Мне кажется, что доказать наличие заработков для цифровой визы будет несложно, просто показал выписку по карте, мол, посмотрите, за предыдущие полгода у меня были такие зачисления на счет.
Отзывы об оформлении визы в Румынию - Страница №2
Nutty

Отправлено 09 Июнь 2021 - 17:47
Как понимать срок действия визы до 6 месяцев? Разрешение открывается раз в год, потом ждешь следующего периода? Или раз в жизни на полгода?
DonPedro

Отправлено 11 Июнь 2021 - 14:59
Хз, такой информации не нашел. Допустим в Хорватии цифровая виза уже действует, открывается сразу на год, но без продления. И если въезжаешь на 12 месяцев, докажи наличие сбережений от 32 000 долларов. Вполне возможно, что в Румынии тоже откроют разрешение единоразово.
Nutty

Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:06
Фигня на постном масле эти визы для кочевников – и румынские и остальные европейские. Люди правильно говорят: проще найти страну, где открывают вид на жительство для самообеспеченных, не надо ничего доказывать или регистрироваться как ИП. Почему я должна платить налоги в той стране, где я не живу и где не зарабатываю? Спасибо всем за советы, я решила подождать своего следующего паспорта в Испании в качестве неработающего тунеядца, а там посмотрим.
ZORRO

Отправлено 16 Июнь 2021 - 15:14
Ваш план не так уж и плох. Однако не стоит относиться к румынской диджитал-визе настолько скептично. Нелегальным фрилансерам не нравится такая идея, а множеству наемных удаленных сотрудников очень даже ОК. Зарплата любого чешского программиста позволит полгода тусоваться около румынского моря и работать на расслабоне, а потом уедет на год в Хорватию, допустим. Тем более, что смена картинки за окном полезна для развития креативности.
Nutty

Отправлено 18 Июнь 2021 - 06:51
Я не против стать легальным фрилансером и платить налоги, но искренне не понимаю – зачем мне пополнять родную украинскую казну, если я не живу в стране?
Tael

Отправлено 18 Июнь 2021 - 17:46
Так платите в другую казну. Налоговая система по всему миру работает очень просто. Главное, чтобы человек отстегивал дань хоть где-нибудь, даже необязательно быть гражданином. Схема простая: становитесь на налоговый учет в любом государстве, где проживаете больше 183 дней в году, извещаете родную налоговую, мол, а-всё-уже-всё, и вас вычеркивают из базы отечественных налогоплательщиков.
Nutty

Отправлено 19 Июнь 2021 - 12:18
Я планировала стать румынским налоговым резидентом, но после получения паспорта. Меня вдохновляет тамошний специальный режим. Только интересно, имею ли я право платить по установленным льготным ставкам 1-3%?
MaksFOX

Отправлено 20 Июнь 2021 - 15:05
Не волнуйтесь, почти все микро-предприниматели имеют такое право, если их деятельность не лицензирована. В Румынии по лицензии работают компании, которые имеют отношение к фондовым рынкам, ценным бумагам, нефтепереработке, игровой деятельности, страхованию, банковскому делу, крипте и прочим заморочкам.
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме