Работаю В Праге. Хочу Получить Гражданство Чехии
Polivia
Polivia
Отправлено 14 Июль 2019 - 22:04
Здравствуйте, меня интересует кто может помочь с оформлением гражданства Чехии? Переехала в Прагу 3 года назад, с документами раньше мне помогала работа. В последнее время дела в фирме начали идти хуже и я думаю, о том как бы не остаться ни с чем. Еще немного и тут скорее всего все накроется медным тазом. Тянуть до последнего не хочу, как решить вопрос думаю уже сейчас.
mizolda
mizolda
Отправлено 16 Июль 2019 - 23:58
Правильно думаешь. Но 3 года в Чехии для гражданства мало, вначале нужно 5 лет по ВНЖ, а потом еще пять по ПМЖ, это если получишь еще ПМЖ. Мой совет сходи к адвокатам, объясни ситуацию, может найдут тебе варианты, как остаться.
Isla
Isla
Отправлено 20 Июль 2019 - 11:13
Можете попробовать новую работу найти пока еще там находитесь и продлить визу. Но, как говорит mizolda - лучше к юристам обратиться за помощью, если вы не являетесь ценным спортсменом или деятелем науки, вам светит только натурализация.
KiraN
KiraN
Отправлено 22 Июль 2019 - 03:51
Согласен единственное, что в вашем случае лучше всего, это искать новую работу, продлевать еще несколько раз ВНЖ, тут на форуме про одну компанию писали вроде хорошие, они и с ВНЖ помогают и с гражданством.
VikiVik
VikiVik
Отправлено 23 Июль 2019 - 20:25
Вы работаете по контракту? Официально? Спросите у работодателя напрямую сколько лет еще он планирует вас нанимать.
GermanSofia
Это из всех вариантов - наиболее неудачный. Можно очень попасться на этом. Особенно чехи (их правоохранительные органы) будут тщательно проверять и контролировать вашу семейную жизнь. Если развод - лишаетесь всего, что получили, в том числе и вида на жительство. А по воссоединению семьи (после того как заключить брак с гражданином Чехии) гражданство не дадут - только вид на жительство. Ведь ВНЖ на время, а гражданство - навсегда. Не будут так просто присваивать и выдавать чешский паспорт.
GermanSofia
Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 23:42
valeriiav (24 Март 2020 - 11:30) писал:
Может мужа найти - чеха?
Это из всех вариантов - наиболее неудачный. Можно очень попасться на этом. Особенно чехи (их правоохранительные органы) будут тщательно проверять и контролировать вашу семейную жизнь. Если развод - лишаетесь всего, что получили, в том числе и вида на жительство. А по воссоединению семьи (после того как заключить брак с гражданином Чехии) гражданство не дадут - только вид на жительство. Ведь ВНЖ на время, а гражданство - навсегда. Не будут так просто присваивать и выдавать чешский паспорт.
Marlex
Marlex
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 17:46
В Чехии с 22 ноября планируют усилить коронавирусные ограничения. Вот ссылка на новость:
Marlex
Marlex
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 15:10
В Чехии снова фиксируют максимум заражений за последнее время
Archishow
Archishow
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 17:00
Делаю ставку на самоизоляцию после приезда или обязательную сдачу ПЦР теста. С этим новым штаммом постоянно на стреме все и ждут новых правил пересечения границ!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме

Помощь