Лечение в Чехии - ищу реальные отзывы
Отправлено 03 Февраль 2021 - 15:04
Хочу отправить супруга и, конечно же, поехать с ним на лечение в Чехию.
У него позвоночная грыжа, не везде берутся оперировать. Лежали долго в Центре нейрохирургии в Украине, операцию так и не удалось провести из-за риска возникновения проблем со стороны сердечно-сосудистой системы.
Муж помучался месяц в клинике, а я с ним, поскольку он не ходит и за ним требуется постоянный уход.
Подскажите, пожалуйте, с нашей проблемой в какие чешские медицинские учреждения лучше обратиться?
Может кто-то лечился в этой стране? Какая медицина в Чехии?
Буду благодарна за любые отзывы.
Отправлено 06 Февраль 2021 - 11:47
Отправлено 08 Февраль 2021 - 12:07
У меня когда-то на протяжении месяца в животе были мучительные рези. Ночью боль обострилась, и я самостоятельно добралась до отделения неотложки. Доктор сказал, что угрозы никакой нет и посоветовал взять направление на гастроскопию у терапевта. Семейный врач отказал, указав на отсутствие тошноты с кровью. После уговоров она выписала эту услугу, только на платной основе. В итоге, заплатила 3000 крон, которые страховая мне не вернула.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 08:54
Отправлено 11 Февраль 2021 - 14:24
Просто я иностранка и живу здесь по студенческой визе. У меня не сильно дорогостоящая медицинская страховка, ведь студенты нечасто ходят по врачам, а полис нужно иметь в обязательном порядке. Главное, найти хорошего терапевта, потому что не все хотят отправлять пациента к узким специалистам, услуги которых покрывает полис.
Система здравоохранения в Чехии на высоком уровне. Здесь хорошо оборудованные поликлиники, в которых действительно чисто и опрятно, работники тактичные и профессиональные. Пользоваться по студенческой визе этими преимуществами не сильно получается. Когда я устроюсь на работу и буду нормально зарабатывать, для меня чешская медицина станет в разы доступнее. />
Отправлено 13 Февраль 2021 - 17:11
Рассказываю.
В Чехии есть два типа страховой медицины: государственный и договорной. Официально трудоустроенный гражданин оформляет первый тип и за него платит взносы компания (то есть высчитывают из ЗП). Государство также покрывает лечение детям и учащимся, тем, кто стоит на бирже, мамочкам в декрете, работникам на больничном и, кончено же, пенсионерам.
ОСТАЛЬНЫЕ должны оформлять договорной полис.
Отправлено 16 Февраль 2021 - 15:44
Жить в Чехии я не собираюсь, поэтому страховая медицина меня мало заботит. Знаю, мужу нужно оформить определенную визу ввиду лечения, которая предполагает конкретный полис, договорной, наверное, как вы писали.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 08:39
Вы уже выбрали клинику для решения вашей проблемы?
Получили приглашение на лечение?
Отправлено 23 Февраль 2021 - 18:21
Здесь столько больниц, что сложно выбрать одну. Мне кажется, что Факультетская больница в Брно идеально подходит под наш случай. По ссылке о ней подробнее:
У нее множество наград и она заняла 1 место в списке лучших чешских медучреждений среди 160 имеющихся. Читала отзывы пациентов, много положительных.
Приглашение обязательно нужно? Мы думали поехать на консультацию, осмотр и обследование, а потом, если согласятся оперировать, остаться на лечение.
Отправлено 01 Март 2021 - 12:36
Отец лечился в больнице святой Здиславы, проблемы были мужского характера. Прооперировали два года назад. Тьфу-тьфу, сейчас папино здоровье в порядке. Доктора в этой клинике высшей категории, профессионалы своего дела. Наш был с 30-летним стажем.
По поводу приглашений. Консульство очень строго относится к данному вопросу. Просьбы здесь не действуют. Нужно пригласительное письмо из выбранной клиники. При этом, в доке должны быть указаны причины госпитализации, тип и период лечения, даже стоимость услуг и рекомендации врача. Поэтому, не лишним будет для начала подружиться с доктором и наладить контакты с больницей, где собираетесь делать операцию. От правильно составленного приглашения зависит, выдадут визу или нет. Нас чуть не завернули с ней, я вовремя донес рекомендательное письмо от нашего лечащего.
Плюс к этому нужно:
Отправлено 04 Март 2021 - 16:00
Да уж.
Мы два раза не собирались ездить, муж не ходит. А теперь еще это приглашение на лечение нужно...
Тяжело организовать поездку один раз для лежачего, не говоря уже о второй.
Отправлено 08 Март 2021 - 19:56
Отправлено 13 Март 2021 - 08:35
Отправлено 16 Март 2021 - 14:10
Отправлено 20 Март 2021 - 15:33
Отправлено 27 Март 2021 - 20:48
Отправлено 01 Апрель 2021 - 11:14
Так как живу в Чехии не первый год, могу с уверенностью сказать — с выбором страны вы не прогадали. За диагностику заплатите относительно небольшие деньги. Цена за пребывание в палате клиники не отличается от стоимости проживания в среднестатистическом дешевом хостеле. Мы сравнивали, когда отца клали в больницу.
Отправлено 02 Апрель 2021 - 13:50
Правда, все зависит от вида процедуры, МРТ, к примеру, всегда дороже КТ. На стоимость операции влияет степень сложности. Хирург со 100% уверенностью не может сказать, сколько будут его услуги стоить, пока не начнет резать. Будьте к этому готовы. Снимки это одно, а увидев воочию грыжу, доктор по-настоящему оценит сложность манипуляции. Плюс, могут, не дай Бог, конечно, возникнуть непредвиденные ситуации.
Отправлено 04 Апрель 2021 - 06:59
Lesia, вы не рассматривали другие варианты больниц в Чехии?
Мне кажется, стоимость за операцию могут быть и меньше. Цена зависит же от престижности клиники.
Посмотрите еще такие:
- Университетская клиника Мотол
- Клиника Малвазинки
- Больница Святой Здиславы
- Клиника на Гомольце
Отправлено 07 Апрель 2021 - 16:20
Выбрали данную больницу для лечения, так как она специализируется на нашей проблеме.
Мне нужна лучшая, чтобы минимизировать риски при операции. Если, конечно, врачи согласятся ее провести...
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме