Очень много неясного и запутанного вокруг этого понятия у людей. Хочу предложить своё видение этого определения. Просветление – это исчезновение ( удаление, выключение, растворение, растождествление) образа своего «я» в уме! И всё! Больше ничего! Никаких мистификаций, ничего сверхъестественного здесь нет! Просветление – это просто исчезновение образа «я» как точки вашего самоосознавания. После того, как это произойдёт, ваше сознание автоматически займёт исходную позицию и возвратится на своё место, являясь Самим Собой. Оно больше не будет привязано к образу в мозгу человека и станет свободным.
Давайте посмотрим наглядный пример этого. Ребёнок играет в компьютерную игру. Пока он играет, всё его внимание захвачено и полностью вовлечено в сюжет игры. Он забывает о себе, о еде, обо всём на свете и переносится в виртуальный мир этой игры. Ему это очень интересно и доставляет большое удовольствие. Попробуйте его отвлечь от игры и это будет трудно сделать. Сила притяжения наслаждения игрой велика. Пока ему не надоест, пока он не пройдёт до конца, он остаётся словно бы в плену этой игры.
Точно так же и с вашим Сознанием. Оно захвачено иллюзией вашего образа «я» в уме и играет в нём вашу жизнь. Я играет « мною» в жизни. И сюжетов виртуальной игры в образе «я» очень много. Но стоит вам отключить и обесточить образ «я» и игра прекратится. Сознанию больше нечего смотреть, кино кончилось, картинки нет)) вместо образа теперь пусто, чёрный экран))) Вот тогда Сознание автоматически возвращается на своё место, приходит в Себя и появляется для вас как истинное Я… Это и есть просветление - освобождение от образа «я» в уме.
Что такое просветление
Atr
Отправлено 25 Май 2019 - 08:36
Окончательного просветления не существует. Поэтапное просветление - это ступени на бесконечном пути познания себя.
Christyhof
Отправлено 23 Март 2023 - 23:32
«Что такое самокритика? Это дефект человеческой психики, который заставляет индивидуума ошибочно предполагать, что он не самый лучший, красивый, умный и скромный на свете. А что такое самоирония? Это когда он делает вид, что ему это смешно».
афоризм неизвестного мне автора
А что вы думаете по этому поводу?
афоризм неизвестного мне автора
А что вы думаете по этому поводу?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме