Отзывы о Черногории - визы, переезд и получение ВНЖ - Страница №2
ZORRO
Отправлено 26 Август 2021 - 20:17
Прогнозирую лихорадку открытия фирм-нулевок. При чем все будут основаны иммигрантами из наших краев
Allaa
Как вы туда попали? Не было страшно? Тогда, насколько помню, в балканском регионе было неспокойно.
Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 18:23
MountainDew (17 Август 2021 - 08:44) писал:
Был там летом 2007 года, тогда страну лишь год как признали независимой и уже в то время она показалась мне весьма перспективной (хотя почти все мои знакомые тогда были другого мнения).
Как вы туда попали? Не было страшно? Тогда, насколько помню, в балканском регионе было неспокойно.
DonPedro
Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 06:01
Неспокойная Черногория? Более спокойного места трудно найти. Я бы даже сказал, что там слишком спокойно. Черногория — это тихий чистый курортный поселок, который разросся до масштабов страны.
MountainDew
Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 12:26
Allaa, ну во-первых, мне скучно ездить по избитым туристическим маршрутам. Во-вторых, Черногория провозгласила независимость в мирных условиях, конфликты остались в истории. Как сказал комментатор выше, сейчас там полнейший штиль. Я объездил, вероятно, всю восточную Европу мне есть с чем сравнить. Более того, Украине (да и России) есть чему поучиться у Черногории. За 14 лет независимости действительно мало кому удавалось подняться на ноги, не то что продемонстрировать рост.
RenataByraeva
Отправлено 04 Сентябрь 2021 - 16:32
Думаю, сначала целесообразней поехать в Черногорию в качестве туриста, а потом уже думать про бизнес и переезд.
Allaa
Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 20:59
Есть ли какие-то особенности, замечания или советы касаемо отдыха в Черногории?
MountainDew
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 07:50
Однозначно сначала надо попробовать там отдохнуть. Там ничем не хуже, чем в раскрученой Хорватии (при этом в разы дешевле). Хотя лично для меня Черногория раньше была более самобытной. Когда я там был впервые, там было минимум отдыхающих, я был одним из первых, кто проявил к ней интерес. Сейчас там стало больше туристов, в чем есть свои плюсы и минусы.
Во-первых, обязательно имейте при себе наличку. Среднестатистические магазины и кафе могут не всегда принимать карточки. Также есть нюанс - в Черногории повсеместно курят. В ресторанах, в коридорах, в любом ТЦ и т. д. Также у них очень неспешные, и бы даже сказал, ленивые люди. Живут по принципу “работа не волк”. Есть даже чисто черногорское слово “полако”, т. е. “медленно и безмятежно”. Это их негласный национальный девиз. Зато там везде идеальная чистота и абсолютно безопасно. Преступления случаются раз в никогда. Я оставлял бумажник на столике в кафе на набережной (людей было прилично). По уже указанным мною причинам, там было полно налички - и ничего не тронули.
Allaa (05 Сентябрь 2021 - 20:59) писал:
Есть ли какие-то особенности, замечания или советы касаемо отдыха в Черногории?
Во-первых, обязательно имейте при себе наличку. Среднестатистические магазины и кафе могут не всегда принимать карточки. Также есть нюанс - в Черногории повсеместно курят. В ресторанах, в коридорах, в любом ТЦ и т. д. Также у них очень неспешные, и бы даже сказал, ленивые люди. Живут по принципу “работа не волк”. Есть даже чисто черногорское слово “полако”, т. е. “медленно и безмятежно”. Это их негласный национальный девиз. Зато там везде идеальная чистота и абсолютно безопасно. Преступления случаются раз в никогда. Я оставлял бумажник на столике в кафе на набережной (людей было прилично). По уже указанным мною причинам, там было полно налички - и ничего не тронули.
MountainDew
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 19:57
Смотря кого считать “правыми”. В Черногории, как и во всех странах бывшей Югославии очень остро стоит национальный вопрос. Но радикализма или ксенофобии там не заметил. По крайней мере, мне черногорцы показались как люди достаточно доброжелательными. И там население более благосклонно относится к евроинтеграции. Сербы более консервативны что ли...
Sander
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 11:01
Но все-таки, между гражданством/ВНЖ Хорватии и Черногории, я бы выбрал первый вариант. В приоритете документы из ЕС.
BraEC
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 19:26
Sander, учитесь думать на перспективу. Рано или поздно, Черногория вступит в Европейский Союз, но тогда уже и спрос на ее гражданство вырастет, соответственно, процедура его оформления усложнится и станет дороже. Так уже было с Грецией и другими странами.
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме