По-моему, люди тут замечательные. Я уже не первый год общаюсь с местными, и впечатление от них отличные. Они и помогут, если надо, и к чужим детям хорошо относятся. Если услышат истерику малых, то глаза, как наши, закатывать не будут и могут даже помочь его успокоить. Но к новым знакомым все относятся немного подозрительно. При дальнейшем общении уже начинают открываться и меняются на глазах. Единственная черта, которая для меня реально минус - их медлительность. Чешские люди не такие быстрые и не делают все в срок, как мы привыкли. Для меня это трудно, постоянно ждать опоздавших коллег или друзей. Так что при переезде сюда учтите, что опоздания тут обычное дело!
Реальные отзывы переехавших о жизни в Чехии - Страница №2
Resort

Отправлено 18 Март 2021 - 05:54
Я же хочу переехать и по максимуму обжиться на новом месте. Как только я найду нормальное жилье, работу и поднакоплю денег, хочу родителей забрать к себе. Если не навсегда, то хотя бы на пару месяцев в год чтобы они у меня были. Кто на месте сейчас и местных знает, как пенсионерам в Чехии жить? Пенсию в Чехию перевести реально или на пару месяцев нет смысла этого делать?
RitaCheshka

Отправлено 20 Март 2021 - 13:49
У пенсионеров жизнь в Чехии однозначно будет лучше, чем в России или в Украине. Пенсию если что перевести можно, но готовьтесь к бюрократии и к тому, что это много времени займет. В любом случае, им надо будет для въезда в страну иметь с собой конкретное количество денег. И если они будут у вас на иждивении, то и вам надо будет подтвердить у себя наличие достаточное количество средств для их содержания.
А так, для людей в возрасте есть куча парков в стране, районы в основном тихие. Есть еще возможность снимать не квартиры, а конкретно приватные дома на земле. Так что будет возможность иметь и свой сад, огород небольшой. У меня, когда родители ко мне приезжают, то мы с мужем их в пригороде как раз в таких домиках селим. Им так больше нравится, чем в городе. А когда они чешский подучат, то их можно будет в клубы по интересам отправлять. Такие в Чехии тоже есть.
А так, для людей в возрасте есть куча парков в стране, районы в основном тихие. Есть еще возможность снимать не квартиры, а конкретно приватные дома на земле. Так что будет возможность иметь и свой сад, огород небольшой. У меня, когда родители ко мне приезжают, то мы с мужем их в пригороде как раз в таких домиках селим. Им так больше нравится, чем в городе. А когда они чешский подучат, то их можно будет в клубы по интересам отправлять. Такие в Чехии тоже есть.
Mitra

Отправлено 20 Март 2021 - 17:50
Я так к сестре приезжала. Ночная жизнь тут тоже отпад. Фиг с теми магазинами, клубы тут отличные! Пробовала раз в кинотеатр сходить, так весь сеанс просмеялась, потому что фильмы на чешском с непривычки звучали ппц смешно.
Как по мне, молодым людям, типа школьников и студентов выгодно переехать в Чехию пораньше. Это я на опыте своей сестры убедилась. Тут можно на месте получить хорошее европейское среднее образование. А потом будет возможность поступить в университет и получить еще и качественное высшее. Потом и с трудоустройством будет легче и с европейским дипломом больше работодателей откликнутся.
Как по мне, молодым людям, типа школьников и студентов выгодно переехать в Чехию пораньше. Это я на опыте своей сестры убедилась. Тут можно на месте получить хорошее европейское среднее образование. А потом будет возможность поступить в университет и получить еще и качественное высшее. Потом и с трудоустройством будет легче и с европейским дипломом больше работодателей откликнутся.
Allaa

Отправлено 01 Апрель 2021 - 06:45
А с медициной дела как обстоят? Все знают, что в Европе сейчас все на страховках и без них фактически медицинскую помощь получить нереально. Разве что в критических ситуациях. В Чехии та же ситуация? Все же Европа. Надеюсь, что там менее жестко в этом плане.
RitaCheshka

Отправлено 03 Апрель 2021 - 14:22
У меня пока вопросов к этому не возникало. Могу сравнить с тем, какое лечение я получала в России, а какое сейчас в Чехии: небо и земля. Россия и близко не стояла. В Чехии вы не увидите ободранных стен и хамовитых баб в регистратуре поликлиники. Тут семейные врачи очень хорошие и педиатры. Плюс даже в нашу местную больницу на практику часто приезжают специалисты из-за границы. Пара даже из Америки была. В государственных больницах дешевле лечиться, потому я туда с мужем и хожу. Но в приватных сервис конечно повыше, но и цены соответственно огого какие. Хотя по себе скажу, что в государственных не хуже.
Reddington60

Отправлено 05 Апрель 2021 - 11:07
Не согласен. Мне тут медицина не очень. Во-первых, в Чехии нереально купить те же, на первый взгляд, обычные таблетки от головной боли без рецепта. Не хватает как в России, что продадут что-угодно фактически. По рецепту только лекарства с наркотиками. А в Чехии почти по любые таблетки надо идти к своему врачу за рецептом.
Еще меня часто бесит то, что в Чехии, если у вас сильная температура или жесткий грипп, скорую вызывать не принято. Даже если очень плохо, ноги в руки и идите к своему лечащему врачу. Без приема терапевта больничный вам не выдадут. А его тут требуют и в университете, и на работе.
Еще меня часто бесит то, что в Чехии, если у вас сильная температура или жесткий грипп, скорую вызывать не принято. Даже если очень плохо, ноги в руки и идите к своему лечащему врачу. Без приема терапевта больничный вам не выдадут. А его тут требуют и в университете, и на работе.
Resort

Отправлено 17 Апрель 2021 - 19:41
Медицина — это такое. Меня больше интересует местная полиция. Вообще-то, это одна из причин, почему я переезжаю. С нашей "доблестной" в безопасности себя вообще не чувствую. Если что, то все будут на стороне того, у кого бабла больше. Если и Чехия этим разочарует, то могу в другую страну переехать.
Allaa

Отправлено 19 Апрель 2021 - 17:10
Не думаю, что Чехия вас разочарует в этом смысле. Я там была раз и у меня один инцидент произошел. Я в ТЦ была и по дороге у меня тупо сперли кошелек. Кто это был не увидела, потому что поток людей огромный. Хотела к охранникам обратиться, чтобы они по камерам посмотрели, но подумала, что раз я туристка, то меня проигнорят. Решила все же подойти к ним, они нормально ко мне отнеслись. Даже на английском со мной пробовали разговаривать, потому что я чешского не знаю. Потом они вызвали полицию и тем уже удалось найти того парня, который украл кошелек. Он уже успел отойти от ТЦ на километр +-. Наличку всю он стащил, но хорошо, что с карточек ничего не снял. Так что мне в моей ситуации то, как полиция и охранники отнеслись ко мне, как к иностранке, понравилось.
Reddington60

Отправлено 19 Апрель 2021 - 20:01
Так Чехия в списке самых безопасных стран мира. Чего тут еще сомневаться. Я тут уже сколько лет живу, и никогда не видел кражи, у меня ничего не пропадало, в дом не вламывались. Я кучу раз один возвращался домой ночью через подворотни, и никакого подозрительного контингента там не встречал. Телефонного мошенничества, как в России, тоже почти нет. Но что точно стоит вам знать, что возле достопримечательностей часто караулят карманники. Но от этого никуда не уйдешь, в любом большом городе такие кадры есть.
RitaCheshka

Отправлено 22 Апрель 2021 - 06:50
Меня знаете, что вначале, после переезда поразило? Что тут нет бездомных животных. Если в России по улицах их бегают сотни, то тут, если появится одно такое животное, то его сразу в приют забирают. И чехи очень быстро их разбирают к себе домой. И бытового хамства тоже ооочень мало. Никто не будет ломиться вне очереди куда-то. И если даже в транспорте толкнете кого-то, никто глаза не закатит и не начнет скандалить. К этом я больше года привыкала и с каждым разом ждала злобных комментариев какой-то бабки.
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме