Отзывы о медицине в Польше - Страница №2

Отправлено 19 Март 2021 - 15:19

Отправлено 19 Март 2021 - 15:57

Отправлено 20 Март 2021 - 13:00

Отправлено 21 Март 2021 - 16:42

Отправлено 21 Март 2021 - 19:37

Отправлено 24 Март 2021 - 14:22

Отправлено 26 Март 2021 - 11:59
MepGrey (19 Март 2021 - 15:19) писал:
хм, сложный вопрос, ведь так сразу и не выделишь из сотни одну-однешеньку... Но, как по мне, Университетская клиника в Кракове, должна бы быть для тебя идеальной. Если вспомню еще какие-то, что обязательно напишу. Или отпишись в личке и там тебе скину. Мне, в принципе, все равно.

Отправлено 28 Март 2021 - 20:55

Отправлено 30 Март 2021 - 11:14

Отправлено 01 Апрель 2021 - 21:26
Плюсы:
- Медицинская страховка может покрыть все лечение (если оно подпадает под условия страхового полиса);
- Новейшие методики лечения, высококачественная аппаратура;
- Четкий правовой контроль соблюдения предназначенного лечения, диагностики, консультаций;
- Тот, кто официально работает, может получить бесплатное медицинское обслуживание (поскольку оформление NFZ – обязательно при трудоустройстве);
- Польская неотложка приезжает в течении 7-10 минут после вызова.
Минусы:
- Скорая помощь приезжает только в чрезвычайно экстренных случаях (повышенная температура, боль в животе, давление – не подходит);
- Ограниченное количество приемов у врача, в связи с чем к нему крайне сложно записаться (даже если тебя болит сейчас, он может принять за полгода – когда будет время);
- Практика частой преждевременной выписки пациента;
- Все действия в системе подчиненны нормам и правилам, в связи с чем, семейный врач должен вести тщательную документацию о лечении пациента, а также – направлять пациента даже на узкопрофильную процедуру, санаторий, диагностику;
- Лекарства продаются только по рецепту врача (даже от кашля).
В Украине можно намного дешевле подлечиться, например у стоматолога. В то же время, в Западных странах на 40% дороже, чем в Польше, а в США – вообще на 70%!
Но, в принципе, если оформить страховку, то и в Польше выходит выгодно. Главный плюс – то, что в стране большое внимание уделяется именно лечению, диагностике сложных заболеваний, а также, изучению новых.
Клинику же, стоит избирать из лучших. Список можно найти на официальном сайте здравоохранения Польши.
Насколько знаю, в Украине, России, цена на увеличение груди не сильно отличается от той, что я сказал в польской клинике. Все же, считаю, что в Польше намного качественнее импланты. Плюс, хирурги имеют международный опыт, ездят по разным странам, чтобы поучиться в лучших.
Кстати, если хочешь без реальных задержек, как в государственных больницах, советую записываться в частную клинику.

Отправлено 04 Апрель 2021 - 15:02
О том, где есть русскоязычные доктора, можешь узнать на строне: znanylekarz.pl.

Отправлено 06 Апрель 2021 - 18:44
Согласно проведенной в 2003 году реформе, в Польше обязательно медицинское страхование. За это есть ответственный специально созданный орган – Национальный фонд здоровья.
Многие думают, что в Польше есть “бесплатная медицина”, что не совсем так, ведь каждый из своей заработной платы вносит 9% в NFZ. Что в последствии и покрывает больничные похождения.
Очень классно, когда польским работникам оформляют медицинское страхование работодатели. А если человек подает еще и данные о семье, то за его просьбой, к пакету страхования работника, можно подключить еще и родственников.
Но даже если человек страхуется сам, тут также есть возможность автоматически застраховать детей, супругов.
Уровень медицины в Польше – намного выше, чем в России, Украине, даже если не учитывать международные обмены опытом и прочего, в Польше – новейшее оборудование!!! А это играет большущую роль в деликатных вопросах операций, диагностик и тд.
А, еще забыл: качественные медицинские услуги могут получать:
Члены семьи, застрахованного в NFZ (дети до 18, дети инвалиды, дети, которые учатся до 26 лет), супруги, родители (если вместе ведут хозяйство);
Беженцы со статусом в Польше;
Безработные, которые числятся в центре занятости;
Школьники, студенты (независимо от того, поляки родители или нет);
Те, кто имеет страховку в Европейской ассоциации свободной торговли или в ЕС;
Иностранцы, законно проживающие в Польше со страховкой НФЗ;
Иностранные предприниматели в Польше.

Отправлено 07 Апрель 2021 - 17:03

Отправлено 09 Апрель 2021 - 21:11
Я вот, сейчас работаю официально в больнице в Кракове. Но перед окончательным переездом в Польшу, оформил гражданство, чтобы тут было легче.

Отправлено 14 Апрель 2021 - 21:59
Подтверждающими справками могут быть метрики мамы, отца, бабки, деда (по линии пра – двоих).
Я сначала оформил Карту Поляка, жил по ней год в Польше, было неплохо, но я хотел больше независимости (ведь Karta Polaka – внутренний документ, разрешает только на территории Польши перемещаться). А поскольку я трудоустроился в Больнице, хотел также ездить практиковаться в другие страны.
С точки зрения лечения, гражданство также дает много, ведь если есть серьезное заболевание, сложно будет приезжать сначала на обследование, потом на лечение, потом еще и ездить проверяться каждый раз.
А так, как ты еще точно не знаешь, что у тебя такое, как лечить, я бы посоветовал оформиться. Ведь на лечение нужно приглашение, а как ты его возьмешь, если не знаешь, что лечить вообще?

Отправлено 16 Апрель 2021 - 08:10

Отправлено 18 Апрель 2021 - 16:04

Отправлено 21 Апрель 2021 - 18:47

Отправлено 25 Апрель 2021 - 14:05
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме