Как Контролировать Свои Мысли?

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 11:24
И разве каждый из нас не владеет кораблем более искусным и сложным, более ценным и могущественным — нашим разумом? Но как часто мы уделяем хоть толику внимания управлению нашими мыслями? Разве по большей части не позволяем мы нашим мыслям течь через сознание, как им вздумается? Разве не позволяем мы ветрам ярости и страсти мотать корабль наших мыслей из стороны в сторону? Разве не позволяем мы своим приятелям, бесцельному времяпрепровождению, слухам и сплетням среди коллег уводить нашу жизнь в направлении, которое мы сами для себя никогда бы не выбрали? Разве зачастую мы не теряем контроль над своими мыслями, позволяя другим людям управлять ими, пока не обнаружим себя на пустынном берегу рядом с обломками собственной жизни?
Разум правит всем в мире, но, несмотря на это, мы слишком часто пренебрегаем его силой и не понимаем ее. И даже когда кто-нибудь отдает должное свершениям нашего разума, разве мы не полагаем зачастую, чтоб работа сознания лежит за пределами нашего контроля, что вдохновение, за которое мы удостоились похвалы, пришло по своим собственным причинам, а не по нашей воле? Мы все согласны с тем, что разум — это великая сила, но мы также полагаем, что эту силу может использовать только тот, кто родился гением. И конечно же, думаем, что сами не принадлежим к их числу!
Являемся ли мы настоящими капитанами своих собственных кораблей, ведущими их в надежные гавани счастья, мира и успеха? Честно говоря, нет. Хуже того, большинство из нас скажут, что сегодня мир накладывает на наши жизни такие требования и ограничения, что мы просто не можем стать таковыми. Однако достичь капитанского звания гораздо проще, чем мы думаем. Мы должны начать с того, что примем несколько основных истин, а затем дадим себе твердое обещание развить в себе свои лучшие черты.
Способность контролировать свои мысли с целью изменения уже сформировавшегося характера для того, чтобы изменить наше внешнее окружение — или хотя бы его влияние на нас — и обеспечить себе здоровую, счастливую, успешную жизнь в последнее время изучается все большим количеством людей. Мы обнаружили, что выгоды, получаемые от тренировки сознания, бесконечны, ее результаты непреходящи — при этом, на самом деле, мы пока видим только крошечную часть его возможностей. К величайшему сожалению, мало кто из нас предпринимает какие-то усилия, чтобы направить свои мысли в верную сторону и заняться самосовершенствованием. Напротив, мы продолжаем оставлять все на волю случая, тысячам и тысячам случайных обоятельств, которые вьются над нами тучами голодных слепней и жалят нас, пока, в конце концов, какое-нибудь ужасное происшествие, тяжелая потеря или усталость от постоянных неудач не заставит нас предпринять хоть какие-то действия.
Нет никакого более важного знания и никакой большей ответственности перед самим собой, чем контроль над своими мыслями — который есть то же, что самоконтроль и саморазвитие. Вероятно, из-за того, что большинство из нас верят, будто потоком мыслей очень сложно управлять, у нас возникает впечатление, что управление активностью нашего разума невероятно трудная или даже невозможная задача, что-то, что требует от нас больших сил и способностей, чем те, которыми мы располагаем. Нет ничего более далекого от правды.
Все мы, как бы заняты, как бы образованы или невежественны мы ни были, обладаем всеми силами, всем временем, которые нам необходимы, чтобы контролировать наши мысли с целью изменить наш характер, если у нас есть такое желание, и, соответственно, изменить нашу жизнь. У каждого из нас есть свои нерешенные проблемы, невыполненные задачи, мы стремимся к разным результатам, но достижение наших целей с помощью контроля над мыслями доступно каждому из нас.
Однако перед тем, как вы сможете сделать первые шаги на пути к управлению вашими мыслями, вы должны действительно прочувствовать силу и важность ваших мыслей, а не только принять это в качестве фразы из книги. Вы должны почувствоватб, вы должны увериться в том, что плохая мысль ранит вас, а хорошая — помогает вам. В этом случае нельзя играть с огнем, нельзя допускать беспечной мысли, что нет ничего страшного в том, чтобы иногда расслабиться и пере, стать контролировать себя. В самых глубинах вашего сознания вы должны понимать, что каждая возникающая мысль каждое мгновение решает вашу будущую судьбу. Вы должны чувствовать, что полный контроль над вашими мыслями принесет в вашу жизнь только хорошее, и, в то же время, неправильное использование ваших сил принесет вам только несчастья.
Мы никогда не должны забывать, что в наших руках находится сила выстроить или разрушить свою собственную натуру. Скульптор не делает случайных ударов, не глядя на мрамор. Пристально вглядываясь в камень, скульптор делает один точный скол за другим, достигая конечного результата — результата, который он все время держал в своем сознании. Мы должны поступать так же, высекая наши характеры, формируя наше окружение, создавая наши жизни. Мы должны знать, чего мы хотим, знать, что мы можем достичь этого, и посвятить себя целиком выполнению этой задачи, никогда не останавливаясь и не расслабляясь на пути ее достижения — иначе же мы будем неразумно использовать силу нашего разума и потерпим неудачу в достижении жизни, полной красоты, гармонии, счастья и успеха.
Еще мы должны всегда помнить, что долото скульптора в руках невежды может погубить прекраснейшую статую, а в руках преступника может стать орудием убийства. Однако между обычным инструментом и мыслью существует различие: мысль активна всегда, так что мы должны в любой момент быть готовы что-нибудь предпринять. Мы не можем положить ее в ящик с инструментами и вынимать при необходимости. Мы должны помнить, что каждая мысль — наша собственная или пришедшая извне — изменяет какой-то аспект нашей жизни.
Мы должны защитить нашу жизнь, удерживая правильные мысли и изгоняя плохие, мы обязаны быть капитанами бесценного груза нашего разума.[i] Вот и весь урок: контроль над мыслями — это самоконтроль[/i]. [i]Те, кто выучат этот урок правильно, смогут избежать несчастий и многих [u]тяжелых переживаний,[/u] иначе несчастья насильно заставят их выучить этот величайший из жизненных уроков[/i]. Контроль над мыслями позволяет нам наградить самих себя, дав возможность земным благам пролиться на нас золотым дождем.

Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:06

Отправлено 29 Март 2013 - 16:56
Vladimir1981 (28 Февраль 2013 - 23:06) писал:
Когда разберешься в своем устройстве, ты поймешь, что метод подавления, отбрасывания, борьбы с мыслями неправильный... Исходи из того кто ты есть в жизни. Ты, твое Я, есть Выборщик. Не борись с мыслями, а выбирай их как семечки на базаре, эта мысль мне подходит-надо прислушаться, эта не подходит-я от нее отвернулся. Так на самом деле поступают дети, когда играют в игру ...

Отправлено 15 Июль 2013 - 01:39
diavi (29 Март 2013 - 16:56) писал:
Полностью соглашусь с вами.
Я практикую контроль над мыслями, это дает очень, поверьте, очень много возможностей.
Да, дается это не просто, но разве жизнь нам не дана для развития? Все зависит от нашего ВЫБОРА прежде всего! Во что мы вкладываем СИЛУ СВОЕГО ВНИМАНИЯ то и развивается.
Человек изначально привык обращать внимания на свои негативные мысли, не понимания их природу, не понимая от куда идут эти мысли и его ли они на самом деле?
Если разобраться в этом вопросе хорошенько, можно обнаружить, что у вас внутри находятся две силы - позитивная и негативная, созидающая и деструктивная, Духовная и Животная (материальная). Задача Животной силы заставить вас думать о плохом, находиться либо в состоняии уныния, агрессии, обиды и тоски, либо с состоянии,что называется "мании величия" и гордыни, когда вы упиваетесь тем какой вы хороший. Это тоже природа мыслей Животного начала. Наша задача, научитсья распознавать, отслеживать и ВЫБИРАТЬ правильное. Когда человек начинает полностью контролировать свои мысли перед ним начинают открываться невероятные возможности, возможности его Души!
Просто нужно научиться отслеживать, распознавать и переключаться на нужную вам волну!

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:08
allatra (15 Июль 2013 - 01:39) писал:
Я практикую контроль над мыслями, это дает очень, поверьте, очень много возможностей.
Да, дается это не просто, но разве жизнь нам не дана для развития? Все зависит от нашего ВЫБОРА прежде всего! Во что мы вкладываем СИЛУ СВОЕГО ВНИМАНИЯ то и развивается.
Человек изначально привык обращать внимания на свои негативные мысли, не понимания их природу, не понимая от куда идут эти мысли и его ли они на самом деле?
Если разобраться в этом вопросе хорошенько, можно обнаружить, что у вас внутри находятся две силы - позитивная и негативная, созидающая и деструктивная, Духовная и Животная (материальная). Задача Животной силы заставить вас думать о плохом, находиться либо в состоняии уныния, агрессии, обиды и тоски, либо с состоянии,что называется "мании величия" и гордыни, когда вы упиваетесь тем какой вы хороший. Это тоже природа мыслей Животного начала. Наша задача, научитсья распознавать, отслеживать и ВЫБИРАТЬ правильное. Когда человек начинает полностью контролировать свои мысли перед ним начинают открываться невероятные возможности, возможности его Души!
Просто нужно научиться отслеживать, распознавать и переключаться на нужную вам волну!
Да мысли это важный продукт ума, но не главный ...у вас внутри находятся две силы - позитивная и негативная, созидающая и деструктивная, Духовная и Животная (материальная)- это ошибочное утверждение, как говорят мухи отдельно, котлеты отдельно. Человек состоит из трех инструментов Тело, Ум, Душа, которыми по замыслу Главного Конструктора должен управлять ты, твое Я. Но пока такая осознанность встречается редко ...Для понимания и управления самим собой надо понять свое устройство, если не знаешь устройство автомобиля, для чего руль, три педали и др. ты не сможешь им управлять осознанно.

Отправлено 18 Июль 2013 - 02:52
diavi (15 Июль 2013 - 21:08) писал:
Тело - это всего лишь инструмент, оболочка для Души, ее защитный кокон. С помощью тела и Сознания мы познаем этот материальный мир. Но наше строение гораздо сложнее, чем мы видим. А видим мы лишь 5 % от общей картины. Человеческое существо при жизни представляет собой многомерный пространственный объект, который выстроен вокруг Души и имеет свою разумную Личность. Видимая глазу привычная форма и устройство физического тела, вместе с его физико-химическими процессами и системой управления (в том числе материальным мозгом), ― это всего лишь часть общей конструкции человека, которая относится к трёхмерному измерению. То есть человек состоит из Души вместе с её информационными оболочками, Личности и структуры, скажем так, состоящей из различных полей других мерностей (в том числе физического тела, находящегося в трёхмерном измерении).
Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность ― это кем ощущает себя при жизни любой человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант. Если в течение жизни человек духовно развивается настолько, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Это и есть по факту то, что называется «освобождение Души из плена материального мира», «уход в Нирвану», «достижение святости» и так далее. Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. Когда умирает физическое тело, человеческое существо продолжает своё существование. В переходном состоянии оно имеет шарообразный вид со спиральными структурами. В это образование и заключена Душа вместе с её информационными оболочками ― субличностями из предыдущих воплощений, в том числе и Личностью из недавней жизни.

Отправлено 22 Июль 2013 - 18:53
allatra (18 Июль 2013 - 02:52) писал:
Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность ― это кем ощущает себя при жизни любой человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант. Если в течение жизни человек духовно развивается настолько, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Это и есть по факту то, что называется «освобождение Души из плена материального мира», «уход в Нирвану», «достижение святости» и так далее. Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. Когда умирает физическое тело, человеческое существо продолжает своё существование. В переходном состоянии оно имеет шарообразный вид со спиральными структурами. В это образование и заключена Душа вместе с её информационными оболочками ― субличностями из предыдущих воплощений, в том числе и Личностью из недавней жизни.
Сначала уточните что по вашему представляет собой Душа - материя или нет ?...желательно с доказательствами

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:31
Душа нематериальна, Душа - это антиматерия, это часть мира Бога. А как возможно описать это? Как можно описать это человеческим языком? Материальный мозг не способен передать и сотой доли и тысячной доли. Это можно понять только через грубинные чувства, через филигранную работу над собой.Доказательство будет, но только через собственное постижение, глубокое познание себя истиного .т.е. своей Души. Вся проблема в том, что в большинстве своем, людям это неинтересно. Им интересна иллюзорная материя, красивая жизнь, успех, но только не Бог, только не Душа. А сколько человек теряет! Ведь жизнь когда-то закончится и человек останется со всем своим негативом, со своими старстями, желаниями, которые растил всю жизнь и каждую секунду будет испытывать их, страдать от них, не имея сил исправить ситуацию. А Душа так близко, и при жизни было столько шансов соединиться с ней и стать новым Существом, перейти на новый уровень.
Да, ученым удалось сделать первую в мире фотографию Души в ее переходном состоянии. С помощью каких технологий это было сделано , я не знаю, но то,что это факт - да. А вот верить вам в это или нет - уже ваш выбор.

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:28
allatra (22 Июль 2013 - 23:31) писал:
Душа нематериальна, Душа - это антиматерия, это часть мира Бога. А как возможно описать это? Как можно описать это человеческим языком? Материальный мозг не способен передать и сотой доли и тысячной доли. Это можно понять только через грубинные чувства, через филигранную работу над собой.Доказательство будет, но только через собственное постижение, глубокое познание себя истиного .т.е. своей Души. Вся проблема в том, что в большинстве своем, людям это неинтересно. Им интересна иллюзорная материя, красивая жизнь, успех, но только не Бог, только не Душа. А сколько человек теряет! Ведь жизнь когда-то закончится и человек останется со всем своим негативом, со своими старстями, желаниями, которые растил всю жизнь и каждую секунду будет испытывать их, страдать от них, не имея сил исправить ситуацию. А Душа так близко, и при жизни было столько шансов соединиться с ней и стать новым Существом, перейти на новый уровень.
Да, ученым удалось сделать первую в мире фотографию Души в ее переходном состоянии. С помощью каких технологий это было сделано , я не знаю, но то,что это факт - да. А вот верить вам в это или нет - уже ваш выбор.
Вы подняли сразу много вопросов, чувствуется что вас это волнует, но этого мало. Нужны действия. Я хожу по форумам и сайтам, чтобы поднимать людей к действию. Материальное потребительство захлестнуло мир. Люди не живут Духом. Поговорим об этом : "Вся проблема в том, что в большинстве своем, людям это неинтересно. Им интересна иллюзорная материя, красивая жизнь, успех...". Почему их это привлекает, чем руководствуется человек в своем выборе? Почему существующие религии не привлекает молодежь?

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:52
diavi (23 Июль 2013 - 17:28) писал:
Почему же, существующие религии привлекают часть из этой молодежи, но вот к чему приводит? К шаблонным установкам. Сколько глупых и ненужных запретов существует в том же православии? Но я не хочу спорить на тему религии.
Шаблонное мышление управляет людьми. Их привычка думать определнным образов и их осознанный Выдор - по какому пути идти, к чему стремиться. Я думаю, вы сами знаете о том, каким образом навязываются человечеству различные принципы, мораль и этика. Для чего это делается, и кому это нужно.
Способов существует миллион,и они постоянно совершенствуются. Почему люди на это клюют? Певоначально - от совственного внутреннего выбора, от своих желаний, и от отсутствия Знаний.
Вы хотите поднять людей к действию.. это понятно. Самый действенный способ - это свой собственный пример. Все остальное - насилие над человеком.

Отправлено 15 Август 2013 - 17:01
У меня есть несколько убеждений, поможете?
Первое, что касается Души, возможно вы когда-нибуть читали о том что мироустройство имеет матрешечный вид.
Я конечно сам читал лишь мельком, но гораздо позже понял, что это так.
Со своих слов, для поддержания социума пастухами, в определённых рамках развития\гипнотического сна\ заключение - исхожу от сути места нахождения, учитывая споры разума\сознание\информационное существо, "а именно как вы и говорите его возможности неуклонного развития по иерархической лестинце эволюции, чаще приводит к провалам, в которых видно то великое ничто, движение по кругу, дурной замысел творца.
А ведь всё произошло намного раньше, кто нибуть из вас знаком с понятием ткань времени? Которая является двигателем прогресса, может лопнуть, и тогда происходит то, чего люди неожидали в истории никогда, а именно сценарий того, что все мы находимся в заключении, исправительный лагерь. И количество рецидивистов, тех кто способен допустить множество вариантов развития, могут повернуть ситуацию соврешенно другим информационным боком в отношении людей.
Простите за многословие, я согласен с новичком по поводу многомерности, или множественности.
Вы знаете что этот мир пуст? И это не шутка. А имено та самая насмешка, и пуст он еще с тех времён как образовалось человечество.
Я не издеваюсь, и не над кем не смеюсь. Потому что осознаю существования програмиста, и единство, несмотря на разнообразие разных категорий, которыми напичкали Игру под названием жизнь. Кто нибуть слышал о том что люди это и есть Боги? Странные слова))) Но и они имеют место в мироздании, как и медитация, и прагматическая мысль, так и самоконтроль, все ощущаете на себе как работает приёмник и передатчик, но внутри скрыто гараздо большее, если сумеешь взломать самого себя, и то, что тебя окружает, хотя после происходит сов сем другое, столкновение с теми, кто правит бал. И возможность которая может сулить неприятностями, если не готов. Хотя по большому счету, виноваты Нск - неявные системы контроля, которые спрограмировали развитие, и вылезти из под них, карается наказанием, и в этом виноват не человек, а те возможности которыми он обладает, ведь линейно угловое время на котором зафиксированна история, контролируется, для создания эффекта балансирования, что-то вроде того что, оглянись вокруг, ты видишь Декорации и реальности, убери их, и ты можешь провалиться, туда где тебя неждали.
Как видите у меня много противоречий, и убеждений, в которых как многим кажется я повяз не только с головой, но и сов сем что есть во мне и вне меня...
Но, с другой стороны, я себя таким не считаю, хотя какая - то часть меня напоминает мне об этом. Немогли бы, вы Провести аналитически разъяснительную работу? Мне не хватает энергии, которыми обмениваются информационные существа...
Душа - астарльное тело - чувства, от сложного к простому и наоборот. Я правильно понял?
Наверно я кажусь выскочкой, ивините, я хочу стать другим, и каждый раз становлюсь, но это не моя воля, ведь и свободы воли не существует, намереваясь повернуть налево, и вспомнив о свободе воли, поварачиваешь назад, или направо, понимаешь что и эти варианты они просчитали, движение био массы в безвоздушном пространстве визуального мира...

Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:48
Lsd (15 Август 2013 - 17:01) писал:
У меня есть несколько убеждений, поможете?
Первое, что касается Души, возможно вы когда-нибуть читали о том что мироустройство имеет матрешечный вид.
Я конечно сам читал лишь мельком, но гораздо позже понял, что это так.
Со своих слов, для поддержания социума пастухами, в определённых рамках развития\гипнотического сна\ заключение - исхожу от сути места нахождения, учитывая споры разума\сознание\информационное существо, "а именно как вы и говорите его возможности неуклонного развития по иерархической лестинце эволюции, чаще приводит к провалам, в которых видно то великое ничто, движение по кругу, дурной замысел творца.
А ведь всё произошло намного раньше, кто нибуть из вас знаком с понятием ткань времени? Которая является двигателем прогресса, может лопнуть, и тогда происходит то, чего люди неожидали в истории никогда, а именно сценарий того, что все мы находимся в заключении, исправительный лагерь. И количество рецидивистов, тех кто способен допустить множество вариантов развития, могут повернуть ситуацию соврешенно другим информационным боком в отношении людей.
Простите за многословие, я согласен с новичком по поводу многомерности, или множественности.
Вы знаете что этот мир пуст? И это не шутка. А имено та самая насмешка, и пуст он еще с тех времён как образовалось человечество.
Я не издеваюсь, и не над кем не смеюсь. Потому что осознаю существования програмиста, и единство, несмотря на разнообразие разных категорий, которыми напичкали Игру под названием жизнь. Кто нибуть слышал о том что люди это и есть Боги? Странные слова))) Но и они имеют место в мироздании, как и медитация, и прагматическая мысль, так и самоконтроль, все ощущаете на себе как работает приёмник и передатчик, но внутри скрыто гараздо большее, если сумеешь взломать самого себя, и то, что тебя окружает, хотя после происходит сов сем другое, столкновение с теми, кто правит бал. И возможность которая может сулить неприятностями, если не готов. Хотя по большому счету, виноваты Нск - неявные системы контроля, которые спрограмировали развитие, и вылезти из под них, карается наказанием, и в этом виноват не человек, а те возможности которыми он обладает, ведь линейно угловое время на котором зафиксированна история, контролируется, для создания эффекта балансирования, что-то вроде того что, оглянись вокруг, ты видишь Декорации и реальности, убери их, и ты можешь провалиться, туда где тебя неждали.
Как видите у меня много противоречий, и убеждений, в которых как многим кажется я повяз не только с головой, но и сов сем что есть во мне и вне меня...
Но, с другой стороны, я себя таким не считаю, хотя какая - то часть меня напоминает мне об этом. Немогли бы, вы Провести аналитически разъяснительную работу? Мне не хватает энергии, которыми обмениваются информационные существа...
Душа - астарльное тело - чувства, от сложного к простому и наоборот. Я правильно понял?
Наверно я кажусь выскочкой, ивините, я хочу стать другим, и каждый раз становлюсь, но это не моя воля, ведь и свободы воли не существует, намереваясь повернуть налево, и вспомнив о свободе воли, поварачиваешь назад, или направо, понимаешь что и эти варианты они просчитали, движение био массы в безвоздушном пространстве визуального мира...
Вы правильно сказали, что надо идти от простого т.е. от того что понимаешь сейчас. Многие приходят к мысли, что человек не только материальное тело. Сейчас имеется много доказательств того, что он состоит из двух частей - материальной и нематериальной (духовной) составляющих. Давайте внимательно рассмотрим нематериальную составляющую как на уроке по физике: что является ее носителем, из чего она состоит и какие функции выполняет.

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 14:37

Отправлено 29 Март 2016 - 22:29

Отправлено 17 Август 2016 - 20:48
YouandMe (08 Апрель 2016 - 18:50) писал:
речь же идет не о том, чтобы контролировать свои мысли, как робот.
важно вырабатывать у себя привычку мыслить в позитивном ключе, визуализируя хорошее. а чтобы действие стало привычкой не так много времени нужно, просто большинство из нас предпочитают жить по накатанной.... зачем контролировать свой мыслительный процесс, когда вокруг: начальник мудак, на дороге - придурки, в отношениях все плохо и так далее...
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме