utopiaeu.com: что пишут о компании клиенты? - Страница №2

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 07:54

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 13:03

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 11:21

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:36
Я нахожусь в Германии около Мюнхена, большинство немцев владеют английским языком, а более старшее поколение хорошо справляется и с русским языком. Устроиться на работу даже во время карантина не так и сложно, для людей есть много социальных программ. Если будете начинать с Румынии - там намного проще адаптироваться к их условиям.
А по документам, вы оформляете:
- Внутренний (ID-карта) и заграничный паспорт
- Свидетельство о рождении, для себя и ребенка, если подавались с несовершеннолетними детьми
- Свидетельство о браке, если вы в браке
- Приписку
- При необходимости водительское удостоверение
Зависимо от города и размера госпошлины, документы могут готовиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Зачастую долго с правами, я ждал 2 месяца. Другие гораздо быстрее.

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 09:19

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 10:43

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 11:56
Для детей также осталось бесплатно?

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 12:35

Отправлено 13 Октябрь 2020 - 15:07

Отправлено 13 Октябрь 2020 - 15:56

Отправлено 21 Октябрь 2020 - 10:42

Отправлено 21 Октябрь 2020 - 12:08

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 08:29

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 08:37

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 10:24
По поводу дополнительных подводных камней - таковых нет. Главное сообщить миграционным юристам ту информацию, которую они спрашивают. Например, факт самой присяги и изучения языка - на вас. Если совсем не готовиться и приехать в надежде просто так получить гражданство - этого не будет. Хотя Румынии выгодно предоставить вам гражданство - необходимо проявить уважение, и немного подготовиться. А еще важно чтобы у вас не было нарушений. Например, если в ЕС открытая депортация, или большие штрафы - вы вне игры. И необходимо чтобы не было судимостей на территории родной страны, румынам нужно предоставить чистую справку. И тогда к вам не будет претензий.

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 07:40

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 12:31
У меня есть знакомый, которого депортировали из Польши и всего ЕС на 5 лет за незаконное пребывание - закончился срок действия визы, карту поляка он не смог оформить. Только после окончания срока этого нарушения, он сначала пересек границу, чтобы быть уверенным наверняка, что его пропустят и к нему нет претензий со стороны Европейского союза - и только тогда он начал процесс оформления гражданства, так как понимал, что только законное его приобретение дает право на нормальную жизнь. Это важно.

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 17:04

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 18:17
Меня с румынским паспортом страна приняла с широкими объятиями. Также и на работе, меня ценят как хорошего специалиста, который качественно делает свою работу, и готов ответить за свои действия. Со мной работает среди 20 человек, 5 румын, и только 4 немцев, ну и другие с ЕС. Ко всем относиться одинаково, нет никакого давления.
Поэтому, не волнуйтесь, будьте собой, покажите свои лучшие стороны на новом месте и к вам будут везде хорошо относиться. А адаптация будет легкой и интересной. А если нужна будет помощь в другой стране - можете обращаться, плюс в сети можно найти много людей, желающих помочь.

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 09:56
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме