Испанский биолог Джон Медина пару лет назад в своей нашумевшей книге «Ген и семь смертных грехов» обосновал существование феномена лени с биологической точки зрения. По его мнению, «у каждого человека есть что-то вроде сознания-будильника, работающего как часы и посылающего нам сигналы из мозга». И именно этот внутренний «будильник» составляет нам расписание, по которому должен жить наш организм. А сама программа, включающая и выключающая «звонок», записана в генах. Поэтому они — гены — и несут всю ответственность за наше нежелание работать, праздность или уныние.
Но зачем человеку нужны гены, отвечающие за «лень»? Ирландских ученых всегда удивляло: почему большинство людей с пеленок и до старости без энтузиазма изучают новое? Будь то школьный урок или овладение компьютером. И вот недавние исследования показали: пассивность в восприятии всего нового заложена в генах каждого из нас. У одних эта особенность более развита, у других — менее. А досталась она нам по наследству от древних людей, которым приходилось объединяться в племена, чтобы добыть пищу на охоте. Ведь им иногда приходилось голодать по несколько дней. А как известно, в процессе мышления мозг использует до 60% энергии, вырабатываемой организмом. Таким образом, для сохранения энергии и сил, люди просто меньше думали и всю энергию направляли только на добывание пищи.
Да и вообще без лени долго не проживешь. Людям просто необходимо время от времени баловать себя бездельем, чтобы «перезарядить свои батареи». Так считает доктор Медина. Более того, социологические исследования немецкого профессора Питера Акста показали, что лентяи и бездельники часто живут дольше и работают, когда захотят, лучше. Многие из них даже становятся гениями.
Комментарий:
Таков закон Природы: если у людей нет внутреннего позыва к развитию, к отдаче, к объединению, то им не нужна ни промышленность, ни торговля, ни связи с другими территориями – человек сидит на своем «наделе», и ему хорошо. Некоторые живут так до сего дня, причем и в развитых странах тоже.
Лень заложена в генах человека
#3
mcdima777
Отправлено 06 Март 2019 - 10:55
Да лень заложена природой, но она дана для того чтобы становиться сильнее и доказывать самому себе что ты что-то можешь. Что под лежачий камень вода не текет. Поэтому со своего опыта хочу посоветовать кому интересно тест воликова, на характер. Он показывает черты характера и то что свойственно вам. Что нужно развивать. Природа природой, а себя нужно создавать самим.
#4
Liman
Отправлено 22 Август 2019 - 14:12
100% , иначе мы работали бы не останавливаясь и жизнь была бы намного короче.
#5
Atr
Отправлено 22 Август 2019 - 14:32
Когда тело устало от работы, то ему требуется время для отдыха, восстановления сил. Отдых - это не лень.
Лень - это отсутствие желания действовать. Она может переходить в уныние, депрессию.
Виноваты в этом не гены, а вредоносные программы и блокировки в сознании.
Лень - это отсутствие желания действовать. Она может переходить в уныние, депрессию.
Виноваты в этом не гены, а вредоносные программы и блокировки в сознании.
#6
Barbara
Я думала, что это не лень, а просто усталость и нужен отдых, чтобы перезарядиться, набраться сил и мотиваций.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 04:38
Цитата
чтобы «перезарядить свои батареи»
Я думала, что это не лень, а просто усталость и нужен отдых, чтобы перезарядиться, набраться сил и мотиваций.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме