Гражданство Румынии с нуля
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 22:59
Есть очень много опыта в сфере строительства, при чем не разнорабочим, а геодезистом. Парень я вроде не глупый, обучился в ВУЗе, но работаю, правда, в России за такие деньги, что автомобиль никак не могу купить, не то чтоб квартиру свою. А про ипотеку в России и думать не охота.
В общем, не буду говорить о том, что и так все понимают.
Ближе к делу:
Смотрел много вакансий в Европе. Конечно, хотелось бы Германию или Данию, но здесь уже хоть куда. Везде условия аля 3 месяца, по литовской визе и так далее. Хорошие вакансии только с пометкой (по европейскому паспорту). Стал в тупик: почему на русскоязычных сайтах вакансии для граждан ЕС? Вроде как, Румыния лучше всего? Как оформить?
Сообщение отредактировал JkSemen: 05 Сентябрь 2020 - 23:02
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 09:55
JkSemen (05 Сентябрь 2020 - 22:59) писал:
Есть очень много опыта в сфере строительства, при чем не разнорабочим, а геодезистом. Парень я вроде не глупый, обучился в ВУЗе, но работаю, правда, в России за такие деньги, что автомобиль никак не могу купить, не то чтоб квартиру свою. А про ипотеку в России и думать не охота.
В общем, не буду говорить о том, что и так все понимают.
Ближе к делу:
Смотрел много вакансий в Европе. Конечно, хотелось бы Германию или Данию, но здесь уже хоть куда. Везде условия аля 3 месяца, по литовской визе и так далее. Хорошие вакансии только с пометкой (по европейскому паспорту). Стал в тупик: почему на русскоязычных сайтах вакансии для граждан ЕС? Вроде как, Румыния лучше всего? Как оформить?
Приветствую!
Хочется далее поздравить вас с тем, что вы задались этим вопросом и быстро вышли на верный путь. Потому как с литовской визой вряд ли вы что-то кардинально поменяете)))
А есть варианты узнать сразу же и в Германию, и в Данию.
Да, на сайтах стран СНГ много таких вакансий потому что есть много людей с СНГ, которые уже оформили паспорт ЕС. А европейским работодателям финансово не выгодно нанимать на работу не граждан Евросоюза.
Вот и имеем такую ситуацию.
Румыния ли проще всего? Я думаю, что да. Но здесь очень индивидуально. Всё, что упрощённое, это, по сути, оформление гражданства по родственникам (бабушки, дедушки).
Вот у вас оттуда корни? Какие языки знаете?
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 11:08
Maksim90 (06 Сентябрь 2020 - 09:55) писал:
Хочется далее поздравить вас с тем, что вы задались этим вопросом и быстро вышли на верный путь. Потому как с литовской визой вряд ли вы что-то кардинально поменяете)))
А есть варианты узнать сразу же и в Германию, и в Данию.
Да, на сайтах стран СНГ много таких вакансий потому что есть много людей с СНГ, которые уже оформили паспорт ЕС. А европейским работодателям финансово не выгодно нанимать на работу не граждан Евросоюза.
Вот и имеем такую ситуацию.
Румыния ли проще всего? Я думаю, что да. Но здесь очень индивидуально. Всё, что упрощённое, это, по сути, оформление гражданства по родственникам (бабушки, дедушки).
Вот у вас оттуда корни? Какие языки знаете?
Да вот и хотелось разобраться как уехать в ту самую заветную Германию или Данию. Скорее Германия, раз уж вопрос языка важен. Немецкий на среднем уровне знаю. Вот и обида затаилась, что нет возможности реализовать себя.
Вот только незадача - моя семья к Румынии относится точно так же как Южноафриканской республике. То бишь никак.
Хотя по правде говоря, я мало что знаю о своей семье - мама с Харьковской области, папа с Полтавской области. Документы есть только мамы.
В сети много пишут, много компаний, которые помогают. Я то понимаю, что сам я вряд ли справлюсь.
Так вот хотелось бы понять, как это все сделать, с кем лучше работать, с чего начать?
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 17:22
JkSemen (06 Сентябрь 2020 - 11:08) писал:
Вот только незадача - моя семья к Румынии относится точно так же как Южноафриканской республике. То бишь никак.
Хотя по правде говоря, я мало что знаю о своей семье - мама с Харьковской области, папа с Полтавской области. Документы есть только мамы.
В сети много пишут, много компаний, которые помогают. Я то понимаю, что сам я вряд ли справлюсь.
Так вот хотелось бы понять, как это все сделать, с кем лучше работать, с чего начать?
Про язык я вам спросил потому, что можно быстро карту поляка оформить при знании польского языка, а дальше есть варианты работы в Германии.
Можете оформить тогда гражданство Румынии. Вам главное найти документы о том, что бабушка или дедушка ваши жили между первой и второй мировыми войнами на землях, которые были Румынией, а потом ушли СССР.
Узнайте у мамы, например, откуда бабушки дедушки.
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 15:44
Maksim90 (06 Сентябрь 2020 - 17:22) писал:
Можете оформить тогда гражданство Румынии. Вам главное найти документы о том, что бабушка или дедушка ваши жили между первой и второй мировыми войнами на землях, которые были Румынией, а потом ушли СССР.
Узнайте у мамы, например, откуда бабушки дедушки.
Тогда не думаю, что что-то получится. По одной линии Харьковская область, по другой - Полтавская.
Карта поляка наверное тоже не для меня - Харьков и Полтава никогда то в Польше и не были (((
Есть ещё какие-нибудь варианты?
Может быть, Литва или Латвия?
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 20:36
JkSemen (07 Сентябрь 2020 - 15:44) писал:
Карта поляка наверное тоже не для меня - Харьков и Полтава никогда то в Польше и не были (((
Есть ещё какие-нибудь варианты?
Может быть, Литва или Латвия?
По Латвии и Литве сложно всё. И там, насколько я знаю, максимум это ВНЖ.
Забудьте обо всех сомнениях и действуйте по следующему принципу:
1) соберите максимальный максимум о всех своих родственниках. Не просто Харьковская или Полтавская область (без обид). А детально - дата рождения, место рождения, национальность. При чем не только мама и папа, а бабушки, дедушки, прабабушки с прадедушками. Максимум все. Возможно, даже вполне вероятно, что что-то полезное найдете. Если нет, вы будете располагать максимум информацией, которую сможете дать опытным юристам, которые давно занимался этим и работают в соответствующих юридических миграционных компаниях.
Они помогут (сделают этого вместо вас) проверить всё в архивах, сверят всю информацию. Потому что очень большое количество документов советских времён заполнялись как-попало, как это сказали словами.
Ну а дальше останется дело малое - запустить процесс по той стране, которую выбрали. Если это Румыния, то будет Румыния. Если с юристами и подождите работать, то за год уже будете с европейским паспортом и поедете в Германию работать геодезистом (что это хоть такое?)
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 22:08
Maksim90 (10 Сентябрь 2020 - 20:36) писал:
Забудьте обо всех сомнениях и действуйте по следующему принципу:
1) соберите максимальный максимум о всех своих родственниках. Не просто Харьковская или Полтавская область (без обид). А детально - дата рождения, место рождения, национальность. При чем не только мама и папа, а бабушки, дедушки, прабабушки с прадедушками. Максимум все. Возможно, даже вполне вероятно, что что-то полезное найдете. Если нет, вы будете располагать максимум информацией, которую сможете дать опытным юристам, которые давно занимался этим и работают в соответствующих юридических миграционных компаниях.
Они помогут (сделают этого вместо вас) проверить всё в архивах, сверят всю информацию. Потому что очень большое количество документов советских времён заполнялись как-попало, как это сказали словами.
Ну а дальше останется дело малое - запустить процесс по той стране, которую выбрали. Если это Румыния, то будет Румыния. Если с юристами и подождите работать, то за год уже будете с европейским паспортом и поедете в Германию работать геодезистом (что это хоть такое?)
Да, последние несколько дней как раз и узнавал много об этих странах - Латвии, Литве, Эстонии. По странам прибалтики и правда всё достаточно трудно сейчас.
По правде говоря - я и уже огорчился, взгрустнул и даже начал думать что рыдала моя мечта ехать в Европу стограммовыми слезами ибо корней то у меня для Румынии нет.
Но сейчас вернулся на этот форум и увидел ваш комментарий. Будто заново загорелся этой идеей, вы будто мотиватор. Завтра же обзвоню всех своих родственников, соберу все документы, паспорта, свидетельства о рождении, о браке и даже свидетельства о смерти, потому что к сожалению некоторые из бабушек и дедушек, а тем более прадедушек и прабабушек уже умерли.
Я сомневаюсь, что что-то выйдет за пределы Харьковской или Полтавской области: вроде это коренные оттуда родственники, но возможно есть с Николаева бабка одна.
Один вопрос - если вы уж так хорошо разбираетесь в оформлении румынского гражданства. Нужно искать родных бабушек, дедушек, прабабушек или лучше смотреть и через какие-то колени? Возможно глупости говорю, но моей тётки родители с Одесской области, а это уже как я понял для Румынии является самым лакомым куском во всей этой истории
В общем и целом буду премного благодарен за ответ, совет и помощь
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 21:26
JkSemen (10 Сентябрь 2020 - 22:08) писал:
По правде говоря - я и уже огорчился, взгрустнул и даже начал думать что рыдала моя мечта ехать в Европу стограммовыми слезами ибо корней то у меня для Румынии нет.
Но сейчас вернулся на этот форум и увидел ваш комментарий. Будто заново загорелся этой идеей, вы будто мотиватор. Завтра же обзвоню всех своих родственников, соберу все документы, паспорта, свидетельства о рождении, о браке и даже свидетельства о смерти, потому что к сожалению некоторые из бабушек и дедушек, а тем более прадедушек и прабабушек уже умерли.
Я сомневаюсь, что что-то выйдет за пределы Харьковской или Полтавской области: вроде это коренные оттуда родственники, но возможно есть с Николаева бабка одна.
Один вопрос - если вы уж так хорошо разбираетесь в оформлении румынского гражданства. Нужно искать родных бабушек, дедушек, прабабушек или лучше смотреть и через какие-то колени? Возможно глупости говорю, но моей тётки родители с Одесской области, а это уже как я понял для Румынии является самым лакомым куском во всей этой истории
В общем и целом буду премного благодарен за ответ, совет и помощь
По документам должны быть только прямые родственники, без каких-либо двоюродных или троюродных.
Но! Лучше собрать все возможные документы. Возможно, в документах вашей бабушки, например, указана одна информация о её родителях, а у её сестры или брата (ваших двоюродных бабушек или дедушек) совершенно другая информация.
Поэтому собирайте все, что можете. Лучше всего, конечно, юристы миграционные разберутся, но я со своей стороны, если нужно, чем смогу помогу. Мне не сложно. Буду ждать
Сообщение отредактировал Maksim90: 12 Сентябрь 2020 - 21:27
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 12:22
Maksim90 (12 Сентябрь 2020 - 21:26) писал:
Но! Лучше собрать все возможные документы. Возможно, в документах вашей бабушки, например, указана одна информация о её родителях, а у её сестры или брата (ваших двоюродных бабушек или дедушек) совершенно другая информация.
Поэтому собирайте все, что можете. Лучше всего, конечно, юристы миграционные разберутся, но я со своей стороны, если нужно, чем смогу помогу. Мне не сложно. Буду ждать
Привет
Пересмотрел все семейные архивы и перекопал очень много документов. Нашел только то, что знал - Харьковская и Полтавская области. Дальше нет никаких документов. Ни у меня, ни у родителей.
Очень сложно найти документы, о которых никто не вспоминал уже много много лет. Ещё сложнее из-за того что с некоторыми родственники уже давно потеряли контакт.
Посмотрел в электронном каталоге метрических книг - практически ничего не сохранилось, а судя по всему если делать запрос в архив, это будет бесполезно и очень долго.
Объясните мне, пожалуйста, в каком порядке мне лучше начать этот процесс - чтобы мне помогли найти документы, куда обратиться, на что обратить внимание и вообще как сделать так, чтобы все было как по маслу?
Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 21:14
JkSemen (20 Сентябрь 2020 - 12:22) писал:
Пересмотрел все семейные архивы и перекопал очень много документов. Нашел только то, что знал - Харьковская и Полтавская области. Дальше нет никаких документов. Ни у меня, ни у родителей.
Очень сложно найти документы, о которых никто не вспоминал уже много много лет. Ещё сложнее из-за того что с некоторыми родственники уже давно потеряли контакт.
Посмотрел в электронном каталоге метрических книг - практически ничего не сохранилось, а судя по всему если делать запрос в архив, это будет бесполезно и очень долго.
Объясните мне, пожалуйста, в каком порядке мне лучше начать этот процесс - чтобы мне помогли найти документы, куда обратиться, на что обратить внимание и вообще как сделать так, чтобы все было как по маслу?
Приветствую. Что-то я давно не заходил и не видел твоё сообщение. Объясняю, как лучше поступить:
Заходишь на сайт international.expert, оставляешь там заявку или звонишь по телефону. Можешь в вайбере или в телеграмме позвонить. После этого говоришь, что тебе нужно оформить гражданство Румынии, но у тебя нет корней. Слушаешь внимательно и записываешь всё, что говорят. ПОтому как я сам Карту поляка с ними оформлял, про Румынию изучал со своего интереса и от знакомого, который также с ними оформлял гражданство Румынии. Могу что-то упустить.
Лучше заранее собрать все свидетельства о рождении, которые есть. Ещё совет от знакомого: лучше сразу заказать справку о несудимости. Долго могут готовить. Тем более, если ты в России (так ведь?). У вас вообще, по-моему месяц ждать справку.
Когда подпишешь с ними договор, через месяц где-то ехать нужно будет в Бухарест, подавать документы на гражданство Румынии. Пока карантин, вроде можно не ехать. Но тоже - лучше у юристов уточняй. А дальше, насколько я знаю, где-то от полугода до года ждать когда уже будет приказ о гражданстве. Делать ничего не нужно, просто ждать.
Удачи!
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 21:01
Maksim90 (25 Сентябрь 2020 - 21:14) писал:
Заходишь на сайт international.expert, оставляешь там заявку или звонишь по телефону. Можешь в вайбере или в телеграмме позвонить. После этого говоришь, что тебе нужно оформить гражданство Румынии, но у тебя нет корней. Слушаешь внимательно и записываешь всё, что говорят. ПОтому как я сам Карту поляка с ними оформлял, про Румынию изучал со своего интереса и от знакомого, который также с ними оформлял гражданство Румынии. Могу что-то упустить.
Лучше заранее собрать все свидетельства о рождении, которые есть. Ещё совет от знакомого: лучше сразу заказать справку о несудимости. Долго могут готовить. Тем более, если ты в России (так ведь?). У вас вообще, по-моему месяц ждать справку.
Когда подпишешь с ними договор, через месяц где-то ехать нужно будет в Бухарест, подавать документы на гражданство Румынии. Пока карантин, вроде можно не ехать. Но тоже - лучше у юристов уточняй. А дальше, насколько я знаю, где-то от полугода до года ждать когда уже будет приказ о гражданстве. Делать ничего не нужно, просто ждать.
Удачи!
Вечер добрый! Я так и сделал как ты и описал. Собственно теперь думаю, для таких же как и я свою ветку в форуме которую я создавал для того, чтобы узнать как получить гражданство Румынии, я буду описывать все этапы от начала до конца.
День первый. Я оставил сегодня днём заявку на их сайте. На сайте очень много всего есть, очень много интересного. Я почитал немного и когда мне вылезло окно для того чтоб оставить заявку, я вписал свой номер, имя и электронную почту. В этот момент я понял, что наконец-то я решился. Перезвонили мне где-то через 15 минут. Звонила девушка ассистент юриста. Детально описала всю процедуру. Я конечно ей надоел немного потому что всё записывал, но куда деваться. Просто это очень ответственное дело и нужно всё полностью понимать. Вроде как всё понятно: подписываем договор, собираем документы, их юристы в архивах ищут информацию, делают запросы. Потом либо ехать в столицу Румынии в Бухарест либо отправлять по почте документы свои, чтоб пока так можно их юристы подали документы. Думаю что всё же буду отправлять документы потому что с Российской Федерации сложно выехать сейчас. Карантин весь мир на уши поставил и на мягкое место посадил. Хотя хотелось бы вырваться в небольшой отпуск в тот же Бухарест. Ни разу не был в Румынии. Хотя с другой стороны дешевле юристам их доплатить, чтоб самому не ехать. Тем более, что потом две недели на карантине дома сидеть не хочется.
В общем и целом мне всё толково объяснили и рассказали.
Доверяюсь, Максим, твоему опыту и буду всё таки работать с этой компанией. Очень хорошее впечатление сложилось о них. Завтра иду к ним в офис в Москве. Не очень удобно будет добраться - нужно будет половину города проехать, но оно того стоит. Предлагали на почту отправить договор, чтоб я распечатал. Но у меня нет принтера и я вообще хочу всю эту процедуру прочувствовать полностью и в их офисе подписать собственноручно договор. Тем более что очень захвалили их офис, обещали чай и кофе с печеньками
В общем и целом пока всё нравится. Документы я все, которые есть уже собрал - тебе, Максим, спасибо. Уже не нужно время тратить. В остальном доверяюсь проверенным людям.
Буду держать в курсе.
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 15:23
Что-то я решил раньше расписывать здесь каждый этап оформления своего гражданства Румынии. Но никак не свыкну с форумами. В общем, что произошло интересного у меня за последний месяц:
29 сентября я действительно приехал в офис компании, подписал договор и оплатил авансовую оплату. Всё прошло достаточно приятно и интересно. Меня уже ждали на назначеное время, встретили, ещё раз прошлись по всем моментам, по всем этапам. Сотрудники в офисе и сами ранее получили гражданство Румынии - показали мне свои документы.
В общем, мне оставили один экземпляр договора, выдали платежное поручение об оплате и мы начали работу. Мне нужно было отправить ассистенту юриста, с которым я работаю свидетельства о рождении по себе и родителям. В основном общаемся в Телеграме - через электронную почту мне лично неудобно. За последний месяц я отправил своё свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы и свидетельство о браке мамы и отца. Папино свидетельство о рождении мне помогли достать юристы. Как оказалось этих документов будет достаточно. В следующие недели я ходил к нотариусу и делал заявление о том, что я прошу вернуть мне гражданство Румынии. Это потому что эта программа действительно является восстановлением румынского гражданства по корням. Документы кстати юристы достаточно быстро мне помогли достать - где-то 15 октября мне уже дали знать, что документы уже получены, всё доказано и официально оформлено в архиве Одесской области. Я заранее ещё заказывал справку о несудимости. В России это очень долго - месяц ждать пришлось. Заказать просто - на Госуслуги зашёл, а вот ждать долго.
От меня не требовалось много усилий - всё спокойно. Через неделю, в следующую пятницу 30 октября еду в столицу Румынии в Бухарест для того чтоб подавать документы. Так что собрал все оригиналы документов.
Все уже привыкли к карантинам и мне просто нужно сделать тест на коронавирус и ехать. Договорились, что я приеду в Черновцы или в Ивано-Франковск и оттуда меня уже заберут юристы. Готовлюсь завтра лететь с Москвы в Киев - взял отпуск и вот ещё в Киеве на день задержусь, заберу справку о несудимости и погуляю. А вл вторник уже поежу на поезде в Черновцы. Лишь бы поезда нормально ходили. На автобусе не оченьь люблю ездить.
Постараюсь не пропадать и рассказывать всё, что происходит.
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 09:38
Я и сам уже задумался: куда пропал то?
А оказалось, оформление гражданства у тебя уже идёт полным ходом! Кстати, да, было бы интересно, если бы вот с первых уст рассказал бы, как происходит подача документов, на что обращать внимание и так далее. Для многих здесь это будет бесценный опыт и поможет перебороть некоторые страхи и смело начать оформление гражданства.
Уже в Киеве? Или уже даже в Черновцы выехал?
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 16:12
Maksim90 (27 Октябрь 2020 - 09:38) писал:
Я и сам уже задумался: куда пропал то?
А оказалось, оформление гражданства у тебя уже идёт полным ходом! Кстати, да, было бы интересно, если бы вот с первых уст рассказал бы, как происходит подача документов, на что обращать внимание и так далее. Для многих здесь это будет бесценный опыт и поможет перебороть некоторые страхи и смело начать оформление гражданства.
Уже в Киеве? Или уже даже в Черновцы выехал?
Приветствую
Я в списках на гражданство Румынии!!!
Расказываю всё по порядку. В Черновцах меня встретили юристы компании на оооочень крутом микроавтобусе. Шикарная машина. Выехали в Румынию. Отдельные эмоции от юриста он же водитель. В тот момент я понял, что я не умею ездить за рулём. Быстро доехали до румынской границы. Из-за карантина очередей на границе нет, быстро прошли. Дальше ехали в Бухарест, там поселился в гостиницу. Неудобно было тем, что русский язык в гостинице не знают, но мой более-менее английский язык выручил. С в бухарестском офисе юристами несколько раз перепроверили есть ли все документы с собой, сложили всё в одну папку. Сразу видно, что ребята с опытом - говорили, что некоторые клиенты и паспорт гражданский могли забыть взять, и свидетельства. Учитывая то как я переживал, я ещё дома взял всего и много. Каждого документа по 4 копии. Взял с собой даже диплом. Оказалось папка оказалась в 2 раза меньше, чем то, что я взял лишнее. Но зато я хоть в этом был спокоен. В пятницу были в Министерстве юстиции Румынии. Такая же госструктура, как и у нас. Те же мужички в рубашках, те же женщинки с кучей бумажек. Волновался безумно. Не знаю почему, но волновался. Всё таки новая для меня ситуация, никогда не оказывался в другой стране в госструктуре. Практически не ждали. Дальше вместе с юристом поднялись в кабинет, там мужичок что-то говорил на румынском, листал документы. Юрист за меня всё отвечал. Я сидел и просто моргал. В итоге через минут 10 он мне выдал номер моего ДОСАР и мы вышли на улицу. Я не понимал что происходит, но юрист успокоил - всё отлично, всё принято и я уже в списках на гражданство. Осталось учить присягу и ждать. Хотел потом погулять по Бухаресту, но самому как-то было скучновато и город не знаю, а юрист ещё занят был. В ообщем, я решил в другой раз. Тем более, что времени у нас особо не было. Выехали ближе к вечерру назад в Черновцы. Вот, собственно, в Киев еду. Впечатлён эмоциями, очень доволен. Дома уже буду учить присягу, мой специалист отправит мне видеоуроки румынского языка и буду готовиться поприветствовать на присяге людей представиться и тому подобное.
Буду держать в курсе дела.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 21:41
JkSemen (31 Октябрь 2020 - 16:12) писал:
Я в списках на гражданство Румынии!!!
Расказываю всё по порядку. В Черновцах меня встретили юристы компании на оооочень крутом микроавтобусе. Шикарная машина. Выехали в Румынию. Отдельные эмоции от юриста он же водитель. В тот момент я понял, что я не умею ездить за рулём. Быстро доехали до румынской границы. Из-за карантина очередей на границе нет, быстро прошли. Дальше ехали в Бухарест, там поселился в гостиницу. Неудобно было тем, что русский язык в гостинице не знают, но мой более-менее английский язык выручил. С в бухарестском офисе юристами несколько раз перепроверили есть ли все документы с собой, сложили всё в одну папку. Сразу видно, что ребята с опытом - говорили, что некоторые клиенты и паспорт гражданский могли забыть взять, и свидетельства. Учитывая то как я переживал, я ещё дома взял всего и много. Каждого документа по 4 копии. Взял с собой даже диплом. Оказалось папка оказалась в 2 раза меньше, чем то, что я взял лишнее. Но зато я хоть в этом был спокоен. В пятницу были в Министерстве юстиции Румынии. Такая же госструктура, как и у нас. Те же мужички в рубашках, те же женщинки с кучей бумажек. Волновался безумно. Не знаю почему, но волновался. Всё таки новая для меня ситуация, никогда не оказывался в другой стране в госструктуре. Практически не ждали. Дальше вместе с юристом поднялись в кабинет, там мужичок что-то говорил на румынском, листал документы. Юрист за меня всё отвечал. Я сидел и просто моргал. В итоге через минут 10 он мне выдал номер моего ДОСАР и мы вышли на улицу. Я не понимал что происходит, но юрист успокоил - всё отлично, всё принято и я уже в списках на гражданство. Осталось учить присягу и ждать. Хотел потом погулять по Бухаресту, но самому как-то было скучновато и город не знаю, а юрист ещё занят был. В ообщем, я решил в другой раз. Тем более, что времени у нас особо не было. Выехали ближе к вечерру назад в Черновцы. Вот, собственно, в Киев еду. Впечатлён эмоциями, очень доволен. Дома уже буду учить присягу, мой специалист отправит мне видеоуроки румынского языка и буду готовиться поприветствовать на присяге людей представиться и тому подобное.
Буду держать в курсе дела.
Здравствуй!
Очень рад за тебя. Даже немного горжусь собой, что порекомендовал тебе, так сказать, направил на путь истинный))
Уверен, что всё получится. По сути-то, уже получилось, ведь все документы уже приняли. Так сказать, дороги назад нет. С чем тебя и поздравляюю.
Как решался вопрос с границами? Тест на коронавирус требовали? Сколько вообще времени простояли на границе. Гулял ли по Бухаресту? Насколько знаю, там наибольшая достопримечательность Бухареста - дворец Чауческу, бывшего президента Румынии. Что-то на подобии Межигорья в Украине. Вообще какие впечатления о Румынии? О Бухаресте?
И вот вопрос по поводу видеоуроков румынского языка: нужно учить язык? Или только для присяги? Для того, чтобы поприветствоваться, представиться.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 23:03
Maksim90 (04 Ноябрь 2020 - 21:41) писал:
Очень рад за тебя. Даже немного горжусь собой, что порекомендовал тебе, так сказать, направил на путь истинный))
Уверен, что всё получится. По сути-то, уже получилось, ведь все документы уже приняли. Так сказать, дороги назад нет. С чем тебя и поздравляюю.
Как решался вопрос с границами? Тест на коронавирус требовали? Сколько вообще времени простояли на границе. Гулял ли по Бухаресту? Насколько знаю, там наибольшая достопримечательность Бухареста - дворец Чауческу, бывшего президента Румынии. Что-то на подобии Межигорья в Украине. Вообще какие впечатления о Румынии? О Бухаресте?
И вот вопрос по поводу видеоуроков румынского языка: нужно учить язык? Или только для присяги? Для того, чтобы поприветствоваться, представиться.
Да, огромное спасибо тебе что подтолкнул и посоветовал компанию, с которой работать они и правда молодцы. Все сделали быстро и четко. Сервис у них на высочайшем уровне. Спасибо за поздравления.
С границами все было хорошо. Юрист, он же водитель нашего микроавтобуса предупредил сразу что если не пустят то будем либо ждать следующую смену либо же поедем на другую границу. Но нас пустили сразу.
Ждали недолго. Всего прохождение двух границ заняло около 2 часов. Это быстро.
С короновирусом все просто - нужно было сделать тест отрицательный на ковид. И всё. Я его делал в Москве - в один день сделал. На следующий забрал результат. В Бухаресте не гулял. Сам хотел на замок этого Чаушеску поехать, но не было особо времени и желание как то пропало. Переволновался за день. Хотя как оказалось зря волновался.
Язык есть особо не нужно. Там только для компании. Говорят что бывает иногда спрашивают что то вроде как зовут или какого цвета рубашка одета. Я все равно решил подучить язык. Даже просто для себя.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 18:23
Но это если смотреть с точки зрения некой романтики. В том плане, что попутешествовать, увидеть новую страну, новый город.
В любом случае, даже если бы и не успел, то мог бы через консульство подать документы. Я вижу, что сейчас только и подают документы через консульство. Без каких-либо проблем. При чем намного быстрее всё происходит.
Но зато, в любом случае, побывал в Румынии.
Мы с женой как раз сами думали о том, куда бы на выходных следующих поехать. Думали о Румынии - просто на уик-энд. Надеюсь, всё не будет очень серьезно, то мы на правах гражданки Польши и человека с постоянным местом жительства Польши всё же поедем в Румынию.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 20:33
Кстати, говорят, присяга, там вообще небольшая, правильно?
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 21:37
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме