Навязчивые состояния (страхи, зависимости, аллергии, навязчивые мысли и желания и т.п.) связаны со скрытыми в глубинах сознания энергетически заряженными узлами-блокировками.
Эти узлы-блокировки могли возникнуть в результате каких-то болезненных моментов в прошлом индивида. В свое время они, возможно, играли роль защиты человека от опасностей, однако в современных условиях большинство из них уже потеряли актуальность и стали мешать полноценной жизни индивида.
Одним из путей урегулирования навязчивых состояний является разрядка энергетического потенциала таких узлов-блокировок. Лишаясь энергетической подпитки, блокировки частично или даже полностью перестают влиять на человека, что позитивно отражается на его психофизическом состоянии.
При решении этой задачи можно использовать психоэнергетическое упражнение, в котором воздействие на застрявшие в узлах-блокировках энергетические заряды осуществляется с помощью специально составленных фраз (дополнительно о подобных упражнениях см. Викизнание, статья Словесное моделирование ситуаций и состояний).
При прочтении таких фраз возникают противоположно направленные ментальные импульсы (должен – не должен, смог – не смог), которые способствуют высвобождению застрявшей в блокировках энергии.
Упражнение выполняется следующим образом:
Во время одного сеанса нижеследующие фразы зачитываются 3-4 раза подряд. Сеанс повторяется 4 раза в день с интервалом 3-5 часов в течение 2-3-х дней. При необходимости через 3-4 недели упражнение можно повторить.
Фразы для прочтения (на примере страха одиночества):
1. Я должен бояться одиночества. – Я не должен бояться одиночества.
2. Он должен бояться одиночества. – Он не должен бояться одиночества.
3. Пусть я буду бояться одиночества. - Пусть я не буду бояться одиночества.
4. Пусть он будет бояться одиночества. - Пусть он не будет бояться одиночества.
5. Пусть мы будем бояться одиночества. - Пусть мы не будем бояться одиночества.
6. Пусть они будут бояться одиночества. - Пусть они не будут бояться одиночества.
7. Я должен преодолеть страх одиночества. – Я не должен преодолеть страх одиночества.
8. Он должен преодолеть страх одиночества. – Он не должен преодолеть страх одиночества.
9. Я хочу преодолеть страх одиночества. – Я не хочу преодолеть страх одиночества.
10. Он хочет преодолеть страх одиночества. – Он не хочет преодолеть страх одиночества.
11. Я смог преодолеть страх одиночества. – Я не смог преодолеть страх одиночества.
12. Он смог преодолеть страх одиночества. – Он не смог преодолеть страх одиночества.
13. Пусть я буду преодолевать страх одиночества. - Пусть я не буду преодолевать страх одиночества.
14. Пусть он будет преодолевать страх одиночества. - Пусть он не будет преодолевать страх одиночества.
15. Пусть мы будем преодолевать страх одиночества. - Пусть мы не будем преодолевать страх одиночества.
16. Пусть они будут преодолевать страх одиночества. - Пусть они не будут преодолевать страх одиночества.
17. Я должен породить страх одиночества. – Я не должен породить страх одиночества.
18. Он должен породить страх одиночества. – Он не должен породить страх одиночества.
19. Я хочу породить страх одиночества. – Я не хочу породить страх одиночества.
20. Он хочет породить страх одиночества. – Он не хочет породить страх одиночества.
21. Я смог породить страх одиночества. – Я не смог породить страх одиночества.
22. Он смог породить страх одиночества. – Он не смог породить страх одиночества.
23. Пусть я буду порождать страх одиночества. - Пусть я не буду порождать страх одиночества.
24. Пусть он будет порождать страх одиночества. - Пусть он не будет порождать страх одиночества.
25. Пусть мы будем порождать страх одиночества. - Пусть мы не будем порождать страх одиночества.
26. Пусть они будут порождать страх одиночества. - Пусть они не будут порождать страх одиночества.
27. Я должен согласиться со страхом одиночества. – Я не должен согласиться со страхом одиночества.
28. Он должен согласиться со страхом одиночества. – Он не должен согласиться со страхом одиночества.
29. Я хочу согласиться со страхом одиночества. – Я не хочу согласиться со страхом одиночества.
30. Он хочет согласиться со страхом одиночества. – Он не хочет согласиться со страхом одиночества.
31. Я смог согласиться со страхом одиночества. – Я не смог согласиться со страхом одиночества.
32. Он смог согласиться со страхом одиночества. – Он не смог согласиться со страхом одиночества.
33. Пусть я буду соглашаться со страхом одиночества. - Пусть я не буду соглашаться со страхом одиночества.
34. Пусть он будет соглашаться со страхом одиночества. - Пусть он не будет соглашаться со страхом одиночества.
35. Пусть мы будем соглашаться со страхом одиночества. - Пусть мы не будем соглашаться со страхом одиночества.
36. Пусть они будут соглашаться со страхом одиночества. - Пусть они не будут соглашаться со страхом одиночества.
37. Я должен удержать страх одиночества. – Я не должен удержать страх одиночества.
38. Он должен удержать страх одиночества. – Он не должен удержать страх одиночества.
39. Я хочу удержать страх одиночества. – Я не хочу удержать страх одиночества.
40. Он хочет удержать страх одиночества. – Он не хочет удержать страх одиночества.
41. Я смог удержать страх одиночества. – Я не смог удержать страх одиночества.
42. Он смог удержать страх одиночества. – Он не смог удержать страх одиночества.
43. Пусть я буду удерживать страх одиночества. - Пусть я не буду удерживать страх одиночества.
44. Пусть он будет удерживать страх одиночества. - Пусть он не будет удерживать страх одиночества.
45. Пусть мы будем удерживать страх одиночества. - Пусть мы не будем удерживать страх одиночества.
46. Пусть они будут удерживать страх одиночества. - Пусть они не будут удерживать страх одиночества.
47. Пусть я буду заставлять себя удерживать страх одиночества. - Пусть я не буду заставлять себя удерживать страх одиночества.
48. Пусть я буду противиться удержанию страха одиночества. - Пусть я не буду противиться удержанию страха одиночества.
49. Пусть я буду мешать себе удерживать страх одиночества. - Пусть я не буду мешать себе удерживать страх одиночества.
При необходимости, в сложных случаях перечень пунктов можно расширить.
Таким же образом можно прорабатывать и другие навязчивые состояния. Для этого вместо «бояться одиночества» и «страх одиночества» вставляются другие слова.
Например, для проработки проблемы с накоплением жира в теле (игроманией, привычкой курить, аллергией на кошачью шерсть,привычкой обвинять во всем других, склонностью к обману) можно использовать вставки «накапливать жир» («играть», «курить», «остро реагировать на кошачью шерсть», «обвинять других», «обманывать») и «тяга к накоплению жира» («игромания», «привычка курить», «аллергия на кошачью шерсть», «привычка обвинять других», «склонность к обману»):
1. Я должен накапливать жир (играть, курить, остро реагировать на кошачью шерсть, обвинять других, обманывать). – Я не должен накапливать жир (играть, курить, остро реагировать на кошачью шерсть, обвинять других, обманывать) … .
46. Пусть они будут удерживать тягу к накоплению жира (игроманию, привычку курить, аллергию на кошачью шерсть, привычку обвинять других, склонность к обману). - Пусть они не будут удерживать тягу к накоплению жира (игроманию, привычку курить, аллергию на кошачью шерсть, привычку обвинять других, склонность к обману).
При освобождении энергетических зарядов могут проявляться различные реакции организма (сонливость, зевание, невралгические боли и т.д.).
По мере сглаживания прорабатываемой проблемы реакции постепенно ослабевают и прекращаются.
Навязчивые состояния
Atr
Отправлено 21 Декабрь 2019 - 10:52
Для избавления от глубоко укоренившихся страхов, зависимостей, аллергий и других навязчивостей можно дополнительно проработать такие пункты:
50. Я должен усилить страх одиночества. – Я не должен усилить страх одиночества.
51. Он должен усилить страх одиночества. – Он не должен усилить страх одиночества.
52. Я хочу усилить страх одиночества. – Я не хочу усилить страх одиночества.
53. Он хочет усилить страх одиночества. – Он не хочет усилить страх одиночества.
54. Я смог усилить страх одиночества. – Я не смог усилить страх одиночества.
55. Он смог усилить страх одиночества. – Он не смог усилить страх одиночества.
56. Пусть я буду усиливать страх одиночества. - Пусть я не буду усиливать страх одиночества.
57. Пусть он будет усиливать страх одиночества. - Пусть он не будет усиливать страх одиночества.
58. Пусть мы будем усиливать страх одиночества. - Пусть мы не будем усиливать страх одиночества.
59. Пусть они будут усиливать страх одиночества. - Пусть они не будут усиливать страх одиночества.
60. Пусть я буду заставлять себя усиливать страх одиночества. - Пусть я не буду заставлять себя усиливать страх одиночества.
61. Пусть я буду противиться усилению страха одиночества. - Пусть я не буду противиться усилению страха одиночества.
62. Пусть я буду мешать себе усиливать страх одиночества. - Пусть я не буду мешать себе усиливать страх одиночества.
63. Я должен спрятать страх одиночества. – Я не должен спрятать страх одиночества.
64. Он должен спрятать страх одиночества. – Он не должен спрятать страх одиночества.
65. Я хочу спрятать страх одиночества. – Я не хочу спрятать страх одиночества.
66. Он хочет спрятать страх одиночества. – Он не хочет спрятать страх одиночества.
67. Я смог спрятать страх одиночества. – Я не смог спрятать страх одиночества.
68. Он смог спрятать страх одиночества. – Он не смог спрятать страх одиночества.
69. Пусть я буду прятать страх одиночества. - Пусть я не буду прятать страх одиночества.
70. Пусть он будет прятать страх одиночества. - Пусть он не будет прятать страх одиночества.
71. Пусть мы будем прятать страх одиночества. - Пусть мы не будем прятать страх одиночества.
72. Пусть они будут прятать страх одиночества. - Пусть они не будут прятать страх одиночества.
73. Пусть я буду заставлять себя прятать страх одиночества. - Пусть я не буду заставлять себя прятать страх одиночества.
74. Пусть я буду противиться сокрытию страха одиночества. - Пусть я не буду противиться сокрытию страха одиночества.
75. Пусть я буду мешать себе прятать страх одиночества. - Пусть я не буду мешать себе прятать страх одиночества.
76. Я должен удалить страх одиночества. – Я не должен удалить страх одиночества.
77. Он должен удалить страх одиночества. – Он не должен удалить страх одиночества.
78. Я хочу удалить страх одиночества. – Я не хочу удалить страх одиночества.
79. Он хочет удалить страх одиночества. – Он не хочет удалить страх одиночества.
80. Я смог удалить страх одиночества. – Я не смог удалить страх одиночества.
81. Он смог удалить страх одиночества. – Он не смог удалить страх одиночества.
82. Пусть я буду удалять страх одиночества. - Пусть я не буду удалять страх одиночества.
83. Пусть он будет удалять страх одиночества. - Пусть он не будет удалять страх одиночества.
84. Пусть мы будем удалять страх одиночества. - Пусть мы не будем удалять страх одиночества.
85. Пусть они будут удалять страх одиночества. - Пусть они не будут удалять страх одиночества.
86. Пусть я буду заставлять себя удалять страх одиночества. - Пусть я не буду заставлять себя удалять страх одиночества.
87. Пусть я буду противиться удалению страха одиночества. - Пусть я не буду противиться удалению страха одиночества.
88. Пусть я буду мешать себе удалять страх одиночества. - Пусть я не буду мешать себе удалять страх одиночества.
50. Я должен усилить страх одиночества. – Я не должен усилить страх одиночества.
51. Он должен усилить страх одиночества. – Он не должен усилить страх одиночества.
52. Я хочу усилить страх одиночества. – Я не хочу усилить страх одиночества.
53. Он хочет усилить страх одиночества. – Он не хочет усилить страх одиночества.
54. Я смог усилить страх одиночества. – Я не смог усилить страх одиночества.
55. Он смог усилить страх одиночества. – Он не смог усилить страх одиночества.
56. Пусть я буду усиливать страх одиночества. - Пусть я не буду усиливать страх одиночества.
57. Пусть он будет усиливать страх одиночества. - Пусть он не будет усиливать страх одиночества.
58. Пусть мы будем усиливать страх одиночества. - Пусть мы не будем усиливать страх одиночества.
59. Пусть они будут усиливать страх одиночества. - Пусть они не будут усиливать страх одиночества.
60. Пусть я буду заставлять себя усиливать страх одиночества. - Пусть я не буду заставлять себя усиливать страх одиночества.
61. Пусть я буду противиться усилению страха одиночества. - Пусть я не буду противиться усилению страха одиночества.
62. Пусть я буду мешать себе усиливать страх одиночества. - Пусть я не буду мешать себе усиливать страх одиночества.
63. Я должен спрятать страх одиночества. – Я не должен спрятать страх одиночества.
64. Он должен спрятать страх одиночества. – Он не должен спрятать страх одиночества.
65. Я хочу спрятать страх одиночества. – Я не хочу спрятать страх одиночества.
66. Он хочет спрятать страх одиночества. – Он не хочет спрятать страх одиночества.
67. Я смог спрятать страх одиночества. – Я не смог спрятать страх одиночества.
68. Он смог спрятать страх одиночества. – Он не смог спрятать страх одиночества.
69. Пусть я буду прятать страх одиночества. - Пусть я не буду прятать страх одиночества.
70. Пусть он будет прятать страх одиночества. - Пусть он не будет прятать страх одиночества.
71. Пусть мы будем прятать страх одиночества. - Пусть мы не будем прятать страх одиночества.
72. Пусть они будут прятать страх одиночества. - Пусть они не будут прятать страх одиночества.
73. Пусть я буду заставлять себя прятать страх одиночества. - Пусть я не буду заставлять себя прятать страх одиночества.
74. Пусть я буду противиться сокрытию страха одиночества. - Пусть я не буду противиться сокрытию страха одиночества.
75. Пусть я буду мешать себе прятать страх одиночества. - Пусть я не буду мешать себе прятать страх одиночества.
76. Я должен удалить страх одиночества. – Я не должен удалить страх одиночества.
77. Он должен удалить страх одиночества. – Он не должен удалить страх одиночества.
78. Я хочу удалить страх одиночества. – Я не хочу удалить страх одиночества.
79. Он хочет удалить страх одиночества. – Он не хочет удалить страх одиночества.
80. Я смог удалить страх одиночества. – Я не смог удалить страх одиночества.
81. Он смог удалить страх одиночества. – Он не смог удалить страх одиночества.
82. Пусть я буду удалять страх одиночества. - Пусть я не буду удалять страх одиночества.
83. Пусть он будет удалять страх одиночества. - Пусть он не будет удалять страх одиночества.
84. Пусть мы будем удалять страх одиночества. - Пусть мы не будем удалять страх одиночества.
85. Пусть они будут удалять страх одиночества. - Пусть они не будут удалять страх одиночества.
86. Пусть я буду заставлять себя удалять страх одиночества. - Пусть я не буду заставлять себя удалять страх одиночества.
87. Пусть я буду противиться удалению страха одиночества. - Пусть я не буду противиться удалению страха одиночества.
88. Пусть я буду мешать себе удалять страх одиночества. - Пусть я не буду мешать себе удалять страх одиночества.
Atr
Отправлено 10 Январь 2020 - 08:45
Существуют страхи, которые не всегда кажутся значительными, однако скрытно весьма сильно влияют на человека. К ним, например, относится страх потери.
Для его проработки подойдут вставки: «испытать страх потери» и «страх потери». При необходимости, можно конкретизировать: страх потери близкого человека, материальных ценностей и т.д.
Для его проработки подойдут вставки: «испытать страх потери» и «страх потери». При необходимости, можно конкретизировать: страх потери близкого человека, материальных ценностей и т.д.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме