Думаю, государственную помощь точно можно будет оформить.
Учусь в Бабеш-Боляй на факультете театра и телевидения. Перед поступлением предоставлял сертификат о владении английским языком. Учил еще в школе, у меня класс был с углубленным изучением English. Оформил ВНЖ, тут засчитывается 1 год обучения, как 1 год проживания, не во всех странах так, в некоторых полгода только начисляют за год. Хочу остаться после окончания универа, получить по натурализации гражданство, а потом может переберусь в западную Европу. Нравятся скандинавские страны, но холод 365 дней, наверное, не вынесу.
Образование в Румынии - отзывы - Страница №2
LuckyMan

Отправлено 06 Апрель 2021 - 18:55
Я думал, на айти учитесь. Сейчас это направление на пике популярности, или я не прав? Какие сейчас профессии востребованы в Румынии, Европе?
У вас очень интересная специализация, будете румынским Квентином Тарантино.
Мой любимый режиссер.
У вас очень интересная специализация, будете румынским Квентином Тарантино.

Scorsese

Отправлено 09 Апрель 2021 - 09:00
Знаете, мне кажется, популярные профессии везде одинаковы. Нужны везде, как в Румынии, так и в Европе толковые инженеры, строители, доктора и, конечно же, программисты. Мы живем в цифровом мире. И без телевидения тоже никуда, люблю кинематограф, мечта работать в программах о путешествиях, смотреть мир и получать за это деньги.
shershen

Отправлено 12 Апрель 2021 - 14:29
А какие ЗП у специалистов перечисленных профессий именно в Румынии? С айтишниками понятно, они везде как коты в сметане, а остальные?
В странах СНГ что учителя, что доктора получают мало, а на них ответственность побольше лежит, в отличие от программистов. Но видимо это никого не волнует.
В странах СНГ что учителя, что доктора получают мало, а на них ответственность побольше лежит, в отличие от программистов. Но видимо это никого не волнует.
Scorsese

Отправлено 13 Апрель 2021 - 13:26
По первой же ссылке выдало следующее.

Если вы профессионал своего дела, вы в любой стране будете неплохо зарабатывать. Тем более, в Румынии цены не такие высокие, как в других странах Европы, так что ЗП должно хватать.
И от программистов очень даже много чего зависит.
Если виснут какие-либо важные приложухи, люди ведь с ума сходят. А хакеры вообще могут править миром.

Если вы профессионал своего дела, вы в любой стране будете неплохо зарабатывать. Тем более, в Румынии цены не такие высокие, как в других странах Европы, так что ЗП должно хватать.
И от программистов очень даже много чего зависит.
Если виснут какие-либо важные приложухи, люди ведь с ума сходят. А хакеры вообще могут править миром.
LuckyMan

Отправлено 19 Апрель 2021 - 08:19
Никого не хочу обижать. Врачи и доктора одни из самых НУЖНЫХ профессий. Но я все-таки хотел бы отдать сына на обучение программированию. Считаю, что это очень даже прибыльное дело и, главное, перспективное - айти-сфера будет с каждым годом только развиваться.
Scorsese

Отправлено 23 Апрель 2021 - 17:37
Тогда вам нужно в Яссы.
Это тоже студенческий город, в котором обучаются в основном будущие медицинские работники и айтишники. К тому же, там расположены офисы Амазона, Ксерокса, Centric и т. д. Короче, в Яссах сосредоточена куча компаний по информационным технологиям. То есть работа сыну точно найдется.
/> Если он, конечно, захочет остаться в Румынии.
Самое популярное учебное заведение здесь Ясский университет имени А. И. Кузы. Меня родители усердно пытались сюда устроить, но я успешно отвертелся, предоставив беспроигрышный вариант отмазки: тетка в Клуже, а значит буду жить у нее, а не шататься где-то по общагам. Просто я не в восторге от цифр и прочей дребедени. Мне по нраву творчество и все такое.
Это тоже студенческий город, в котором обучаются в основном будущие медицинские работники и айтишники. К тому же, там расположены офисы Амазона, Ксерокса, Centric и т. д. Короче, в Яссах сосредоточена куча компаний по информационным технологиям. То есть работа сыну точно найдется.

Самое популярное учебное заведение здесь Ясский университет имени А. И. Кузы. Меня родители усердно пытались сюда устроить, но я успешно отвертелся, предоставив беспроигрышный вариант отмазки: тетка в Клуже, а значит буду жить у нее, а не шататься где-то по общагам. Просто я не в восторге от цифр и прочей дребедени. Мне по нраву творчество и все такое.
LuckyMan

Отправлено 25 Апрель 2021 - 12:36
Спасибо огромное, Яссы, смотрю, в два раза меньше Клуж-Напоки. Как бы скучно там жить не было. Но место также красивое, нужно съездить на экскурсию и про этот универ разузнать подробнее.
Малому нравятся всякие гаджеты, компьютеры, постоянно торчит в ноутбуке или телефоне. Думал, играет или в соцсетях зависает. А он смотрит в ютубе видео про всякие приложения. Хочет придумать, говорит, собственное, полезное для людей, а не игру какую-нибудь, и заработать на этом.
Малому нравятся всякие гаджеты, компьютеры, постоянно торчит в ноутбуке или телефоне. Думал, играет или в соцсетях зависает. А он смотрит в ютубе видео про всякие приложения. Хочет придумать, говорит, собственное, полезное для людей, а не игру какую-нибудь, и заработать на этом.
shershen

Отправлено 01 Май 2021 - 15:03
Если ребенок так хочет этим заниматься - пусть пробует. Детей нужно поддерживать в их выборе. Ошибутся, ничего страшного, будет уроком, потом легче в жизни придётся. Направлять можете, но не выбирать за них. Мою подругу отдали родители учиться на бухгалтера в свое время, сейчас сидит волком воет с этими бумажками. Сама еще переживательная, трясется за каждую цифру (работа то ответственная). Благо, сейчас есть множество курсов, можно отучиться и заниматься, чем нравится.
Scorsese

Отправлено 03 Май 2021 - 14:14
Вы правы. Родители поступают так из лучших побуждений, как они считают. Сами не понимают, что разрушают ребенку его будущее. Я вон еле своих переубедил в своем выборе, и к счастью, они прислушались и дали мне шанс. А мне безумно нравится учиться, не представляю себя где-то еще.
в Яссах еще есть IT-лицей для старшеклассников, которые хотят поступать на факультет информатики. Не знаю, как там с английским, есть ли программа для иностранцев, но, думаю, лучше разузнать. Если собираетесь ехать в город на экскурсию, обязательно поведите сына туда, там есть лаборатория робототехники. Точно заценит.
в Яссах еще есть IT-лицей для старшеклассников, которые хотят поступать на факультет информатики. Не знаю, как там с английским, есть ли программа для иностранцев, но, думаю, лучше разузнать. Если собираетесь ехать в город на экскурсию, обязательно поведите сына туда, там есть лаборатория робототехники. Точно заценит.
PaniRosa

Отправлено 07 Июнь 2021 - 20:48
Если все пойдут в айтишники, кто будет строить, лечить и изучать мир? На программистов поступают умные ребятишки, такие вундеркинды нужны в науке, медицине. Делать очередные приложения лучше, чем открыть новую вакцину или найти лекарство от рака? Родители, очнитесь. Сама мама троих детей. Но я им объяснила, где требуются настоящие специалисты, они услышали и выбрали правильный путь.
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме