Гражданство По Репатриации В Польше

Отправлено 07 Февраль 2020 - 11:20
Я проживаю недалеко от польской границы. У моей мамы есть там родственники, они регулярно общаются через интернет. И меня довольно сильно начал интересовать вопрос, какие необходимо иметь родственные связи с поляками, чтобы была возможность получить гражданство Польши?

Отправлено 18 Февраль 2020 - 06:23

Отправлено 18 Март 2020 - 18:20

Отправлено 18 Март 2020 - 22:24
BloodyMary (18 Март 2020 - 18:20) писал:

Вам вполне доступна обычная программа натурализации, которая занимает не один год. А если выйдете замуж за поляка, получите польский паспорт намного быстрее

Отправлено 25 Март 2020 - 14:31

Отправлено 21 Август 2020 - 18:49
Когда-то с женой точно так же сидели и думали решить такой вопрос натурализацией. Но все это время нужно было бы тратить деньги и время на оформление, продление документов, виз и так далее. В общем, иногда в Украине можно запутаться в законодательстве, а по поводу других стран - я уже молчу.
Но Вы правы. Мы как раз в эту же компанию и обратились, чтобы нам объяснили, как пойти по натурализации, как оформить документы быстрее и дешевле.
Нам, по сути, сразу же детально всё объяснили и, более того, посоветовали более простой путь. И тут мы не прогадали. Как и обещали нам, через 4 месяца мы уже переехали в Польшу, подав документы на ПМЖ (могли бы ещё быстрее уехать, но сами не успели завершить все свои дела в Украине).
Хотя, казалось бы, мы даже не подозревали о такой возможности, хотя перелопатили весь интернет в поисках надежного варианта.
Да что уж тут говорить... Всяко лучше довериться тем, кто разбирается в вопросах иммиграции. Кстати, благодаря юристам из International, и мы уже достаточно хорошо разбирается (здесь отдельное спасибо им за то, что выслушали все наши 1000 вопросов и на все ответили).
Поэтому, хорошо, что есть такая компания - если бы не они... Думаю, до сих пор работал бы на фабрике где-то в польском селе по визе с зарплатой в 2500 злотых при 11-часовом рабочем дне и 6-дневной рабочей неделе.
Хотя, кстати, когда я под Краковом работал так, у нас были всё же ребята с Украины, с Картами сталего побыту по Карте поляка, но работали как и мы. НО!!! Зарплата у них была иногда в 2 раза больше (у них и почасовка больше была, и премии были).
Я бы на из месте давно уже оттуда ушел - с картой поляка есть все возможности на хорошую работу. Я, собственно, так и сделал)))
Поэтому, возвращаясь к вопросу "идти по натурализации"... Ответ: ОДНОЗНАЧНО НЕТ. Есть более удобные варианты!!! Ребята, всё намного проще.
Я надеюсь, что мой коммент поможет кому-то)
Всем добра и удачи!

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 01:53
BloodyMary (18 Март 2020 - 18:20) писал:

Почему не доступна? Я думал также как и Вы сейчас. Все так просто, что сможете потом свои слова забрать обратно. Дело в том, что у меня не было документов о бабушках и дедушках потому что все мы постоянно где то переезжали, вообще мало чего знал о них они рано ушли((( МЫ искали место нам по душе, чтобы всей семьи было комфортно, мне и родителям.
Лет 16 назад еще был в Польше последний раз, когда еще был юн. Работал грузчиком в какой-то фирме, меня отец забрал с собой. Там я и тоже польский выучил на довольно таки разговорном уровне и нашел свою супругу которая также там работала

Прошло уже очень много лет как мы постоянно ездили по РФ в поисках для себя места где будет комфортно. У нас зашел разговор как нам было хорошо в Польше но особо прав не имели кроме работы. Мы начали искать и копошиться у себя по родословной кто бы мог быть поляком и оказывается никто, ни у меня ни у супруги, нам посоветовали найти кого-то кто бы все сделал по документам. Первая компания нам попалась это интернешинл бизнес, я оставил заявку рассказал что как есть и также сказал что мне недоступна репатриация и кп. Они мне внушили надежду, что Карту поляка можно получить не имея корней абсолютно!
Разговор помню длился около часа, и я сразу метнулся к ним в представительство. Там подписал договор..(пропускаю сбор своих документов там все скучно у меня по документах) и спустя 3 недели мы с супругой получили метрики с национальностью, что у нас в роду есть поляки! Мы через некоторое время уехали в Польшу и тут уже пару лет, с супругой бизнес и дети обучаются бесплатно. Вот так вот и мы жили с такими же мыслями что для нас ничего недоступно, как раз наоборот, в те времена было сложно а вот в наше время уже все легко! Очень благодарю своих специалистов, непременно буду их рекомендовать всем, такого уровня я еще не видел.
Может исходя из моей истории кто-то поменяет свое мышление и сделает шаг к лучшей жизни.

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 01:59
vitekk (25 Март 2020 - 14:31) писал:
Солидарен на все 100%. Я так понимаю Вы также оформили для себя? У Вас были корни или все оформили грамотно без корней с помощью профессионалов?

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 21:44
Allbertt (21 Сентябрь 2020 - 09:36) писал:
Да, нюансы есть. Естественно! Это не кредитную карточку оформлять.
Но по получению Карты поляка всё достаточно просто. Законодательство очень простое в этом моменте. Почти дословно: нужно подтвердить, что он или один из его родителей или один из бабушек или дедушек или же прабабушка и прадедушка по национальности были поляки.
Это всё.
Да, нюанс - это проходить собеседование. Но там всё просто. Подготовиться можно. Касательно языка - 1-2 месяца языковых курсов будет более, чем достаточно. Либо же заучить наизусть ответы и вопросы - по истории и культуре Польши.
Других особо нюансов и нет. Если интересно, если задумываетесь оформлять карту поляка, объясню. Там больше не нюансы, а детали в плане оформления карты поляка для детей, переезда в Польшу, оформление гражданства и так далее. Но это, снова же, просто детали.

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 23:09
Я получила Карту поляка и на данном этапе я предстала перед выбором, так сказать, стала на раздорожье, которое называется "что делать дальше". У меня в Польше есть очень много друзей и знакомых, поскольку я училась в Польше 5 лет и у меня есть варианты трудоустройства там. И я как раз уже планировала возвращаться в Польшу, оформить себе Карту сталего побыту на основании Карты поляка и спокойно себе жить в привычной для себя среде рядом со своими знакомыми.
В то же самое время сейчас мне предлагают поехать в Германию и работать в Германии на достаточно престижной работой с более, чем доступным уровнем заработной платы. Но особо оснований для этого нет. Получается, что придется жить в Германии и гражданство Польши я не скоро получу. Ведь для получения польского гражданства через Карту поляка требуется там прожить один год непрерывно. Поэтому и хотела вот уточнить, возможно, Вы, как человек который уже достаточно давно живёт в Польше по Карте поляка, знаете, какие есть варианты и как лучше выйти из этой ситуации. Буду очень благодарна Вам!

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 14:51
GermanSofia (12 Ноябрь 2020 - 23:09) писал:
Я получила Карту поляка и на данном этапе я предстала перед выбором, так сказать, стала на раздорожье, которое называется "что делать дальше". У меня в Польше есть очень много друзей и знакомых, поскольку я училась в Польше 5 лет и у меня есть варианты трудоустройства там. И я как раз уже планировала возвращаться в Польшу, оформить себе Карту сталего побыту на основании Карты поляка и спокойно себе жить в привычной для себя среде рядом со своими знакомыми.
В то же самое время сейчас мне предлагают поехать в Германию и работать в Германии на достаточно престижной работой с более, чем доступным уровнем заработной платы. Но особо оснований для этого нет. Получается, что придется жить в Германии и гражданство Польши я не скоро получу. Ведь для получения польского гражданства через Карту поляка требуется там прожить один год непрерывно. Поэтому и хотела вот уточнить, возможно, Вы, как человек который уже достаточно давно живёт в Польше по Карте поляка, знаете, какие есть варианты и как лучше выйти из этой ситуации. Буду очень благодарна Вам!
Добрый день!
Очень интересную тему Вы затронули и я ранее очень углубленно её изучал в связи с тем, что работаю на польскую компанию в Польше, но на несколько дней в месяц езжу в Германию, Австрию и Чехию в командировки. Вот и интересовался.
Вообще, ответить на Ваш вопрос по поводу того, что Вам делать дальше, можете только Вы себе.
Скажем так, Ваше сердце должно Вам подсказать, чего именно Вы больше хотите: быть с близкими Вам друзьями, в обычной среде и близком по душе городе или же ехать зарабатывать большие деньги в Германии. И в любом случае Вы не будете в проигрыше. Здесь больше о Ваших ценностях. Не всегда нужно гнаться за деньгами, но и в той же Германии Вы можете найти ещё себе друзей и знакомых, а старые никуда не денется. 21-ый век на дворе.
А законные основания у Вас есть и на то, и на то. Более того. Опишу Вас идеальный вариант, если решите все-таки ехать в Германию:
На основании Вашего постоянного места жительства в Польше - Карты сталего побыту Вы можете оформить разрешение на работу в Германии на тех же правах - van der elste. В Польше Вы на одной из квартир останетесь как человек, который снимает квартиру в формате субаренды. Это может быть, например, квартира, где живут Ваши друзья.
Вы документально там поживаете, на Ваше имя в том числе приходят квитанции на коммунальные платежи - личильныки. А Вы себе спокойно работаете в Германии. Границ между этими странами, как таковых, нет. То есть, Вам в паспорте не будут ставить штамп о том, часто Вы въехали в Германию.
Подходит год, Вы приезжаете в Польшу, продаете документы на гражданство Польши, показывая тот самый договор о субаренде, а также те самые платёжки за коммунальные услуги. Таким образом Вы подтверждаете, что проживали в стране год. Получаете гражданство Польши. Дальше можете хоть оставаться в Польше, хоть ехать снова в Германию - Ваш выбор.
Как-то так. Удачи!

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 17:17
Maksim90 (13 Ноябрь 2020 - 14:51) писал:
Очень интересную тему Вы затронули и я ранее очень углубленно её изучал в связи с тем, что работаю на польскую компанию в Польше, но на несколько дней в месяц езжу в Германию, Австрию и Чехию в командировки. Вот и интересовался.
Вообще, ответить на Ваш вопрос по поводу того, что Вам делать дальше, можете только Вы себе.
Скажем так, Ваше сердце должно Вам подсказать, чего именно Вы больше хотите: быть с близкими Вам друзьями, в обычной среде и близком по душе городе или же ехать зарабатывать большие деньги в Германии. И в любом случае Вы не будете в проигрыше. Здесь больше о Ваших ценностях. Не всегда нужно гнаться за деньгами, но и в той же Германии Вы можете найти ещё себе друзей и знакомых, а старые никуда не денется. 21-ый век на дворе.
А законные основания у Вас есть и на то, и на то. Более того. Опишу Вас идеальный вариант, если решите все-таки ехать в Германию:
На основании Вашего постоянного места жительства в Польше - Карты сталего побыту Вы можете оформить разрешение на работу в Германии на тех же правах - van der elste. В Польше Вы на одной из квартир останетесь как человек, который снимает квартиру в формате субаренды. Это может быть, например, квартира, где живут Ваши друзья.
Вы документально там поживаете, на Ваше имя в том числе приходят квитанции на коммунальные платежи - личильныки. А Вы себе спокойно работаете в Германии. Границ между этими странами, как таковых, нет. То есть, Вам в паспорте не будут ставить штамп о том, часто Вы въехали в Германию.
Подходит год, Вы приезжаете в Польшу, продаете документы на гражданство Польши, показывая тот самый договор о субаренде, а также те самые платёжки за коммунальные услуги. Таким образом Вы подтверждаете, что проживали в стране год. Получаете гражданство Польши. Дальше можете хоть оставаться в Польше, хоть ехать снова в Германию - Ваш выбор.
Как-то так. Удачи!
Благодарю Вас за разъяснение. Есть несколько моментов, которые я бы хотела в таком случае уточнить. Мне не совсем понятно, а разве Германия не будет передавать информацию в Польшу о том, что я нахожусь в Германии и там работаю? Это первый момент, который интересует.
Второй вопрос заключается в следующем: что мне тогда говорить при подаче документов на гражданство Польши - чем я занималась последний год пока якобы жила в Польше?

Отправлено 13 Январь 2022 - 13:17

Отправлено 14 Январь 2022 - 18:13

Отправлено 19 Январь 2022 - 12:19
Kytsia (14 Январь 2022 - 18:13) писал:
С каждым годом правительство Польши идет на встречу людям, у которых есть потомственные польские корни. Это очень приятная тенденция, да и Польша от этого получает только преимущества.
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме