Если ты собираешься по туристическому направлении идти, эта страна прям идеалити. Плюс еще немножко, и она также будет в ЕС. Поэтому я уже жду, когда наконец это случиться и буду пользоваться плюшками европейского паспорта. Пока ты просто себе думаешь оформляться или нет... Кстати в Черногории по программе инвестирования ты также имеешь возможность стать бипатридом. Поэтому ответ на твой вопрос прям очевиден)
Жизнь в Черногории - истории и отзывы иммигрантов - Страница №3
Azatot

Отправлено 20 Октябрь 2021 - 21:18
Ну в принципе да, надо присмотреться. Если есть еще советы, пиши) Реально интересно рассказываешь.
Marlex

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 17:39
Сейчас Черногория временно ужесточила правила въезда из-за усиления карантина:
Черногория ужесточает правила въезд
Правительство Черногории с 3 декабря ужесточило правила въезда в страну, основное изменение касается срока действия сертификатов вакцинации, сообщает посольство России в этой стране со ссылкой на решение правительства.
По информации дипмиссии, с 3 по 22 декабря иностранные граждане могут въезжать в Черногорию через все пограничные пункты при предъявлении сертификата вакцинации, полученного не более 6 месяцев назад, отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, справки о болезни, перенесенной не позднее чем за 10 дней и не ранее чем за 6 месяцев до поездки. Также при въезде можно показать быстрый экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета.
«Иностранные граждане, имеющие разрешение на постоянное или временное пребывание в Черногории, которые не располагают указанными выше доказательствами, могут въезжать в страну при применении к ним мер карантина или самоизоляции сроком 10 дней, которые могут быть отменены по истечении 6 дней при получении отрицательного результата PCR-теста на коронавирус», — говорится в сообщении дипмиссии.
Черногория ужесточает правила въезд
Правительство Черногории с 3 декабря ужесточило правила въезда в страну, основное изменение касается срока действия сертификатов вакцинации, сообщает посольство России в этой стране со ссылкой на решение правительства.
По информации дипмиссии, с 3 по 22 декабря иностранные граждане могут въезжать в Черногорию через все пограничные пункты при предъявлении сертификата вакцинации, полученного не более 6 месяцев назад, отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, справки о болезни, перенесенной не позднее чем за 10 дней и не ранее чем за 6 месяцев до поездки. Также при въезде можно показать быстрый экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета.
«Иностранные граждане, имеющие разрешение на постоянное или временное пребывание в Черногории, которые не располагают указанными выше доказательствами, могут въезжать в страну при применении к ним мер карантина или самоизоляции сроком 10 дней, которые могут быть отменены по истечении 6 дней при получении отрицательного результата PCR-теста на коронавирус», — говорится в сообщении дипмиссии.
Drimov
Не очень хорошие новости, если честно... А если вакцина 7 месяцев назад делалась, то любой из указанных способов типа теста или справки о выздоровлении прокатит? Бустерную дозу еще вроде никому не дают. Хоть бы не продлили такие требования на январь...

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 11:11
Marlex (13 Декабрь 2021 - 17:39) писал:
Сейчас Черногория временно ужесточила правила въезда из-за усиления карантина.
Не очень хорошие новости, если честно... А если вакцина 7 месяцев назад делалась, то любой из указанных способов типа теста или справки о выздоровлении прокатит? Бустерную дозу еще вроде никому не дают. Хоть бы не продлили такие требования на январь...
Marlex
Пока никакой информации не находил. Пишет до 22 декабря. На праздники могут и ослабить. Заметил, во многих странах так сейчас планируют сделать.

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 14:01
Drimov (14 Декабрь 2021 - 11:11) писал:
Пока никакой информации не находил. Пишет до 22 декабря. На праздники могут и ослабить. Заметил, во многих странах так сейчас планируют сделать.
Wesley

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 11:05
Не думаю, что настолько ослабят, если сделают это вообще. Кидаю вам новость, что в Черногории уже есть зараженные новым штаммом.https://ria.ru/20211217/omikron-shtamm-1764308670.html Может он до нового года разойдется по всей стране, так что не надо расслабляться!
rafael

Отправлено 30 Январь 2022 - 02:05
Я полностью заинтересован в жизни в этой стране, теперь что именно мне нужно для въезда в страну, дополнительно было бы хорошо знать, есть ли шансы получить дом, стабильна ли экономика страны? если страна такая красивая, как описано, большое спасибо...
Marlex
Я знаю, что юристы с которыми я работал по Румынии, занимаются помощью с ВНЖ Черногории. Если интересно, можете в лс написать. Кину контакты для связи.

Отправлено 31 Январь 2022 - 12:48
rafael (30 Январь 2022 - 02:05) писал:
Я полностью заинтересован в жизни в этой стране, теперь что именно мне нужно для въезда в страну, дополнительно было бы хорошо знать, есть ли шансы получить дом, стабильна ли экономика страны? если страна такая красивая, как описано, большое спасибо...
Я знаю, что юристы с которыми я работал по Румынии, занимаются помощью с ВНЖ Черногории. Если интересно, можете в лс написать. Кину контакты для связи.
Azatot

Отправлено 06 Февраль 2022 - 17:43
Насколько я знаю, то Черногория продлила программу паспортов за инвестиции. Но условия стали жестче. Там и так сумма немаленькая выходит, а теперь надо предоставить банковскую гарантию в размере 50% от общей суммы инвестиций. Думаю спрос на процедуру снизиться. В ход реально пойдет ВНЖ или ПМЖ по другим причинам.
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме