Какая медицина во Франции? Ищу реальные отзывы

Отправлено 19 Март 2021 - 16:17
Возникла необходимость прибегнуть к лечению в ЕС, вот хотела бы разузнать нюансы, общие моменты, детали.
Отзывы тех, кто проходил в этой стране лечение очень пригодятся.

Отправлено 20 Март 2021 - 11:56
Чистые клиники, отличные курорты и реабилитационные центры, лучшие в Европе - они и правда тянут на первое место. Советую.
Деталей в принципе есть немножко, спрашивайте, что вас интересует, помогу, чем смогу)

Отправлено 20 Март 2021 - 19:34
Стоимость услуг также? Да и какие шаги должна совершить.
Приехать в страну и там сразу бежать в лечебницу и решать на месте все вопросы или как?

Отправлено 24 Март 2021 - 09:02
Мне нравиться тот факт, что несмотря на оплату больших налогов (работник платит около 8%, работодатель - 13-15%), уровень медицины высокий.
Конечно есть недочёты, как и в любой области, но это мелочи. При этом в стране пытаются всем помочь с медицинским обслуживанием.
Даже необеспеченным людям и приезжим иностранцам. Такая политика показала реальные результаты.
Да и страна славится своими курортами с термальными источниками, куда приезжает большинство людей со всей Европы, и даже мира.
Ну а по стоимости, тут практически все зависит от медицинской страховки. Она доступная для студентов, мигрантов, местных, есть и масса дополнительных услуг.
Ею можно покрыть от 5 до 80%, а иногда даже 100(такая себе бесплатная медицина), если заболевание серьезное или долгосрочное.

Отправлено 27 Март 2021 - 20:02
Mommy (24 Март 2021 - 09:02) писал:
Мне нравиться тот факт, что несмотря на оплату больших налогов (работник платит около 8%, работодатель - 13-15%), уровень медицины высокий.
Конечно есть недочёты, как и в любой области, но это мелочи. При этом в стране пытаются всем помочь с медицинским обслуживанием.
Даже необеспеченным людям и приезжим иностранцам. Такая политика показала реальные результаты.
Да и страна славится своими курортами с термальными источниками, куда приезжает большинство людей со всей Европы, и даже мира.
Ну а по стоимости, тут практически все зависит от медицинской страховки. Она доступная для студентов, мигрантов, местных, есть и масса дополнительных услуг.
Ею можно покрыть от 5 до 80%, а иногда даже 100(такая себе бесплатная медицина), если заболевание серьезное или долгосрочное.
Согласен. Страховка и европейская карта медицинского страхования (EHIC) - решают!
Особенно, что касается оплаты стоимости.
Mitra, скажите, а Вы где сейчас находитесь?
И как планируете добираться? На постоянное проживание или просто подлечиться?
Так как здесь и начинаются те самые мелочи. Я работая на заводе в Нидерландах, получил травму - немного, ну как, да нормально так придавило большой техникой, были проблемы с позвоночником, и реабилитацию решил проходить именно в медицинских учреждениях Франции, так как был наслышан об их программах, успехах, и термальных водах.
Но ехал я по румынскому паспорту как гражданин Евросоюза.
Как будет у Вас?

Отправлено 28 Март 2021 - 09:45
Даже и не местных.
Моменты со страховкой мне очень интересны, а отзыв пациента европейца тоже пригодится.
Мы с мужем и ребенком проживаем в Бургасе. Переехали сюда не так давно.
Муж смог заполучить здесь престижную должность в ИТ компании, плюс нам удалось по линии предков оформить второе гражданство, болгарское.
Вот и переехали.
И очень кстати. У меня проявились нюансы по женской линии после рождения ребенка.
В РФ это тяжело лечиться, а в Европе нет никаких сложностей.
Добраться будет несложно, а как быть с этой картой, ее оформлением и какую страховку брать?
Может прибегнуть к помощи посредников, или это реально самой сделать?

Отправлено 02 Апрель 2021 - 11:56
Посредники - не советую. Система позволяет легко в ней разобраться в короткие сроки, подготовить бумаги и сразу проходить лечебный курс.

С картой EHIC граждане ЕС могут пользоваться медицинскими услугами находясь на территории других стран ЕС.
Чтобы ее получить, сперва необходимо подать заявку на сайте государственной системы здравоохранения вашей страны.
А получить ее можно в медицинской клинике или государственного врача в любом государстве, что входит в состав Европейского Союза.
Ну а далее вы уже обслуживаетесь бесплатно или по сниженной стоимости. Конечно, карту лучше оформить еще до поездки, и необходимо понимать, что не все случаи она покрывает. Поэтому, я бы советовал вам сначала найти клинику, посмотреть ее условия и предоставляемые услуги, сравнить с перечнем покрываемых рисков. Если не подойдет, тогда можно воспользоваться дополнительной страховкой уже по месту.

Отправлено 03 Апрель 2021 - 08:13
Вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе.
Мне также понадобятся отзывы русских. Я переехал во Францию, нахожусь здесь уже больше, чем полгода.
Хочу воспользоваться медицинскими услугами, да вот не знаю, как лучше сделать.
Знакомые говорят брать частную страховку, а я вот задумался о государственной. Могу ли я на нее претендовать, так как сам с СНГ?

Отправлено 06 Апрель 2021 - 13:15
Думаю что можно, но подробней нужно узнавать.
Для иностранцев вроде такая перспектива появляется через три месяца пребывания в стране.

Отправлено 08 Апрель 2021 - 06:48
Varfolomey (03 Апрель 2021 - 08:13) писал:
Знакомые говорят брать частную страховку, а я вот задумался о государственной. Могу ли я на нее претендовать, так как сам с СНГ?
Правильно, можете. Начиная с 2016 года была внедрена новая система PUMA. Она уравнивает права граждан Европейского союза и граждан стран, не входящих в ЕС, на получение зеленой карты медицинского страхования (carte vitale). Каждый житель получает доступ к медицинскому страхованию Франции после проживания на территории страны в течение 3-ех месяцев.
А также, действует дополнительная программа под названием CMU–complémentaire (CMU-C), которая предоставляет бесплатное медицинское страхование безработным и лицам с низким доходом. В основном это категории людей:
- лица, ранее не застрахованные в рамках осуществления трудовой или предпринимательской деятельности;
- застрахованные лица, у которых изменились условия занятости (труда);
- лица, недавно прибывшие во Францию с целью постоянного проживания.
Саму же регистрацию можно сделать через местный офис CPAM (Caisse Primaire Assurance Maladie). После этого, вам выдают La carte Vitale – зеленую пластиковую карточку медицинского страхования с фото заявителя и электронным чипом, который содержит имя, адрес пациента, данные социального страхования, а также подробные сведения о льготах для медицинских платежей.

Отправлено 15 Апрель 2021 - 17:04
Может есть какой-то топ 5 или 10?
Понимаю, что они не предоставляют одинаковые медицинские услуги, но с десятки я уже бы точно смогла выбрать.

Отправлено 17 Апрель 2021 - 08:39

Лично я восстанавливался в клинике "ФОНДАСЬОН ОПАЛЬ" ( FONDATION HOPALE). Уровень и подход у них к пациенту - на 100% хороший. Очень довольный результатом. Да потом еще и на курорт Виши прокатился, покупался в термальных водах и принимал грязевые вулканические ванны. Рекомендую.

Отправлено 21 Апрель 2021 - 07:23
Mommy (08 Апрель 2021 - 06:48) писал:
Вы писали о том, что граждане СНГ приравниваются в правах для пользования французскою медициной к гражданам ЕС.
Но это в случае проживания от 3 месяцев.
А если я решил поехать просто на лечение, так как в своей стране недовольный текущим уровнем, как мне тут быть?
Открывать визу?

Отправлено 29 Апрель 2021 - 16:56
Сначала необходимо пройти в своей стране обследование, взять у врача справку о прохождении лечения за границей.
Дальше выбираешь клинику, подаешь запрос, предоставляя им документы по себе и болезни, получаешь приглашение.
А с ним в консульство, после чего выдается краткосрочная медицинская виза.
Страховку нужно выбрать самостоятельно.

Отправлено 30 Апрель 2021 - 09:45

Так и подозревал, процесс в любой стране Европейского Союза практически одинаковый для иностранцев, имею ввиду с визой и приглашением.
С собой можно также и родителей подтянуть верно?
Или если им также на лечение, то желательно делать отдельную визу?

Отправлено 05 Май 2021 - 15:23
Если на лечение, то им желательно пройти тот же путь.

Отправлено 06 Май 2021 - 12:22
Вроде слышала, что есть такая, но не знаю для кого она подходит.

Отправлено 12 Май 2021 - 09:45
Государственная медицинская помощь AME (фр. AME – aide médicale d état) – это бесплатное медицинское страхование, позволяющее иностранцам, не имеющим постоянного статуса, пользоваться услугами здравоохранения в государстве.

Отправлено 17 Май 2021 - 08:56
Хочу высказать свое мнение автору по ее вопросу.
Я проживаю в стране и не раз сталкивалась с необходимостью обратится к врачу. И это было не так просто, как кажется на самом деле.
А вот серьезное заболевание, вынуждена была даже лечить в Швеции.
Если брать в общем, то медицина в стране нормально развита.
Хорошие врачи и специалисты по кардио, онко заболеваниях, а также неврологи и другие практикуют и работают в лучших клиниках и центрах.
Много иностранцев каждый год приезжает в страну на лечение и реабилитацию. Да и цены, например для местных, дешевле, чем в той же Германии или Швеции.
Есть современная техника и лаборатории.
Но все упирается в детали. Большинство молодых врачей выезжают в другие страны (там и зарплаты гораздо выше), и специалистов стает меньше и меньше с каждым годом, растут очереди на прием к профильному спецу, может быть даже больше месяца.
Да и без гражданства ЕС, стоимость страховки и лечения растет на глазах.

Отправлено 18 Май 2021 - 23:02
А как насчет АМЕ? Поделитесь своей точкой зрения.
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме