Будет очень много текста. Извините заранее.
Здравствуйте! Мне срочно нужна помощь. Писать буду много, потому что в двух словах я все не объясню. Но что бы сразу поняли о чем речь: мама нашла себе любовника, который младше ее на 26 лет+он работник на даче и они находятся все в одном доме- моя мама, мой отец, две бабушки мои(мамина мама и папина мама) и два работника(один как раз этот молодой, буду называть его Б, а второй работает уже лет 15), которые спят в этом же доме и один работник приходит из соседней деревни. Работников столько, потому что отец палец о палец никогда не ударит, а мама решила сделать дачу, что бы жить там зимой.
Мне 27, у меня есть любимый муж уже 5 лет, мы живем отдельно в съемной квартире, но в том же подъезде где и мои родители. Квартиру я снимаю с 18 лет, но тогда мне ее сняла мама, потому что с 2000 года у отца биполярное расстройство с сильными маниакальными эпизодами, которые он заливает водкой и становится еще более агрессивным и не управляемым. Лечится начал гораздо позже, т.к. цитирую «у него все зашибись», да и лечится он от случая к случая, а именно, иногда принимает препараты лития(ко врачу при этом отказывается идти). Отец нас всю жизнь мучал и маму и меня. Пил, орал, оскорблял, поднимал руку. При этом он не работает с 2000 же года. Я уже не смогла жить с ним и решила уйти из дома к бабушке, но мама сказала, что это не вариант и сняла квартиру. Сейчас мы с мужем снимаем эту квартиру.
Ну уже все поняли, что мама моя вкалывала и вкалывает на всю семью, а ее еще за это гнобит отец и мучает постоянно(так же он ей все время раньше изменял, сейчас уже не знаю). Маме я говорила еще в 2000 году развестись с ним и найти себе нормального мужика, ей тогда и было всего ничего лет, а я уже тогда понимала, что отец мой монстр и он нас с ней похоронит, но спокойно жить не даст. Она говорила, что любит, жить не может и тд(но по моему это какая то психологическая садомазохистская завсисимость).
Извините за много букв, но это все важно.
Сама история. Мы с мамой очень близки и всегда были лучшими подругами и рассказывали друг другу все(как два заложника одного человека искали поддержки друг у друга, потому что все не верили, что отец такой монстр, это сейчас с ухудшением болезни у него не осталось ни одного друга и его мама говорит «надо же было такое чудовище родить»). А тогда у нас никого кроме друг друга не было. Звоним мы друг другу очень часто(несколько раз в день). Она всегда знает где мы, что мы, как и я про нее. Но это видимо семейное, потому что у нас все так в семье друг к другу относятся-звонят, спрашивают, приходят помогают(я имею ввиду бабушек).
Но полтора месяца назад или даже два я заметила, что мама очень изменилась. Этот не тот человек с которым я прожила всю жизнь. Она перестала звонить сама(очень редко), начала слушать музыку в наушниках(раньше всегда говорила, что так делают только придурки малолетние), стало ОЧЕНЬ агрессивно водить машину и абсолютно по другому разговаривать. «Устала» подумала я и решила с ней съездить в Египет. Ели ее уговорила на ноябрь 2015. Потом я уже понимала, что проявления климакса, но не до такой же степени. Даже нашла ей гинеколога-эндокринолога, но она к нему не пошла.
Потом она в шутку нам с мужем и ее мамой за чашкой чая сказала, что «Мне кажется Б в меня влюбился, мне вот второй работник рассказал, что я иду мимо, а он по пальцу ему молотком зарядил»-муж что то пошутил, мама ее сказала-значит его уволить надо, я промолчала. А Б. 22 года он таджик без образования и даже по-русски с трудом говорит! Он работает уже три года у нас, пришел, когда вообще не говорил по-русски и был ребенком сопливым. А я его уже давно недолюбливаю. Этот человек с двойным дном.
И вот день, когда мама мне говорит, что он ей признался в любви и главное, что второй работник об этом знает, при нем все было. А двумя часами ранее этот Б показывал мне на телефоне фотографии барышень «На этой я хочу жениться, а на этой меня хотят родители женить». Я ей это сказала, и сказала, что наверное это как к матери, потому что он три года маму не видел и скучает по ней.
Дальше началось такое….она каждый день звонила мне и рассказывала Б то, Б се, а он хочет на мне жениться, говорит брось все, я тебя обеспечивать буду. Когда она пришла я ей объяснила, что ее никто и никогда не поймет, если узнают, так что лучше бы ей присечь все его начинания на корню. Никто никогда не поверит, что это началось только что и ты еще три года назад не привела под общую крышу игрушку себе. И я ей сказала, что я тоже ее не понимаю. Если бы это был абстрактный мужик в Москве и никто бы его не знал и он не знал семью нашу, то я только за. Она сказала что все понимает, но он ей нравится. Я ей сказала, что ради всего святого не влюбись. Прошла еще неделя. Она все так же потакала его признаниям, смсками и тд(все это рассказывала мне, но с меня взяла обещание не говорить мужу, но муж ее постоянно подкалывал с того раза, как она сказала, что Б влюбился и она подумала, что я ему все рассказала и сама ему выдала всю ситуацию). Прошла еще неделя и мы с мужем уехали в Питер на неделю, сама она нам туда не звонила, но зато когда мы разговаривали она сказала, что они с Б гуляют по Москве и стала присылать мне его фотки на вайбер. Я была в бешенстве, но в больший ступор меня ввело, когда утром я спросила во сколько ты домой то пришла, а она сказала, что дома ее не было. И все…последующие наши разговоры были только такие «Ты меня осуждаешь? Ты меня не понимаешь?». Я сказала что осуждаю выбор ее и как это все делается и не понимаю ее совсем в этом. Слезы, истерики, слова «я для тебя все», «я сейчас разгонюсь на машине и будет все кончено». Она меня спросила что я хочу. Я сказала «Я хочу, что бы ты была счастлива, но я не хочу все время слышать Б, то Б се, хотя бы пиши смс где ты и что у тебя все нормально». И дальше, до сего дня так происходит каждый день, моя просьба проигнорирована, мне рассказывают все, она с ним таскается по всем магазинам и если мы говорим, то я слышу только «Б, иди сюда, Б возьми не это, а то» и еще «Он хочет с тобой поговорить». Я ей сказала, что нам не о чем с ним разговаривать и что бы он не смел даже пытаться. Ну и опять крики, истерики, слезы и прочее, осуждение меня, что я ее не понимаю и не поддерживаю, что она счастлива и ей плевать что он таджик(от которого даже пахнет непереносимо), что он моложе меня тоже все равно. Я решила, что лучше просто устраниться и не мешать ей быть счастливой и стала ей меньше звонить.
А два дня назад..я даже уже не помню с чего началось…по моему она опять была с ним в магазине и разговоривала параллельно со мной и с ним(спрашивала купить ли мне сыр, я попросила купить). Через час звонок в дверь, а там стоит ОН и протягивает мне пакет с этим злосчастным сыром. Я виду не подала, но металась потом по квартире в бешенстве. Позвонила мама. Услышала в каком я состоянии. Спросила злюсь ли я, я ответила, что да, она стала оправдываться, что он пошел вперед и не спросил надо ли отдавать сыр. Вообщем потом мама пришла и устроила скандал с эпитетами «Я не понимаю, почему, за что, я все для тебя, да мне остается только разогнаться на машине». У меня случился реальный нервный срыв. Меня трясло так, что муж даже мне водки виноградной налил, чтоб я успокоилась, хотя он запрещает мне вообще пить и сам не пьет. Я ей сказала, что хватит во мне вызывать чувство вины, что я ей не препятствую и что бы она была счастлива, но нам надо граничить общение и я хочу от этого отстраниться. На что она опять «ты меня ставишь перед выбором, либо ты, либо он, мне остается только одно». Я уже думала умру. Ее кое как вывел мой муж и сказал пока не звонить. Но она опять позвонила и вызвала его поговорить. Он ей объяснил все как мог, попросил не звонить. Она снова позвонила мне и спросила можно ли она иногда будет звонить-я ответила да. Она поехала с Б и с папиной мамой на дачу.
В 23 часа звонок. Она рыдает. Б схватился за грудь, перестал дышать и они ему реанимацию вызвали, типо остановка сердца, но я так думаю что просто коллапс был, т.к. до этого ему без анастезии лечили зуб. Я рвала и метала…у матери ОЧЕНЬ больное сердце, три клапана почти не работают и ей нельзя нервничать, а она орала мне в трубку так, что он умирает, что я думала ей тоже щас плохо станет. Мужу я сказала, что если из за Б ей станет плохо, то я его заживо закопаю и мне по фигу, что меня посадят. Пришла мама, притащила этого к себе домой. Посидела с нами поговорила. Мы ей налили мартини, что бы успокоиться. Она ушла наверх. Через полчаса звонок в дверь, открываю, а они там с Б стоят. Я спрашиваю что? Она говорит налей еще мартини. Я отдаю ей всю бутылку и ухожу на кухню, в коридоре муж стоит. Я слышу что этот Б, порывается войти, а муж не пускает и говорит уходи, потом Б начинает трезвонить в наш звонок. Потом у меня начинается озноб, я под тремя одеялами в одежде, час меня колотит, потом начинается истерика неконтролируемая. Я наверное орала и рыдала на весь дом. На утро у меня безумно болит тело, я не хочу разговаривать с матерью, но она названивает. В очередной звонок она опять мне говорит «И чего ты так плакала, я вообще тебя не понимаю». Меня опять начинает трясти, а трясет так, как в «Энергичные люди» Лебедев пьет водку с помощью полотенца на руке. Потом уже с ней муж мой говорил, что бы она хотя бы в этот день больше не звонила. Это было вчера.
Я в состоянии нестояния. Поделиться мне не с кем. Все мои подруги дочери друзей моих родителей. Муж естественно меня поддерживает. Но он ничего толкового сказать не может, потому что он с матерью не близок и не понимает что делать, ему просто легче не общаться и не знать. А я еще такой человек. Я ненавижу врать, для меня это изврат. Я в жизни не изменяла и даже не врала своим мужчинам. Она говорит, а на дачу ты как поедешь-я отвечаю, что не поеду, потому что по мне все узнают, на что она опять, что я ставлю перед выбором ее и вообще она думала, что мы все вместе будем куда нибудь ходить и гулять. Как она не может понять, мне тоже совсем не понятно. Осложняется еще тем, что я переживаю, если отец узнает он их убьет. На самом деле. В доме много оружия и ножей(он охотник). Он ненавидит этого таджика. И когда у него маниакальный эпизод и он пьян он вообще ничего не осознает и не помнит. А у него сейчас запой как раз.
У мамы просто нет подруг, поэтому все рассказывается мне и от меня она ждет совета-не с кем поделиться. Я ей сказала, что бы она рассказала своей маме, а она говорит «Она меня не поймет, она ханжа». А я значит пойму и не ханжа.
Как строить отношения, что делать дальше. Я не понимаю. Помогите.
Мама нашла молодого любовника...
Egor
Доброго времени суток!
Извините если отвечу, на Ваш взгляд, слегка не по теме. То что его мама такое сказала, характеризует его, так сказать, мать не с лучшей стороны. Что-то мне подсказывать, что то что Ваш отец заболел биполярным расстройством-это вина его же матери, так как все болезни из-за нервов. Я не знаю точно, но вполне возможно его мать вывела его из себя и нервы Вашего отца не выдержали и он заболел биполярным расстройством. Если с Вашим отцом такое случилось-это не повод его бросать. Это повод ему помочь.

Отправлено 15 Июль 2015 - 06:37
VeronikaBlack (13 Июнь 2015 - 18:05) писал:
его мама говорит «надо же было такое чудовище родить»).
Доброго времени суток!
Извините если отвечу, на Ваш взгляд, слегка не по теме. То что его мама такое сказала, характеризует его, так сказать, мать не с лучшей стороны. Что-то мне подсказывать, что то что Ваш отец заболел биполярным расстройством-это вина его же матери, так как все болезни из-за нервов. Я не знаю точно, но вполне возможно его мать вывела его из себя и нервы Вашего отца не выдержали и он заболел биполярным расстройством. Если с Вашим отцом такое случилось-это не повод его бросать. Это повод ему помочь.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме