В этом видео ролике вам подробно Александр Свияш расскажет о том, как мы запираемся в своих норах, бункерах и о многом другом интересном.
Александр Свияш - Наука о душе

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:16
В этом видео ролике вам подробно Александр Свияш расскажет о том, как мы запираемся в своих норах, бункерах и о многом другом интересном.

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:33

Отправлено 07 Июнь 2015 - 09:08
diavi (27 Ноябрь 2014 - 16:33) писал:
Полагаю, что "всё есть материя" - это не научное утверждение, а, скорее - оккультное. Это в оккультизме мысль есть "тонкая материя", и чем глубже - тем тоньше (хотя материальность её так и не исчезает). А классик нашего материализма В.И. Ульянов писал: "Назвать мысль материальной - значит, сделать ошибочный шаг" (В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 18, с. 257).

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:34
Kris (07 Июнь 2015 - 09:08) писал:
Понятия организуются со стороны собственной альтернативы, обратного образа.
(Например, правое-левое, сильное-слабое и т. д.).
Понятия - исключительно симметрические объекты действительности, как и все в природе!!!
Не симметрические понятия коллапсируют, либо коллапсирует рассудок,
... Так псевдопонятия материя, бог, коммунизма и проч. экскременты культуры.
это не понятия, а отчаяние интеллектуальной недостаточности, попросту подлость слабоумия. (Коммунизм из коммуникации, типа, дверь - прилагательное, у Митрофанушки, а материализм - из кафтанизма и штанизма...).
... То есть провал в знаниях влечет их мимикрию и нравственное уродство.
И практика показала реальный исход этой философии, это истребление людей...
Хотя, самоуничтожение - скрытая мечта любого выродка, и справедливая тенденция самой природы.
До сих пор не было альтернативы абсурдному предположению вечности.
Восстановить здравый смысл можно только определением
математической модели возникновения природы из ничего.
Однако решения задач возникают после измышлений, костенеющих убеждениями.
поэтому оказываются уже неприемлемыми.
Таким образом, превалирует убожество, однако, вопреки естественному развитию взглядов,
которые и привели к возникновению человека на Земле.
Конечно, решение есть, могу дать ссылку. Хотя можно и "в двух словах...[

Отправлено 13 Август 2015 - 19:59
buba (30 Июнь 2015 - 15:34) писал:
это не понятия, а отчаяние интеллектуальной недостаточности, попросту подлость слабоумия. (Коммунизм из коммуникации, типа, дверь - прилагательное, у Митрофанушки, а материализм - из кафтанизма и штанизма...).
... То есть провал в знаниях влечет их мимикрию и нравственное уродство.
И практика показала реальный исход этой философии, это истребление людей...
Ну, опять - шизофренический бред...

Всего-то и сказал, что даже такой упёртый материалист, как Ульянов, не считал мысль материальной. Однако у шизоидов некоторые фамилии порождают неконтролируемый ассоциативный понос (или как будто, кто-то дёргает за спускалку унитаза). Похоже, мозги промыты от серого вещества до девственной белизны. Это, впрочем, подтверждает известную средневековую теорию Tabula rasa, сторонником которой я отчасти являюсь. В основе её эпистемологический тезис о том, что отдельный человеческий индивид рождается без врождённого или встроенного умственного содержания, то есть чистым... А потом уже окружающая культуросфера пишет на этой "чистой доске" свои письмена. Или, наоборот - стирает всё...

Отправлено 17 Август 2015 - 20:44
Цитата
- ЕЕ нету, как доказали физики, которым приписывают эту материю.
То есть вопрос этот - не вопрос а подлость мезкого попишки, паразитирующего на слабоумии...
То есть ему не нужны ответы, и он пытается нахлобучить вопрос... ибо уверен, что ответов нету. Ибо подлецу не нужна правда, это его смерть.
Но ответ то есть и он совсем простой... Однако, попишка, при этом, окажется на помойке.
Чо здесь делают эти любители загробной жизни...?
Есть же церква, наконец. Повылазили и корчатся, как у того балды на веревке.

Отправлено 17 Август 2015 - 22:24
buba (17 Август 2015 - 20:44) писал:
- ЕЕ нету, как доказали физики, которым приписывают эту материю.
"Материя" и "форма" -это из Аристотеля. Основные категории. Всё остальное, по прежнему - словесный понос.
Мне Вас жаль. Вы обитаете во власти миражей. Никто здесь не говорил, что всё есть душа (анимизм?).
Если нет ни душевного, ни материального, то остаётся один buba, т.е. голый солипцизм (с чем Вас и поздравляю)

Отправлено 18 Август 2015 - 10:00
... Аристотеля пришлось опровергать во всех его основах, и Ньютону, и Планку, и Эйнштейну.
Но это не коснулось подавляющего большинства в животном мире... эти продолжают поносить друг другу на голову, типа моего оппонента.
Но самый главная ошибка Аристотеля - именно в отношении логики.
Она само противоречива. Это парадокс К. Геделя, который тоже разрешим,
однако, только вместе с выносом всех попов и проч. паразитов на помойку.
Аристотелю, кстати, простительно, это детство цивилизации.
Но когда подгузники и соска остается после младенческого возраста, то это уже крокодил. Который и ополовинил человечество. И его детки, как струпья по сайтам и проч...
Вот такой понос... для Вас и всего вашего племени служивых, по сути, дохлых конформистов.
...И заметьте, я не говорю что безмозглый, просто патефон ходячий.
... И еще скажу, что мне Вас не жаль. Подыхайте скорее, вместе с вашей лубянской родиной.

Отправлено 18 Август 2015 - 22:32
buba (18 Август 2015 - 10:00) писал:
Аристотель не мой учитель. Хотя философ гениальный. Он оказал колоссальное влияние на европейскую цивилизацию:
и даже - на мусульманскую (Ибн Сина, Ибн Рушд, Аль Фораби, Ал-Кинди и др). Посмотрите о них в Вике, а то Вы совсем не в курсе.
Эйнштейн опроверг, скорее, Коперника и Ньютона, чем Аристотеля.

Цитата
Логикой Аристотеля (суждение, структура доказательства, силлогизм, значения и т.д.) мы пользуемся до сих пор. То, что вы с этим не знакомы, Вас не извиняет.
Цитата
Я никакого отношения к Лубянску не имею; моя родина - Санкт-Петербург.

Отправлено 19 Август 2015 - 20:11
Kris (18 Август 2015 - 22:32) писал:
...Я никакого отношения к Лубянску не имею; моя родина - Санкт-Петербург.

Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:42
Kris (07 Июнь 2015 - 09:08) писал:
А как насчет своего объективного мнения или Ленин парализует ...?

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 14:09
Главное не в названии, а в познании в себе ощущения благодатных энергий своего Источника.
См. в ютуб: Vera transzendentolog. Вопрос-ответ N5.
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме