Это когда универы между собой подписывают договор о том, что они готовы обмениваться студентами. Каждый такой студент будет получать стипендию на время пребывания за границей. Насчет остаться - не уверен. По условиям вы можете находиться в универе на протяжении конкретного времени: семестра или нескольких. Разве что ездить по одной программе несколько раз или просто подать документы, как и все на поступление в конкретный университет.
Отзывы об учебе в Польше - Страница №3
KlaraBulka

Отправлено 30 Апрель 2021 - 07:10
Что за промо-акции, которые позволяют пройти на бесплатные места в университетах? Эти места вроде как лимитированы. Знает кто-то детальнее?
GennadiyShen

Отправлено 30 Апрель 2021 - 13:45
Эти акции продумывают и устраивают сами университеты. Они решают, сколько мест в том году будет отведено для выигравших в этих акциях. Например, 1% государственных мест в прошлом году было отдано для этих целей варшавской политехникой. В Политехнике Лодзя этих мест фиксированное количество - 26. Зато Uniwersytet Sląski в Катовице аж 201 место выделил!
KlaraBulka

Отправлено 02 Май 2021 - 10:00
Я для школьников интересную программу нашла. Она для учеников 9-11 классов рассчитана в Люблине, Радоме и Демблине. Все дети, которые знают польский, умеют читать и писать на нем и понимают собеседника, могут пройти конкурс и поступить на бесплатное обучение в школу. Конкурс это просто собеседование. Никаких тестов или экзаменов. По-моему, для школьников иностранцев это отличная возможность и среднее образование в европе получить, и на высшее поступить)) Правда мои дети уже в Италии в школу ходят. Только нормально освоились на новом месте и друзей завели. Но на высшее скорее всего в Польшу поедут.
Ara

Отправлено 02 Май 2021 - 14:22
Какие сейчас специальности самые перспективные в Польше? Хочу детям хорошие специальности выбрать.
SelNaSt0l

Отправлено 03 Май 2021 - 11:09
Я щас на препода учусь, а хочу поступить в Польшу на переводчика. Из более топовых профессий...айтишники сейчас всюду надо. Медики... Почему вообще вы детям профессии выбираете, а не они сами себе. Не вы же будете учиться на то, что вам не интересно!
Ara

Отправлено 08 Май 2021 - 12:23
Я хочу, чтобы они нормально трудоустроились после университета, а не искали работу непонятно где! Университеты хоть как-то помогают студентам потом работу найти?
GennadiyShen

Отправлено 08 Май 2021 - 17:19
Выпускники технических или медицинских специальностей имеют больше всех шансов найти хорошую работу после выпуска. В университетах обычно есть договоренность с конкретными компаниями, чтобы те присылали вакансии для студентов или выпускников. Много учащихся еще и после пар подрабатывают официантами или на подобных работ
Marlex

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 14:31
Классно, что люди которые получили Карту Поляка могут учиться в топовых университетах Польши.
GennadiyShen

Отправлено 05 Декабрь 2021 - 15:42
C картой поляка вроде еще можно в ВУЗах других стран на льготных условиях учиться, если я не ошибаюсь.
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме