Доброе время суток. Я боюсь ходить по твёрдой поверхности: асфальту и т.д.
Сейчас расскажу свою проблему. Я инвалид 2 группы и хожу с палочкой/бадиком/ тростью и она мне не для того чтоб на неё опираться, а для того чтоб я не падал. Т.е. я её держу перед собой, кабы третья нога а дело вот в чём. Когда я выхожу на улицу я боюсь упасть если стою на твёрдой поверхности, допустим асфальт. И у меня ноги как будто закатаны в бетон и я с большим трудом передвигаю ноги, хотя если я становлюсь на песок или землю, то я расслабляюсь и могу свободно ходить. Т.е. я боюсь упасть и повредиться и этот страх не даёт мне нормально ходить. Потому что я столько раз падал и разбивал локти и лоб что у меня есть страх к падению, я не боюсь самого падения, потому что ну упал да упал, ну бывает я боюсь именно повредиться и это мешает мне нормально ходить по твёрдой поверхности.
Когда я пугаюсь у меня дубеют ноги я начинаю падать и у меня нету ШАГА, Вот знаете когда человек споткнулся он кабы делает «шаг» тем самым он не падает а как бы делает быстро шаг или два и удерживает равновесии. Вот у меня этого шага нет, как только я споткнулся и ноги как бы в бетон и я не могу сделать этот шаг. И когда я иду по твёрдой поверхности и понимаю что я не смогу сделать «ШАГ» если споткнусь поэтому я и боюсь. По снегу и песку на пляже или земле в поле и даже в лесу по траве хожу без страха, потому что я понимаю если я упаду то не получу повреждения и расслабляюсь. Но падаю я в основном от неожиданного шума: пикание машин, кто-то чихнул, или неожиданно перед мной взлетела птица, т.е. любой неожиданный звук меня пугает от него я вздрагиваю и ноги дубеют и я падаю и не могу сделать ШАГ, чтоб удержаться. Это похоже на акустикофобию и лигирофобия, но проблема в том, что если я сижу и падать некуда, но меня ничего не пугает, хоть петарды взрывайте возле меня, я даже не вздрогну. А вот как только я встаю и чувствую что могу упасть и повредиться, тут начинается страх и прислушиваюсь к каждому объекту, который может издать звук. Даже, допустим, машина не пикнет, я всё равно ожидаю что она пикнет и боюсь этого. Описывать можно бесконечно мой страх.
Главное что со мной, мож у меня фобии? То какие? Мож это лечиться? Заранее спасибо
боюсь ходить по твёрдой поверхности
Nevil

Отправлено 22 Июнь 2017 - 18:17
Фобия (phobia) – это стабильный, иррациональный страх перед какими-либо ситуациями, предметами или существами. Любая фобия – это болезнь, требующая лечения. К сожалению, это лечение в Москве многие предоставляют без гарантии результата, многие, но есть и исключение - достаточно известный (забейте в поисковики имя и фамилию) Евгений Идзиковский - сертифицированный гипнотерапевт (в России и США), НЛП-мастер Вот цитата с его сайта: "Я считаю мошенничеством доить клиента встреча за встречей. Вы платите фиксированную сумму за результат, и если по какой-либо причине мы его не достигнем - я верну Вам деньги! Платите за результат, а не за встречи. Результат обещает за одну - две недели!"
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме