Не поняла, так какие пропуска нужны туристу на Кипре в мае 21 года – FlightPass или SafePass? Я уже запуталась в этих разрешениях.
Как оформить визу на Кипр? Ищу реальные отзывы - Страница №3
Kovi

Отправлено 27 Май 2021 - 18:07
Оба документа нужны. CyprusFlightPass ты получаешь за сутки до прибытия, чтобы тебя в кипрский аэропорт пустили, а SafePass тебе помогут в отеле оформить, чтобы ты имел право по городу перемещаться и пользоваться инфраструктурой.
Allaa
С вывозом детей на Кипр достаточно интересная ситуация. Действительно, несовершеннолетних не вакцинируют. Но на сайте московского консульства написано, что от тестирования освобождены только дети младше 12 лет. Итого, если едете на отдых семьей с детьми подростками (от 12 до 18), то палки в нос по два раза подряд запихнут всем. А еще по интернету ходят новости от весенних туристов, люди говорят, что вакцинированных россиян всё равно (!) заставляют сдавать ПЦР-тесты. Только представьте, люди всадили в себя два раза этот хренов Спутник, прилетают, допустим, в Ларнаку, а им сношают мозг – всё равно езжайте на тестирование и всё тут. Как вы понимаете, аэропорт – это не то место, где хочется проводить лишнюю минуту, а хреновы киприотские пограничники задерживают даже вакцинированных пассажиров, сажают толпами в автобусы и везут в лаборатории. И 30 евро дополнительных дерут. Кароче, полный пипец. Итого, можно быть уверенным в том, что пограничники не будут тебя штормить в аэропорту, только если ты прибыл не российским самолетом и с другим паспортом, не РФ.

Отправлено 01 Июнь 2021 - 06:04
Santiago (11 Апрель 2021 - 13:58) писал:
очему детей не вакцинируют?
С вывозом детей на Кипр достаточно интересная ситуация. Действительно, несовершеннолетних не вакцинируют. Но на сайте московского консульства написано, что от тестирования освобождены только дети младше 12 лет. Итого, если едете на отдых семьей с детьми подростками (от 12 до 18), то палки в нос по два раза подряд запихнут всем. А еще по интернету ходят новости от весенних туристов, люди говорят, что вакцинированных россиян всё равно (!) заставляют сдавать ПЦР-тесты. Только представьте, люди всадили в себя два раза этот хренов Спутник, прилетают, допустим, в Ларнаку, а им сношают мозг – всё равно езжайте на тестирование и всё тут. Как вы понимаете, аэропорт – это не то место, где хочется проводить лишнюю минуту, а хреновы киприотские пограничники задерживают даже вакцинированных пассажиров, сажают толпами в автобусы и везут в лаборатории. И 30 евро дополнительных дерут. Кароче, полный пипец. Итого, можно быть уверенным в том, что пограничники не будут тебя штормить в аэропорту, только если ты прибыл не российским самолетом и с другим паспортом, не РФ.
Kovi

Отправлено 01 Июнь 2021 - 12:59
Ох, это действительно ужасно. Один раз мой самолет прибыл в Ларнаку одновременно с рейсом от Аэрофлота. Это было как раз в апреле, когда начали пускать первых российских туристов. А я прилетел Люфтганзой, потому что до этого тусил в Польше. Бедные люди, их мариновали в аэропорту реально пару часов, в то время как я с европейским паспортом и вакциной, сделанной на Кипре, был свободен уже через 30 минут.
JuniyOrel2

Отправлено 02 Июнь 2021 - 15:27
Как по мне все эти танцы с бубнами ради отдыха на Кипре выглядят грустненько. Куча формальностей или разрешений только ради кратенького путешествия. И это же для всех типов виз такие условия. Ладно, если бы эти правила действовали только для туристов, то можно было бы подумать о плане В. Например, нашел кулинарные курсы на Кипре, сделал национальную визу на 4 месяца и немножечко учишься, а больше отдыхаешь. Это был бы отличный план. Но нет жеж! Хоть с паспортом ЕС въезжай, условия для всех прибывающих одинаковы. Как-то мотивация снижается. Я вообще туда собираюсь только потому, что кум предложил отдохнуть в своем пустом доме. А иначе свалил бы в Турцию по привычке.
Santiago

Отправлено 03 Июнь 2021 - 14:22
А вы, я вижу, капризный товарищ. Во-первых, убогие не выбирают. Сейчас жителям СНГ и поехать особо некуда, Кипр – одна из немногих стран у моря, которые принимают туристов, где для гостей созданы максимально комфортные условия для пребывания. Фактически, пионер. Просто смиритесь с этим. Эксперты говорят, что туристическая отрасль будет приходить в себя следующие 2 года.
laughingNow

Отправлено 04 Июнь 2021 - 17:37
А чем плохо, что условия въезда на Кипр одинаковы для всех въезжающих, независимо от гражданства и типа виз? Если бы требования были неодинаковы, то наш народ начал бы хитрить. Вы что – наших людей не знаете? Например, вместо открытия обычной туристической визы начали бы мутить дела с национальными долгосрочными. Вот как в прошлом году было с Испанией: русскому человеку так сильно хочца на Коста-Браву, что даже приглашения от клиники готовы купить, лишь бы прорваться сквозь закрытые границы. Едут типа на лечение. А в Евросоюзе тоже не дураки сидят, они эти схемы быстро раскусили, и многим «пациентам европейских лечебниц» влепили запрет на въезд в ЕС. А на Кипре всё максимально лояльно, поэтому никто не строит схем и оформляют тот тип визы, который отвечает на данный момент твоим планам за границей.
Kovi

Отправлено 06 Июнь 2021 - 09:05
Просто Кипр пока не в Шенгене, поэтому устанавливает такие правила въезда для иностранцев, которые считает нужным. Но мне кажется, ситуация скоро изменится. Вот мы выше обсуждали отмену программы гражданства за инвестиции. Как вы думаете – с чем это связано? Неужели правительство решило – ну всё, мы уже столько денег привлекли от иностранцев, что паспортами торговать больше нет смысла? Нет, конечно. Такая «строгость» скорее всего связана с тем, что на высших уровнях правители добазарились до того, что Кипр скоро станет частью Шенгенского пространства. И надо выбирать – либо инвестиционные деньги, либо участие в объединении. Вот увидите, последствия отмены инвестиционной программы скоро покажут себя. Будем смотреть!
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме