Моя точка зрения, что философия это в первую очередь философская школа. Есть скажем греческие школы, есть немецкие, английские итд. Они давно возникли и до сих пор сохранились и продолжают развиваться. Философии вообще не существует. Были также школы в Азии такие как буддизм, санкхья и др. но от них мало что осталось, можно сказать, что там философия умерла. В России это византийская метафизика или диалектический материализм, может видимо претендовать на звание философской школы. А что же в Украине? Думаю, мое мнение что философской школы отличной от российской в Украине так и не довелось создать. Что не есть признак истинно европейской цивилизации.
Или так спросить, кто такой философ? Что значит получить диплом философа? Я думаю это значит принадлежать к какой-то конкретной философской школе, ну или создать таковую. Ничего подобного в Украине нет. Люди у нас вообще не понимают насколько это фундаментально важно для развития культуры и общества.
Большинство у нас тех кто называют себя философами, просто пересказывают мировую философию. Зачем нужен этот пересказ? Что он добавляет в корпус философского знания? Люди занимаются бессмыслицей. А между прочим настоящая философия должна быть отражением менталитета людей того или иного общества. Это системное отражение становится своего рода стержнем их духовной культуры, их разума. Без него они почти что варвары.
Проблема Философских Школ
210771

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 21:23
если человек не может сказать нового а пытается разжевать старое, это тоже не плохо, тем более что таких же жующих много.
Kris
Можно, конечно, быть в философии архивариусом. Но вообще "фило-софия" переводится, как "любовь к мудрости", а более точно - "к истине"(бытия). Философия - наука о подлинности бытия, и никакое копание в "парипатетиках" нам этого не заменит. Даже экзистенциализм середины прошлого века уже устарел. А современный "постмодернизм" - всего лишь провальная реакция на провальную ситуацию. Подлинная философия должна быть личностной.

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 20:15
Brunov (23 Август 2017 - 16:11) писал:
Моя точка зрения, что философия это в первую очередь философская школа. Есть скажем греческие школы, есть немецкие, английские и тд.
Можно, конечно, быть в философии архивариусом. Но вообще "фило-софия" переводится, как "любовь к мудрости", а более точно - "к истине"(бытия). Философия - наука о подлинности бытия, и никакое копание в "парипатетиках" нам этого не заменит. Даже экзистенциализм середины прошлого века уже устарел. А современный "постмодернизм" - всего лишь провальная реакция на провальную ситуацию. Подлинная философия должна быть личностной.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме