Медицина в Люксембурге - отзывы
Отправлено 21 Май 2021 - 20:05
Хочется разузнать некоторые нюансы о системе здравоохранения этого маленького, но богатенького государства. В отзывах русские эмигранты пишут, мол, уровень медицины в Люксембурге – высший пилотаж: новейшее оборудование, современные клиники, медицинская страховка покрывает все жизненные потребности. В то же время люди на форумах говорят: сами граждане не торопятся ходить к местным врачам, ездить на лечение в соседние европейские страны – обычное дело. Почему? Неужели люксембургские больницы по стоимости услуг сильно бьют по карману? Я в раздумьях…
Отправлено 22 Май 2021 - 11:04
Отправлено 22 Май 2021 - 21:34
По итогу «завербовала» меня эта люксембургская компания: и зарплату больше предложили, и берут на себя все формальности по оформлению рабочей визы, переезду и адаптации. Говорят – у нас работает много иностранцев, с иммиграцией поможем. И я согласился на этот джоб-оффер. Никогда не думал о Люксембурге, но неожиданно трудоустроился через посредников. Теперь собираю информацию о будущей родине во всех аспектах, медициной тоже поинтересуюсь. Кстати, что за EHIC? Это обязательно для приезжих?
Отправлено 23 Май 2021 - 07:22
Отправлено 26 Май 2021 - 02:03
Отправлено 27 Май 2021 - 13:06
Хочу обсудить разные житейские нюансы с точки зрения относительно здорового человека: насколько быстро приезжает машина скорой помощи, сколько стоит вызов? Еще читал отзывы иммигрантов, нашим людям странно, что в продвинутых европейских странах аптеки работают некруглосуточно и с выходными – это правда?
Отправлено 27 Май 2021 - 21:57
Просто оплата труда в нерабочее время (воскресенье, по ночам и в государственные праздники) слишком дорого обходится, работодатели не торопятся выплачивать двойные ставки без особой потребности. Большинство народа успевает пополнить аптечку за субботу и по будням. Но не волнуйтесь, без помощи не бросят)). Есть несколько круглосуточных аптечных пунктов (но учтите, что цены на препараты в дежурных аптеках существенно завышены).
Даже функционируют такие заведения как медицинские центры и дома (maisons medicales), куда можно обратиться в ночное время и на выходных.
А если совсем плоховастенько, то врач из медцентра может прийти к пациенту домой. Конечно, таких заведений – единицы, но и страна крошечная, поэтому хватает.
Отправлено 29 Май 2021 - 14:44
Какое состояние здоровья должно быть, чтобы не оштрафовали, как допустим в Голландии?
Отправлено 01 Июнь 2021 - 17:07
Господи, что за дичь – как скорая может взять и не приехать?
Отправлено 02 Июнь 2021 - 18:13
Отправлено 04 Июнь 2021 - 13:55
Нет, у нас медицинские учреждения работают гуманно и справедливо.
Это только неопытному иммигранту кажется, что Люксембург после 20-00 замирает, на самом деле жизнь всегда бурлит, просто надо знать – куда звонить, идти.
Отправлено 04 Июнь 2021 - 20:04
Отправлено 04 Июнь 2021 - 21:34
Я живу здесь длительное время, работаю, надеюсь заслужить на гражданство.
Боюсь, я не смогу быть на 100% полезной в вопросах медицинского обслуживания в Люксембурге, ибо обращаюсь к врачам как типичный здоровый человек: к стоматологу, гинекологу, окулисту… С остальными боженька миловал.
Возможно, вам стоит поискать отзывы пациентов, которые полежали в местном стационаре…
Отправлено 05 Июнь 2021 - 10:33
Я рад общению с любыми иммигрантами. Как по мне, здоровый человек может рассказать о медицине в стране не меньше, чем болезненный бедолага. Деньги лучше тратить на развлечение, а не лечение! Это просто замечательно встретить человека с одинаковым социальным статусом – относительно здорового наёмного работника. Меня интересуют всяческие медицинские аспекты именно с точки зрения корпоративного работяги: как обстоят дела с оформлением больничных в люксембургских компаниях, во сколько обходится страховка, что вам нравится в местной системе здравоохранения,
а что бесит?????
Отправлено 06 Июнь 2021 - 13:08
Медицинский полис вам положен в добровольно-принудительном порядке – взносы удерживает из зарплаты работодатель (140 евро в месяц).
Взамен получаете кучу бесплатных услуг, а если понесли издержки (например, за визит к врачу или покупку рецептурного лекарства в аптеке), то страховая компенсирует до 90% затраченных на медицину денег. Это условная цифра, каждый случай покрывается по отдельной схеме.
Вот как я поняла систему расчетов: консультации и лечебные процедуры от любых врачей, в том числе стоматологов, компенсируются на 88%, оздоровительные массажи – примерно на 70%, за рецептурные лекарства платишь в аптеке не больше 20% стоимости, ночь пребывания в больнице обойдется пациенту в 22 евро.
Лучше каждый раз спрашивать о размере компенсации, особенно, если едешь лечиться в соседние европейские страны. Да, такое тоже возможно: оплачиваешь медицинские услуги, допустим, в Венгрии, а люксембургский страховщик возвращает определенную сумму.
Здесь дорого только протезировать зубы, если за пломбы у стоматолога возвращают стандартно 88% стоимости, то новые зубы оплачиваешь из собственного кармана на 80-90%, поэтому большинство граждан ездит устанавливать протезы в Восточную Европу, там недорого и качественно.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 09:02
Я слышал, что в Голландии такое практикуют.
Отправлено 09 Июнь 2021 - 15:05
Впрочем, правила этой программы для меня странные: бесплатные противозачаточные положены только девушкам старше 25 лет.
Предлагаете воздерживаться до этого возраста? Лично я стараюсь с подобными активностями не связываться, покупаю необходимые препараты за свой счет. Еще удивляет, что экстренные контрацептивы можно приобрести в любой аптеке без рецепта.
Отправлено 10 Июнь 2021 - 04:34
Отправлено 10 Июнь 2021 - 17:25
Отправлено 11 Июнь 2021 - 09:02
В Африке и непродвинутой Азии ситуация совсем грустная – всего половинка (0,5) врачевателя на тысячу населения. На этом фоне очередь к люксембургским докторам выглядит вполне сносной.
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме