подобно тому как сущее безотносительно к должному (например,в выражении «равнодушная природа»),истина о сущем не абсолютна по отношению к какому-либо знанию о нем,она безотносительна к нему
Что есть человек?
не наделено ли то существо,которым я себя ощущаю,которое я вижу в зеркале,тем пониманием истины бытия,постигнув которую оно оставит меня призраком,даже не пытающимся в него рядиться?а если мне суждено пережить такой катаклизм,не окажется ли все мое прежнее существование всего лишь его личиной?
Фрагменты
«я» - и что есть мир,как не его няня,внимающая со всевозможным трепетом к любым его капризам?что есть само я как не его сумасбродный пастырь?
абсолютная свобода не выполняет требований социального суеверия «абсолют»;
самопребывающая абсолютная свобода;о ней не может быть ничего известно;в то же время,достовернее ее ничего нет
()
«я» – осознание свободы представлять себя;я как актуализация абсолютной свободы в принятии решения о том,каким тебе быть;абсолютно свободное представление себя реализуется как я – представление о себе,по отношению к которому все другие представления не подлинны и не являются я
я : абсолютная свобода выбирать себя,ради своего существования пребывающая в отрешенности от любого выбора
чтобы себя самого вместить (в сознании),мне следует полностью отвлечься от всей конкретики себя сущего;тогда всё,что мне останется для самовосприятия,будет абсолютная свобода выбрать себя,я оно самое
изначально я гарантирую себе полную отрешенность от себя самого;это необходимо мне для того,чтобы,каким бы я ни оказался,я всегда смог бы себя узнать;эту самоотрешенность мы и постигаем как я : я совсем себе не предуказанный,неожиданно для себя ставший;мое абсолютное неведение о себе самом есть активация постижения мною самого себя
я в полном сознании необозримости возможностей самовыбора,я как таковое
я : осознанность абсолютной свободы самовыбора
я как оно : я-установка на абсолютную свободу самосвершений
я оно самое,я как его объективная реальность – абсолютная свобода самовыбора
я : абсолютная свобода выбирать себя,ради своего существования пребывающая в отрешенности от любого выбора
я есть абсолютная свобода,ставшая в соображении о себе;
это соображение есть,равно достоверно его нет;оно и его отсутствие – одно и то же
()
я существует,равнодостоверно нет
()
абсолютная свобода самопроявлений бытия – таким ты обнаруживаешь свое я с позиции стороннего наблюдателя
я – это безначальная неопределенность бытия-небытия,
сколь угодно свободно волящая себе быть,вплоть до полной отрешенности от такого воления
()
абсолютная свобода находит себя в неисчерпаемости индивидуальных различий
самопребывающее состояние абсолютной свободы не может определенно пребывать в неведении относительно самого себя,оно обнаруживает самое себя ; это абсолютное самообнаружение самой неидентифицируемости ни с чем
абсолютная свобода как самопребывающее состояние сугубо лична;
она есть «я»
пребывая собой не пребывает
довлея себе не довлеет
будучи абсолютно достоверно всегда гипотеза
это «я»
абсолютная свобода – отвлеченное самопредставление я,мгновенно оборачивающееся им самим
()
ничто не свободно абсолютно,кроме самой свободы в ее несвязанности ни с чем
самопроизвольная всеможность как причина себя самой,девиантность полной неопределенности
свобода идентична самой себе
свобода самоидентична
()
«я» всегда другое
у я нет самого себя
я есть или его нет?
как угодно иное
Работы автора можно найти на сайте «Проза ру»,в поиск авторов ввести «Александр Рыбаков 2»
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме