Как искать корни?
Отправлено 08 Январь 2018 - 19:40
Помогите советом. Моя покойная бабуля была румынкой, я это знаю по рассказам мамы, но у меня нет никакого документального этому подтверждения. Возможно, кто-то из форумчан знает, где и как мне можно найти хоть какие-то документы или справки? Читала разные статьи в интернете, но в основном все пишут, что надо обращаться к юристам, которые на этом специализируются. Но мне хочется попытаться самой, чтобы не тратить деньги.
Спасибо всем за ответы!!
Отправлено 10 Январь 2018 - 16:37
Не мудрите ничего!! Обращайтесь в компанию, где специализируются на подобных вопросах и смогут сделать это в разы быстрее и проще. Да, они хотят за свои услуги деньги, но от вас ничего толком не потребуется. Не жадничайте и не экономьте!! Себе дороже, как говорится.
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 14:50
Отправлено 20 Август 2020 - 23:53
Zina13 (08 Январь 2018 - 19:40) писал:
Помогите советом. Моя покойная бабуля была румынкой, я это знаю по рассказам мамы, но у меня нет никакого документального этому подтверждения. Возможно, кто-то из форумчан знает, где и как мне можно найти хоть какие-то документы или справки? Читала разные статьи в интернете, но в основном все пишут, что надо обращаться к юристам, которые на этом специализируются. Но мне хочется попытаться самой, чтобы не тратить деньги.
Спасибо всем за ответы!!
У меня такая же ситуация как у Вас, дедушка по линии матери родился на территории Бессарабии но документы все утеряны так как родился в 1924 году. Я честно, прикладывала множество усилий, что по итогу, потратила только время зря, 3 месяца просто в пустую. Мне посоветовали обратиться в компании, которым этим заикаются. Они истребовали все утерянные документы, которые я не могла найти 3 месяца! Не теряйте время зря, найдите для себя нужную компанию которая наоборот сэкономит Ваше время и деньги. Подготовка досье должна быть составлена грамотно, если Вы впервые с этим столкнулись так не беритесь самостоятельно, по своему опыту знаю. Документы должны быть легализированные и полностью апостилированы. Обращайтесь к профессионалам, только не в cetatenia-romana.com. Там работает одно жулье, пообещали что помогу возобновить утерянные документы, я дура повелась. В АНЧ досье не приняли, получила отказ и потеряла деньги.
Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 18:43
Я знаю что мой дедушка жил на территории Буковины, ездил в город откуда он родом, искал информацию в архивах, в результате мне подтвердили что как раз за тот период когда жил мой дед, нет никакой информации в архивах и в результате истребовать документ я не могу. Хочу получить гражданство Румынии, так как действительно есть корни, у меня даже дед это подтвердил он 1930 г.р. но документов нет. Что делать в таких ситуациях?
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:37
Borys (03 Сентябрь 2020 - 18:43) писал:
Я знаю что мой дедушка жил на территории Буковины, ездил в город откуда он родом, искал информацию в архивах, в результате мне подтвердили что как раз за тот период когда жил мой дед, нет никакой информации в архивах и в результате истребовать документ я не могу. Хочу получить гражданство Румынии, так как действительно есть корни, у меня даже дед это подтвердил он 1930 г.р. но документов нет. Что делать в таких ситуациях?
Вам бы вряд ли нашли информацию, если бы она даже сохранилась. В архивах берут ваш запрос и месяц просто смотрят на него. Не особо тщательно рассматривают.
И это проблема, на самом то деле.
Но проблема, которую можно решить. Обратитесь к профессионалам в жилой сфере (от себя рекомендую Интернешнл бизнес - с ними и сам и знакомые оформлялись)
Они вообще румынская компания и там помогут не только помочь найти документы, но и полностью пройти весь путь получения гражданства.
А то в законодательстве запутаться можно своей стороны, а в другой - тем более.
Так что помогут
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 20:43
Maksim90 (05 Сентябрь 2020 - 15:37) писал:
И это проблема, на самом то деле.
Но проблема, которую можно решить. Обратитесь к профессионалам в жилой сфере (от себя рекомендую Интернешнл бизнес - с ними и сам и знакомые оформлялись)
Они вообще румынская компания и там помогут не только помочь найти документы, но и полностью пройти весь путь получения гражданства.
А то в законодательстве запутаться можно своей стороны, а в другой - тем более.
Так что помогут
Хотел изначально сам разобраться как это всё работает и реально ли вообще всё это сделать. Там даже проблема не в том что в архиве плохо люди работают, деревня с которой родом мой дед, полностью сожгли, во время Второй Мировой войны и будет очень неприятно если я к ним обращусь, а в результате они мне не помогут.
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 20:19
Borys (07 Сентябрь 2020 - 20:43) писал:
А где деревня? В какой области?
Когда-то давно занимался для личного интереса поиском информации о родственниках в архивах.
Так вот.
Например, по Волынской области есть электронный архив. Это польский сайт, где заранее польские чувачки отсканировали аккуратно метрические книги, которые можно было отсканировать, и опубликовали в интернете. Я не сильно углублялся, но мне кажется, что по остальным областям, которые до второй мировой войны были в составе Польши, также есть такие электронные архивы.
На волынском сайте есть и фильтр, где можно прописать фамилию на польском языке и поискать. Это как один из вариантов.
Кроме того в Украине есть электронный каталог метрических книг. Конечно, там нет сканированных документов, но есть информация, какие метрические книги сохранились.
Конечно, это не даст вам никакой информации, сохранились ли записи по вашим родственникам, но хотя бы можно будет узнать, есть ли информация за те года за определенные населенные пункты.
В любом случае, нужно будет потом до все искать в архивах, подключать какие-то законы Украины, чтоб получить документы на основании сохранившейся информации. Ну а если знаете, что село сожгли, то тем более - нужно будет подтверждать законодательно ваши слова. А это уже лучше отдать в руки опытных людей.
Что бы там ни было, желаю удачи в поисках корней своего семейного древа)
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 22:28
Maksim90 (10 Сентябрь 2020 - 20:19) писал:
Когда-то давно занимался для личного интереса поиском информации о родственниках в архивах.
Так вот.
Например, по Волынской области есть электронный архив. Это польский сайт, где заранее польские чувачки отсканировали аккуратно метрические книги, которые можно было отсканировать, и опубликовали в интернете. Я не сильно углублялся, но мне кажется, что по остальным областям, которые до второй мировой войны были в составе Польши, также есть такие электронные архивы.
На волынском сайте есть и фильтр, где можно прописать фамилию на польском языке и поискать. Это как один из вариантов.
Кроме того в Украине есть электронный каталог метрических книг. Конечно, там нет сканированных документов, но есть информация, какие метрические книги сохранились.
Конечно, это не даст вам никакой информации, сохранились ли записи по вашим родственникам, но хотя бы можно будет узнать, есть ли информация за те года за определенные населенные пункты.
В любом случае, нужно будет потом до все искать в архивах, подключать какие-то законы Украины, чтоб получить документы на основании сохранившейся информации. Ну а если знаете, что село сожгли, то тем более - нужно будет подтверждать законодательно ваши слова. А это уже лучше отдать в руки опытных людей.
Что бы там ни было, делать удачи в поисках корней своего семейного древа)
Максим, с тобой общаемся на другой ветви форума и я как раз прочитал то, как ты советовал мне собрать документы по родственникам. я там кстати, и ответил тебе.
А здесь ты ещё обширнее всё расписал. Я только что посмотрел в интернете этот сайт о котором ты говорил, но там по каждой области отдельно. отсюда у меня снова же вопрос - нужно искать только родных бабушек и дедушек или других тоже стоит поискать? Ответь там или здесь. Буду очень благодарен
В этом сведённом электронном каталоге очень сложно по правде говоря, разобраться но так и быть, попробую. Соберу документы завтра своих родстввенников и поищу по сёлам или городам - смотря как будет. Я так понял, что лучше смотреть Одесскую область? Чтоб там найти сохранённые документы. По правде говоря, я всё больше понимаю, что лучше это всё отдать имиграционным юристам, но попробую в целях своего же интереса поискать и сам. Это и в правду интересно полистать, поискать. Жаль что с Волынской области у меня никого нет. Если есть сосканированные документы и метрические книги, то ещё больше интересно было бы найти что-то о своих. Вот так сюрприз был бы.
Спасибо тебе.
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 21:29
JkSemen (10 Сентябрь 2020 - 22:28) писал:
А здесь ты ещё обширнее всё расписал. Я только что посмотрел в интернете этот сайт о котором ты говорил, но там по каждой области отдельно. отсюда у меня снова же вопрос - нужно искать только родных бабушек и дедушек или других тоже стоит поискать? Ответь там или здесь. Буду очень благодарен
В этом сведённом электронном каталоге очень сложно по правде говоря, разобраться но так и быть, попробую. Соберу документы завтра своих родстввенников и поищу по сёлам или городам - смотря как будет. Я так понял, что лучше смотреть Одесскую область? Чтоб там найти сохранённые документы. По правде говоря, я всё больше понимаю, что лучше это всё отдать имиграционным юристам, но попробую в целях своего же интереса поискать и сам. Это и в правду интересно полистать, поискать. Жаль что с Волынской области у меня никого нет. Если есть сосканированные документы и метрические книги, то ещё больше интересно было бы найти что-то о своих. Вот так сюрприз был бы.
Спасибо тебе.
Приветствую
Ответил на той ветке форума. Лучше прямых родственников найти, но хорошо бы по всем возможным родственникам собрать информацию.
В электронном каталоге, действительно, очень сложно разобраться, поэтому, повторюсь, проще намного довериться в этом деле профессиональным юристам, которые давно набрались в этом опыта и ежедневно работают в этой сфере с подобными случаями
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 14:38
Вся информация за такой период времени давно потеряна, уничтожена. Поэтому всем советую и буду советовать восстанавливать эти документы с помощью миграционных компаний. Я в прошлую пятницу подал документы в министерство юстиции Румынии, меня включили в списки на гражданство Румынии. На всю подготовку ушло меньше месяца.
Сам ты я до сих пор бы, наверное ждал ответ из архива или листал бы те электронные каталоги.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 20:28
JkSemen (04 Ноябрь 2020 - 14:38) писал:
Вся информация за такой период времени давно потеряна, уничтожена. Поэтому всем советую и буду советовать восстанавливать эти документы с помощью миграционных компаний. Я в прошлую пятницу подал документы в министерство юстиции Румынии, меня включили в списки на гражданство Румынии. На всю подготовку ушло меньше месяца.
Сам ты я до сих пор бы, наверное ждал ответ из архива или листал бы те электронные каталоги.
Я вижу, что ты вынес хороший урок и многое понял. Я думаю, что даже нет особо смысла смотреть что-либо в архивах или в электронных каталогах. Мало, что сохранилось.
Так уж вышло, и хорошо, что так вышло, есть компании, которые сделают это намного быстрее и со стопроцентной гарантией.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 21:11
Maksim90 (09 Ноябрь 2020 - 20:28) писал:
Так уж вышло, и хорошо, что так вышло, есть компании, которые сделают это намного быстрее и со стопроцентной гарантией.
Да, ты абсолютно прав. Я сразу это понял. Поэтому огромное тебе спасибо за это.
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме