Как украинцам получить временную защиту или беженство в странах ЕС
MarinEsa
Отправлено 14 Март 2022 - 11:32
Кстати, можно оформить только временную защиту или только статус беженца. Они отличаются. Если вы получите беженство, то вы сможете жить, работать, в общем находиться только в той стране, где вы пересекли границу. И беженство выдает только та страна, границу с Украиной которой вы пересекли первой. То есть, в Польше получите, а в Германии уже нет. А с временной защитой вы можете передвигаться по территории всего Евросоюза. Ее может выдать любое государство ЕС, в которое вы прибудете., кроме Дании. Но этим статусом вы можете пользоваться только в этой стране.
Я думаю, что лучше будет, если вы будете задавать мне вопросы, ответы на которые хотите получить. А то я не знаю, какая информация вам будет полезной, а все подряд расписывать - трата времени. — это ссылка на сайт, где есть информацию про места временного приюта в Польше. Там же про иммиграцию есть, если кому интересно.
Emmi
Отправлено 15 Март 2022 - 09:09
LenkaElenka
Отправлено 15 Март 2022 - 10:05
MarinEsa
Отправлено 15 Март 2022 - 12:38
@Emmi: В вашем случае необходимо зарегистрироваться в пункте приема беженцев. Этого делать не надо, только если у вас точно есть жилье в Польше, и вы всем обеспечены. Если нет - идите в пункт для беженцев. Там вас обеспечат всем необходимым. Тем более, нам часто гуманитарная помощь с других стран приходит! Тем, кто по биометрике пересек границу можно быть в Польше 90 дней. При этом, можно ездить и в другие страны. Если же вы приехали по другому документу, то срок уже 15 дней и вы имеете право быть только в Польше.
@LenkaElenka: Никто ее назад не отправит - так и передайте! По опыту говорю, что у многих, кто убежал в Польшу такая же ситуация. Поток людей на границах огромный и пограничники физически не успевают всех регистрировать. Пусть ваша подруга найдет Гмину в том городе, где она находиться. Это типа местной администрации, и зарегистрируется там. Только это нужно сделать не позже, чем через 60 дней после прибытия. Кидаю ссылку на официальный сайт Республики Польша, там можно найти Гмину и заодно дополнительно информацию узнать
LenkaElenka
Отправлено 16 Март 2022 - 07:36
MarinEsa
Отправлено 16 Март 2022 - 13:16
Я что еще думаю, хочу сюда подключить волонтеров из других стран, которые могут рассказать про беженство. Не все же хотят именно в Польшу. Тем более, со многими мы на связи. Что думаете?
Emmi
Отправлено 16 Март 2022 - 14:48
LenkaElenka
Отправлено 16 Март 2022 - 20:15
WhiteLilia
Отправлено 17 Март 2022 - 12:32
Sergio
Отправлено 17 Март 2022 - 16:03
WhiteLilia
Отправлено 18 Март 2022 - 10:39
- По 500 злотых в месяц на каждого ребенка, которая живет в Польше;
- Помощь малообеспеченным семьям;
- Социальные выплаты на жилье, питание и транспорт.
MarinEsa
Отправлено 18 Март 2022 - 13:03
@Sergio, я вам ссылку оставлю, можете посмотреть и знакомым отправить. Может кто и сможет уехать в Польшу.
RenataByraeva
Отправлено 18 Март 2022 - 17:52
MarinEsa
Отправлено 18 Март 2022 - 18:41
RenataByraeva
Отправлено 18 Март 2022 - 20:42
MarkoVolunteer
Отправлено 20 Март 2022 - 14:54
RenataByraeva
Отправлено 20 Март 2022 - 17:05
MarkoVolunteer
Отправлено 20 Март 2022 - 18:56
Olga90
Отправлено 21 Март 2022 - 10:57
Ehrius
Отправлено 21 Март 2022 - 14:42
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме

Помощь