все расскажут.
Скажу одно - доволен.

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 00:14
BraEC (22 Сентябрь 2020 - 06:48) писал:

Я лично был подан по укринским корням, и все прошло замечательно. Уже давно живу в ЕС.

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 20:39
trawel90nikita (21 Сентябрь 2020 - 00:15) писал:
Самый лучший вариант а главное гарантирующий, не менее важный и также быстрый - "Репатриация Румынии".
По срокам это год и три месяца и я уже получил гражданство, можно и быстрее, но так уж сложились у меня жизненные обстоятельства.
Рекомендую только так.
Абсолютно верно. Достаточно длительный процесс для того, чтобы получить Вид на жительство. По сути своей, вид на жительство Румынии предоставляет собой возможность в течение ограниченного периода времени проживать в Румынии. Есть некоторые плюсы на территории Евросоюза, но всё же мало, что предоставляет.
Возможно, когда Румыния станет участником шенгенского соглашения, а это вроде как должно быть скоро, толку с вида на жительство будет побольше, но всё равно. Гораздо проще для себя и намного эффективнее браться уже за гражданство Румынии, тем более, что оформление достаточно простое.
Ну и к тому же, само слово репатриация подразумевает под собой возращение себе ранее потерянного гражданства. Доказать это достаточно просто, если знать как. Ну а уже в сравнении с национальными визами, видами на жительство и постоянными местами жительства гражданство Румынии, как гражданство страны Европейского союза даёт то, что называется all inclusive.
Это и свободное проживание на территории любой страны Евросоюза, а не вид на жительство какой-то конкретной. Это и льготы, и социальная безопасность, социальная уверенность. Ну правда олл инлюзив)

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 20:58
Здравствуйте
Свекровь дело хорошее, но вряд ли чем-либо вам поможет. Тем более, что были в гражданском браке. Нужны прямые родственники, а именно: отец или мама, бабушка или дедушка по любой линии или же прабабушка и прадедушка по одной линии.
Нужно искать документы по одному из этих людей. Откуда ваши родственники? Родители? Бабушки, дедушки и так далее?
Смотрите, по Польше можно оформить краткосрочную репатриационную визу, но это максимум, что можно выжать таким способом. Да и виза сама по себе... ни о чём
Что ещё можно взять по Польше репатриацией. На основании польского происхождения можно на территории Польши получить постоянное место жительства - напрямую в Варшавском уженде, в отделе по делам иностранцев подать документы на Карту сталего побыта. Но это достаточно долго - 1 месяц, чтоб подать документы, потом около 4 месяцев будут проверять документы, потом около 8 месяцев ждать децизию (решение) по получению Карты сталего побыта.
Можно пробовать, но есть вариант быстрее и проще, а именно получить Карту поляка, после чего быстрее оформить Карту сталего побыта, а предварительно, если нужно, оформить годовую национальную визу Д, а затем, прожив год на территории Польши получить гражданство Польши. Это уже предусмотрено в Законе Польши "Об иностранцах" - прожить 1 год на территории Польши по Карте сталего побыту, полученной по корням, можно получить гражданство Республики Польша.
Процедура по получению карты поляка очень простая и быстрая.
Там, по сути, в консульство записаться - 1 месяц, пройти собеседование, ожидать меньше месяца саму Карту поляка, дальше можно ехать в Польшу и считайте год до гражданства.
Что для этого нужно? Нужно в консульстве предоставить свидетельство о рождении своё, одного из родителей и бабушки или дедушки. Главное, чтобы кто-то из них по национальности был поляком по национальности. Не важно где родился, абсолютно не важно - хоть Львов, хоть Варшава, хоть Владивосток. Гражданство родственников также не важно. В 2019 году Польша вообще внесла правки в Закон о Карте поляка и теперь Карту поляка может получить гражданин абсолютно любой страны мира.
По поводу документов: соберите максимум документов (свидетельств о рождении) по родственникам. Тогда будет понятно, можете подаваться или нет. Даже если ничего не найдёте - можете обратиться в юридическую компанию, которая специализируется на иммиграционных вопросах. Они помогут найти в архивах необходимую информацию. Самому искать в архивах - без толку. Много данных уничтожены. Да и при рождении обычно указывалось всё как угодно или, как сказал мой юрист, который помогал найти документы, "как угодно партии".
Поэтому, если действительно заинтересовались вопросом оформления польских документов, могу помочь - я оформил Карту поляка ранее, с женой уже больше года живём в Польше, она уже получила и гражданство Польши, а я наконец-то нашёл время и подал документы на гражданство. Кстати, нашёл время подать документы только тогда, когда вернулся к этой теме - зарегистрировался на этом форуме.
Поэтому... отпишите сюда, что нашли - помогу чем могу. Муж тоже пусть ищет, если вы не собираетесь без него заниматься оформлением документов Польши.
Удачи!

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 21:05
BraEC (21 Сентябрь 2020 - 20:25) писал:
Я когда-то пытался обратиться в архив. Ребята! Там люди получают 5000 гривен в месяц и ни на какой запрос и пальцем не стукнут об асфальт. Там лень не движок прогресса.
Ну можно попробовать отправить запрос, например, что, например, бабушка родилась в Луцке в 1930 году, просьба подтвердить.
Знаете что произойдёт? Два варианта:
1) более оптимистичный. Тётенька с архива встанет, пойдёт в стелажи с архивными книгами, посмотрит книги по Луцку за 1930 год. Поймёт, что во время второй мировой войны все эти книги сгорели из-за очередной бомбёжки, развернётся, вернётся за свой стол, напишет: "Информации не найдено" и будет дальше смотреть "Говорить Украина" по телевизору. Чтоб создать видимость работы, вам напишут ответ через месяц или полтора.
2) Тётенька не будет вставать со своего места, напишет "Информации не найдено" и точно также, чтобы создать видимость работы даст ответ через месяц.
Ну, можете попробовать, конечно. Но, могу поспорить, что будет один из вариантов выше. Какой именно, вы к сожалению не узнаете. Ответ будет одним и тем же.
Не думайте, что я бестактный, но вопрос: "Зачем вам вид на жительство Румынии?"
Просто хочу понять

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 15:46

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 14:14
beware (03 Октябрь 2020 - 15:46) писал:
Спокойно обращайся, они работают не только с гражданами Украины.

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 10:29
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме