Что такое репатриация?
Отправлено 08 Январь 2018 - 16:21
Меня все чаще и чаще посещают мысли о том, что я хочу жить в одной из европейских стран. Как мне кажется, в теории получить гражданство другой страны не так уж и сложно. Но как оно происходит на практике? Знаю, что есть разные возможности, можно жить в выбранной стране какое-то количество лет, выйти замуж за иностранца. Но недавно натолкнулась на такое понятие как репатриация. Но в интернете нашла только какие-то общие разъяснения.
Кто знает и может рассказать о деталях этого процесса. Как все происходит? И как можно воспользоваться данной программой, так как с ее помощью вроде как получить гражданство намного быстрее.
Заранее спасибо!
Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:55
Отправлено 06 Март 2020 - 17:37
Отправлено 21 Август 2020 - 22:19
Totosha (06 Март 2020 - 17:37) писал:
Я не являюсь гражданином Румынии, но увлекся темами на форуме и наткнулся на ваши комментарии. Возможно, для вас ещё актуально. Я получал ранее карту поляка с помощью вышеупомянутой компании international (не помню, как правильно business или expert, но суть не в том).
Просто я очень хотел переехать в Польшу, но, как вы и сказали, не мог подтвердить свою принадлежность. Иными словами, я вообще никогда не слышал о своих родственниках-поляках.
Но попробовал.
Вообще обратился, чтоб узнать, как получить гражданство Польши по стандарту - начиная с визы и через полжизни получить паспорт. Но помогли - нашли в архивах инфу о моей бабушке-польке (я про линии папы вообще никого не знал). Мы с супругой оформили карты поляка, получили ПМЖ Польши и вот уже 2 года живём здесь, в Варшаве.
Жена уже с польским паспортом. Мне лично сложно было до карантина найти время, чтоб подать документы на гражданство, но я более чем знаю, что я его получу.
Поэтому... Не стоит думать и загадывать, документы, которые будут подтверждать вашу принадлежность вы вряд ли найдете сами - это сложно, хотя бы потому, что мы не все о нас знаем)))
Но есть люди, которые в этом деле "собаку съели" (может и не собаку. Извините, я не силен в пословицах)
Отправлено 28 Февраль 2021 - 15:01
Отправлено 01 Март 2021 - 12:08
Mebelshik (28 Февраль 2021 - 15:01) писал:
Стоит собрать все по максимуму, все документы которые могут помочь в репатриации или в истребовании из архивов. Если уж взялись сами, то соберите все, что есть. Или можете поручить это юристам, которые сами займутся поисками. Последние прилично так время вам сэкономят
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 05:24
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 15:20
MrPride (15 Октябрь 2021 - 05:24) писал:
Это восстановление гражданства по корням. Дословно с латыни – возвращение на родину, что говорит само за себя. Если Ваши родственники имеют либо имели гражданство другой страны, но по каким-либо причинам лишились его (во время оккупации/военных действий), у Вас есть право заявить о себе как о гражданине этой страны. Во многих странах существуют процедуры репатриации. Они отличаются тем, что Вам не нужно инвестировать в экономику страны, покупать недвижимость или проживать в стране обязательное количество лет. Вам достаточно предоставить доказательство того, что Ваши прямые родственники имеют отношение к этим странам, что дает Вам право на получение гражданства этой страны.
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 16:37
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 17:37
MrPride (15 Октябрь 2021 - 16:37) писал:
Да, информация указывается в документах, в архивах. В каждой стране есть свои условия для получения гражданства по программе репатриации. К примеру, доказать свою этническую принадлежность можно в Польше или Болгарии. Необходимо предоставить свидетельство о рождении советского образца, где указывалась национальность человека. Этот документ является основанием для получения гражданства этих стран. Есть такие страны как Венгрия и Румыния, где не обязательно доказывать, что Ваши дедушки/бабушки были этническими венграми/румынами. Достаточно документально подтвердить, что они проживали на территориях, которые когда-то принадлежали этим странам.
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 09:31
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 10:39
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме