Лечение на Кипре - отзывы
Отправлено 02 Март 2021 - 15:23
Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с медициной на Кипре?
Собираемся переехать в эту прекрасную страну на ПМЖ и завести здесь детей.
Хотелось бы услышать отзывы о страховке, родах, врачах и так далее по теме.
Спасибки.
Отправлено 04 Март 2021 - 07:56
Вы переезжаете по инвестициям, наверное? От основания будет зависеть тип медицинской страховки для комфортного проживания в стране.
Отправлено 06 Март 2021 - 17:22
Почему Кипр? Это любовь с первого взгляда. Были в студенческое время тогда еще с парнем по туристической путевке, нам безумно понравилось. Потом несколько раз летали. Обожаем Ланию и Пафос...
Отправлено 08 Март 2021 - 11:22
Поэтому, добро пожаловать.
Вот нашел о введенном ноу-хау. GESY (новая медицинская система) доступна:
1. киприотам,
2. европейским гражданам,
3. постоянно проживающим на острове (подходит под ВАШ случай идеально),
4. обладателям еллоу слип + членам семьи (снова подходите!),
5. беженцы,
6. для тех, у кого имеется разрешения LTRP (что такое-не знаю), ПМЖ + членам семьи.
GESY не распространяются на туристов и обладателей пинк слип (ВНЖ).
Отправлено 10 Март 2021 - 20:02
Это тип медицинской страховки? Интересует полный пакет полиса, чтобы не платить каждый раз за визит к врачу. Опт всегда интересней.
Отправлено 11 Март 2021 - 16:56
Вышеперечисленные лица могут посещать терапевта, сколько душе угодно раз, и лечиться в стационаре, ВНИМАНИЕ, на бесплатной основе.
Если же приспичит пойти к доктору узкоспециализированного профиля, тогда нужно раскошелится. Но не стоит переживать. Цены МИЗИРНЫЕ
Отправлено 13 Март 2021 - 10:03
Но, наверное, из-за таких новшеств граждане Кипра, официально работающие, должны платить шальные налоги государству.
Отправлено 15 Март 2021 - 12:34
Отправлено 18 Март 2021 - 18:12
Отправлено 20 Март 2021 - 14:31
Один раз попалась неадекватная доктор-педиатр частной практики, которая за три раза на протяжении недели не смогла у ребенка определить острый тонзиллит. При этом, за каждый визит платили 40 евро, но по итогу попали в больницу на стационарное лечение.
Отправлено 24 Март 2021 - 14:55
Читал когда-то в новостях, что на Кипре прислали приглашение на прохождение МРТ человеку, который уже год как умер. Другой случай аналогичный, разница только в процедуре: родственников умершего известили об освободившимся месте на операцию после пары лет, как пациента не стало. По-моему, это выглядит крайне жутко.
Отправлено 25 Март 2021 - 17:45
Ну вот и я о том же.
Бесплатный сыр только в мышеловке. Надеюсь, новая система GESY сделает более приятным лечение на Кипре, потому что мы собираемся завести семью здесь.
А у нас не сильно получается...
Хотели данную проблему решить именно на острове, ведь медицина в Европе получше нашей, поэтому помощь отечественных врачей уже отмели, рассчитывая на заграничную медицинскую практику.
Отправлено 29 Март 2021 - 20:19
Приезжают беременные барышни на Кипр где-то за 1-2 месяца до родов, а после них еще несколько с малышом отдыхают. В отеле, в котором я работаю, встречала много таких, рассказывали, что довольны такой услугой.
За пару месяцев можно насладиться природой острова (потрясающей ), насытиться вкуснющими фруктами и по-настоящему релакснуть.
По приезду женщину обследуют, делают нужные анализы. Перед родами будущие мамы вообще находятся под присмотром врача, а после педиатр рассказывает про необходимое лечение и консультирует в течении недели.
В ютубе много видео о родах на Кипре. Есть и отзывы русских мамочек про такую услугу. Обязательно гляньте.
Только это дорогое удовольствие, его стоимость стартует от 4 тысяч евро. Сюда будут входить медицинские услуги, проживание и питание, различные обследования, консультации педиатра и т.д. Конечно, материнский туризм возможен только в частных клиниках, потому что ним пользуются нерезиденты страны. Киприотки же могут родить бесплатно в государственной — нет смысла переплачивать.
Отправлено 05 Апрель 2021 - 12:23
HappyGirl (25 Март 2021 - 17:45) писал:
Хотели данную проблему решить именно на острове, ведь медицина в Европе получше нашей, поэтому помощь отечественных врачей уже отмели, рассчитывая на заграничную медицинскую практику.
Не хочу вас расстраивать, но вряд ли на Кипре окажут первоклассную помощь в этом вопросе. Уровень медицины по Европе не везде одинаковый. Не говорю, что на острове он плохой. Просто есть специализированные клиники, которые занимаются вашей проблемой, но они не на Кипре. Сюда не едут ради лечения, сюда приезжают отдыхать.
Чтобы избавиться от неизлечимых болезней, пациенты обращаются в Германию (Шарите), Израиль (Шиба) и т. д.
Отправлено 08 Апрель 2021 - 15:44
Afrodita (29 Март 2021 - 20:19) писал:
Спасибо. Осталось только вылечиться и будем рожать на Кипре. Бесплатно как резидент страны.
Цитата
У меня нет другого выхода. Собираемся переезжать сюда и попытаться устранить проблему на острове грех не попробовать. Может климат, положительные эмоции и море повлияют на мой организм и все получится.
Тем более, не верю, что с медициной на Кипре туго - увидела вот такую обнадеживающую строчку. Кто писал не знаю, но она мне явно нравится.
Отправлено 16 Апрель 2021 - 21:45
- Частная больница St.Peter and Paul’s. Лечат все подряд, находится в Лимассоле. Киприоты считают ее лучшей в стране.
- Медицинский Центр Blue Cross. Специализируется на хирургии и операциях любой сложности. Расположен в Пафосе.
- Apollonion, снова частная клиника в Никосии. Модная и ультрасовременная.
- Saint Raphael тоже частная больница по комплексной диагностики. В Ларнаке.
- Aretaeio — частная клиника европейского уровня, тут используются прогрессивные методы лечения. Диагностика, операции. Никосия.
- Советую два стоматологических центра Adamantio в Никосии и The Dental Clinic в Лимассоле.
- Захотите омолодиться — езжайте в Эмбу, в Центр красоты Metamorphosis.
Отправлено 18 Апрель 2021 - 15:02
Такие кабинеты очень распространены по стране. Я повелся, пошел, думал, там специалисты лучше, чем в больнице. Для русского человека это странное зрелище.
Сидеть частные доктора могут в обычном жилом доме, внимание, в КВАРТИРЕ. Они их просто переделывают в кабинеты. Некоторые умудряются заводить себе ассистента либо несколько кабинетов.
Есть даже целые здания, в которых все квартиры сделаны под кабинеты, или этажи в многоквартирных домах. Смысл? Как клиника, только не клиника. Вы всегда найдете подобные “учреждения” — фасады усеяны вывесками с рекламой частных докторов.
Отправлено 20 Апрель 2021 - 09:47
После того, как великая доктор не смогла распознать тонзиллит у ребенка, в частный кабинет ни ногой.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 20:33
Частная медицина, даже круче, частный кабинет, думаю, не буду ждать, ага, не тут-то было. Первый в списке на 9 утра и все равно ждал, посреди дня можно даже не идти. Зачем нужны записи, если в итоге очереди как в государственной? Сделайте живую и поделом. Просто “мега” пунктуальные парни эти врачи частной практики в квартирках.
И когда попадаешь к доктору с температурой 39 и дичайшей болью в горле, тебе назначат лечение — обильное питье. Потому что его так научили где-то в Лондоне. За такую рекомендацию давай 50 евро. Ощущение, что их интересуют только деньги, а пациенты ходячие кошельки.
Отправлено 28 Апрель 2021 - 16:23
Пошел в государственную больницу, рядом находилась, да и местный какой-то посоветовал. Наверное, я не так его понял (его инглиш был совсем не перфект), потому что это был трешак.
Я ж не резидент и не гражданин, по визе на острове. По закону мне оформили карту в больнице как не европейскому гражданину. А далее мне как рассказали, что делать, но в итоге я плюнул и к доктору не попал.
Рассказываю. Сначала нужно прийти в 6 утра, отсидеть очередь. Взять направление на следующую неделю. Приходите в назначенное время, снова ждете 2 или 3 часа и наконец, аллилуйя, попадаете на прием. По итогу нужно заплатить 30 евро или около того, в зависимости от доктора и предоставленных услуг. К специалистам узкого профиля можно попасть только через 5-6-12 мес.
Наверное, потому что работают они по 2 раза за неделю по 3-4 часа.
Теперь всегда оформляю себе assistance (компания-посредник для туриста, связанная с медицинским страхованием) и спокойно себе отдыхаю.
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме