Лечение в Португалии - отзывы
Отправлено 13 Январь 2021 - 07:44
Интересует информация о медицине в Португалии.Искал информацию о системе здравоохранения в Португалии, и исходя из отзывов русских, которые сумел найти, сложилось впечатление, что в этой стране медицина на определенно высоком уровне. Хочу отправить тещу на лечение. Было бы очень хорошо, если бы нашелся здесь человек, который лечился в этой стране и может поделиться личным опытом и отзывами! Благодарю наперёд!
Отправлено 13 Январь 2021 - 21:05
Отправлено 15 Январь 2021 - 19:03
В том году она была в положении. И когда пришло время ехать в больницу, ее принимала дежурная смена - очень заботливые и опытные акушерки и доктор.
Изначально было принято решение рожать обычным путем. Потому что в роддомах Португалии, если это не сказать заранее, анестезию делают “по умолчанию”.
Роды прошли хорошо.
Во время беременности ее наблюдал доктор по месту проживания.
Он направлял и на УЗИ и на анализы. Подруга за период беременности прошла три обязательных УЗИ. За анализы не платила.
Кстати, роды в Португалии врачи принимают бесплатно, а еще женщина имеет право на бесплатные медицинские осмотры на всех этапах беременности.
Поэтому, хочу сказать, что уровень медицины в Португалии на высоком уровне!
Отправлено 17 Январь 2021 - 11:07
Отправлено 17 Январь 2021 - 19:03
Отправлено 19 Январь 2021 - 12:56
Скажем так, Португалия не так популярна среди русских, как Германия, например, однако по уровню предоставления услуг они находятся на одном уровне, но что касается цен, в Португалии стоимость лечения может быть гораздо ниже, чем в Германии. Русские, которые выбирают Португалию для лечения, ориентируются не только на качественную медицину и современное оборудование, но и на тот фактор, что у многих на территории страны есть друзья или родственники. Как не крути, проживание у друзей или знакомых позволит сэкономить приличную сумму денег, которую пришлось бы отдать за крышу над головой.
Срок медицинской визы в Португалию часто зависит от количества необходимых процедур для пациента и их длительности.
Максимальный срок пребывания в стране по визе - 6 месяцев. Но, если вы часто ездите с целью лечения в страну, вы имеете право получить мультишенген, сроком на 1 год.
Отправлено 19 Январь 2021 - 21:06
Отправлено 22 Январь 2021 - 15:04
Отправлено 23 Январь 2021 - 04:43
Хочу порекомендовать вам начать сотрудничать с миграционными юристами. Получится немного дороже, нежели все самому, но с ними вы точно сможете эту процедуру сделать быстро и правильно. Я делал сам, но столько проблем вылезло, которые могли навредить процедуре. Это надо учесть. А юристы, которые регулярно этим занимаются, знают свое дело и помогут вам оформить гражданство без препятствий)
Отправлено 27 Январь 2021 - 09:33
Подскажите плиз по поводу государственной и частной медицины в Португалии, хочу подобрать подходящий вариант.
Интересуют отзывы пациентов.
Отправлено 27 Январь 2021 - 21:01
В государственной клинике вы можете рассчитывать на все услуги, кроме косметологических процедур и стоматологических услуг, которые можно получить исключительно у частных специалистов. Государственная клиника есть даже в самом маленьком населенном пункте страны.
А вот к частным специалистам в Португалии граждане обращаются намного реже, в большинство случаев, когда они по каким-то из причин не доверяют государственной медицине. То тут также нужно иметь частную медицинскую страховку. Без нее придется стоять в очередях. Это конечно не такие очереди как в России, когда ты пришел на определенное время к доктору, а перед тобой уже в очереди 10 бабушек, которые смотрят на тебя косым взглядом и готовы просто замочить, если ты надумаешь зайти в кабинет врача перед ними, но все же, лучше сделать страховку и обойти очереди)
Тем более, в последнее время частная страховка пользуется популярностью не только среди иммигрантов, но ее уже используют до 20% граждан страны. В этом есть свои преимущества, ведь, например, услуги стоматолога или косметолога имеют ограниченную страховую компенсацию через государственную систему здравоохранения и поэтому намного выгоднее в этих случаях выбирать частных специалистов.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 06:07
А могу я поехать с тещей в Португалию, как сопровождающий?
Отправлено 05 Февраль 2021 - 07:56
Отправлено 05 Февраль 2021 - 20:04
Плюсы:
Большинство услуг предоставляются пациентам бесплатно;
Квалифицированные врачи и медицинский персонал;
Современное оборудование.
Но есть и ряд неудобств:
Если нет страховки, нужно простоять в очередях;
Не хватает младшего медицинского персонала;
Частое явление - переполненные отделения неотложной помощи.
Отправлено 06 Февраль 2021 - 13:45
OliOli (01 Февраль 2021 - 06:07) писал:
А могу я поехать с тещей в Португалию, как сопровождающий?
Можете. Чтоб получить медицинскую визу в Португалию, необходимо пройти полный курс обследования и получить заключение от вашего лечащего врача о состоянии здоровья. Вам нужно также попросить вашего врача дать разрешение на лечение в другой стране.
После этого вы уже выбираете для себя наиболее подходящий медицинский центр или клинику в Португалии, которые специализируются на лечении заболеваний, что вас беспокоят. Когда вы уже выбрали больницу, нужно договориться с представителем или руководителем этого учреждения о переводе вас на лечение за границу. Это без проблем можно сделать через Facebook, или Skype, или другие мессенджеры.
Отправлено 12 Февраль 2021 - 17:56
Для резидентов расходы на лечение в Португалии на стационаре подпадают под субсидии, но пациенты при этом должны оплачивать дополнительные сборы (не платят только пенсионеры и дети. Если у пациента есть государственная страховка, пациент должен оплатить небольшой сбор. В него входит оплата за консультацию (7,5 евро), экстренное лечение (до 20 евро), пребывание в больнице (примерно 25 евро за ночь).
Есть также дополнительная плата за услуги такие как УЗИ, анализы, рентген - в размере до 17,5 евро. (для беременных эти услуги делаются бесплатно).
Так же есть еще один важный момент - если у пациента нет страховки, ему придется оплачивать за медицинские услуги самостоятельно. Стоимость одного дня может потянуть у вас 60 евро, за денной стационар и 135 евро - полный стационар, поэтому лучше и выгоднее будет сделать страховку.
Резиденты, моложе 18 лет, пенсионеры и лица, чей доход ниже порога бедности (495 долларов в месяц на человека) - освобождаются от оплаты медицинских услуг в стране.
Отправлено 12 Февраль 2021 - 21:03
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме