Отзывы о получении гражданства Польши через Карту поляка

Отправлено 02 Март 2021 - 12:06
Дело в том, что мои бабка и дед, а также их родители проживали на территории принадлежавшей Польше (сейчас западная Украина). Сохранились свидетельства о рождении, датированные после 50-годов и выданные в СССР, а также свидетельство о браке прабабки и прадеда.
Еще есть документ Ostarbeitern деда из Германии (гитлеровцы во время Второй мировой вывозили людей на принудительные работы в ФРГ из оккупированных территорий). В справке вписано место его рождения. У отца бабушки польская фамилия - гербовая шляхтеческая.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться процедурой репатриации? Или только имею право получить гражданство Польши по Карте поляка.

Отправлено 11 Март 2021 - 07:01
У меня есть КП и я имею право на гражданство Польши. Все сходиться.

Отправлено 14 Март 2021 - 20:45

Отправлено 14 Март 2021 - 21:04

Отправлено 17 Март 2021 - 13:53
Ruk0690 (11 Март 2021 - 07:01) писал:
Почитайте вот эту статью, здесь автор рассказывает об отличиях этих двух понятий.
То есть, получить гражданство Польши могут даже потомки репатриированных лиц, но только с территории, указанных ниже - азиатские регионы СССР. Украина, Беларусь не подходит.

Отправлено 22 Март 2021 - 15:08
Почитал об этом больше, и пишут, что программа будет действовать только до конца 2021.
То есть можно и не успеть податься...Лучше не рисковать, а просто оформить Карту поляка.

Отправлено 28 Март 2021 - 19:03

Отправлено 03 Апрель 2021 - 13:06

Жене должны дать специальное разрешение на проживание с вами в Польше.

Отправлено 03 Апрель 2021 - 17:44

Отправлено 05 Апрель 2021 - 06:03
Если у вас имеются корни, то вы получаете право на оформление гражданства по происхождению - к примеру, через карту поляка, карту сталего побыту.
При наличии польских родственников, проживавших когда-то в Азии до 2001 г., вы имеете право на получение репатриационной визы.
Это два несвязанных между собой и принципиально разных варианта получения гражданства Польши, которые регулируются отдельными законами.

Отправлено 07 Апрель 2021 - 18:09
Пришел типичный ответ, а именно чиновник скопировал условия из закона о получении гражданства для людей, у кого есть корни. Вот так работают консулы в Киеве, зарабатывая деньги налогоплательщиков.
Вопрос остается открытым.

Отправлено 07 Апрель 2021 - 20:32

Отправлено 22 Апрель 2021 - 11:04
Бабушка по национальности полька, в 37 г. была осуждена, наказание отправили отбывать в Казахстан. В 42 г. родилась моя мать. А в 1956 г. бабушку реабилитировали и разрешили вернуться домой. Имеется свидетельство о рождении матери из казахстанского ЗАГСа, ответы из КГБ, спецотдела прокуратуры, где указана национальность - полька. Сохранились справки по следствию бабушки, копии допроса, бумаги из украинских госорганов, где также это прописано.
Подскажите, пожалуйста могу ли получить репатриационную визу?

Отправлено 22 Апрель 2021 - 17:05

Отправлено 24 Апрель 2021 - 08:53
А что дает эта Карта? Жить можно в стране на постоянной основе? И через сколько возможно получение польского гражданства по карте поляка?

Отправлено 26 Апрель 2021 - 15:45
По КП нужно только оформить визу, по которой и разрешается находится легально в стране. Это бесплатно.
По срокам - думаю, чуть больше года и можно подаваться на гражданство.

Отправлено 27 Апрель 2021 - 09:02

Отправлено 01 Май 2021 - 19:34
Перейдите по ссылке
и выберете вкладку: “Пособие для репатриантов после прибытия в Польшу”
Там много всего перечисляется, включая и про компенсацию за аренду жилья, ремонт и тд. Но общая сумма пособия не может превышать 25 000 злотых.

Отправлено 03 Май 2021 - 08:06

Отправлено 03 Май 2021 - 14:11
Цитата
- Переехавшие в Польшу для постоянного проживания, и подавшие документы на карту сталего побыту (КСП) после 1 января 2017 года.
- Предоставившие заявление о финансовой помощи одновременно с заявлением на выдачу КСП либо в срок не более чем три месяца с момента подачи документов на сталый побыт.”
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме