Доброго времени суток и состояния драгоценнейшего здоровья, Люди!
PM - это по-древнеримлянски Praemissa Major, по-нашенски Главная Предпосылка, дословно Главные Плоды Нового Урожая.
URR - это по-древнеримлянски Ultima Ratio Regnum, дословно Последний Довод Королей, эвфемизм к слову Война.
Предлагаю пожать плоды нового урожая в виде измышленной мною самолично Информационной Теории Шизофрении, и предъявить заинтересованным лицам Последний Довод, сиречь объявить войну мракобесию и залихватчине в психиатрии.
Пригодится:
1. Гипотеза дофаминовой самостимуляции имени Арвида Карлссона.
2. Теория двойной связки имени Грегори Бейтсона.
3. Дедуктивный метод имени Джозефа Белла.
Все остальное теоретическое лайно ввиду отсутствия какого-либо мало-мальски пригодного практического интереса можно смело слить в чужую ступу - пусть его умалишенные месят. Нам, Воистину Великим Братьям Большим - Шизофреникам, оно просто-напросто ни к чему (гипотеза о коллективном бессознательном, психанализ Фрейда и прочая тому подобная ЧПМ (чушь на постном масле).
Арвид Карлссон - это такой швед, Лауреат Нобелевской Премии, который своим пытливым не в меру умом доконал научную спильноту дофамином (по иному также называемым "допамин"), за что и был, как говорится удостоен.
Грегори Бейтсон - это такой янки не при дворе короля Артура (американский психолог, ныне покойный, versatile man - мужик широкого кругозора и областей интересов), который исследовал эту самую пресловутую "двойную связку". В просторечье теория двойной связки именуется "Шизофреногенная мать". Но это - идеологически опасная интерпретация сути вопроса, поскольку шизофреногенным может быть и отец, и дядя и даже сами по себе "шизофреногенные жизненные обстоятельства". Просто, как подметил Бейтсон, мать чаще всего является поставщиком "двойных связок" в сознание ребенка.
Джозеф Белл - это такой чисто шотландский талантливый хирург, настоящей страстью которого была психология мышления. Был знаком с Артуром Конан-Дойлем, за что и поплатился - последний и воплотил светлый лик Белла в образе хорошо известного Шерлока Холмся (в частности, Шерлок Холмс невозбранно юзает так называемый "дедуктивный метод", как раз и разработанный (что касается практических аспектов) Джозефом Беллом (не на почве сосудистой хирургии, канеш).
Есть еще такой проф. Кемпинський, автор манускрипта "Психология шизофрении" (лайно лайном, но не без лулзов и массы пользительных сведений об истории вопроса). Внедрил необщепринятое выражение "информационный метаболизм" (способы обмена информацией с окружающей средой). Лично мне это выражение нравится. А посему нагло заимствую его и обращаю в свою пользу - Моя Умственная Заморочка называется "Информационная Теория Шизофрении, или Кибернетическая Интерпретация Психических Процессов". ВО ОНО КАК БЫВАЕТ! Само собой я один знаю, как оно должно быть на самом деле, и моя философия - самая расп... (пардон) продвинутая в научном плане Истина.
В психологии общения есть такой способ. Называется "завоевание доверия". Заключается в том, что один абонент (капитулянт, тот, который сдает свое доверие в аренду завоевателю) может задавать другому абоненту (собственно агрессор, завоеватель доверия, пытающийся любым способом это доверие у капитулянта отвоевать) любые вопросы. Да оно и понятно. Неизвестное пугает. Отвечая на вопросы, агрессор дает капитулянту возможность составить о себе мало-мальски вразумительное представление. Как только дебет с кредитом в голове капитулянта сойдется, и представление об оппоненте будет составлено, наступает фаза решительного оказания доверия собеседнику. К чему это я все? К тому, что мне можно задавать любые вопросы прямо в теме, вплоть до вопроса о расстоянии от Земли до Луны (скорее всего отвечу, что не помню, надо бы посмотреть в справочниках, но: каков вопрос, таков и ответ).
PM et URR
HomoGoblin

Отправлено 12 Январь 2015 - 14:48
Пока по шее не дают и пинками прочь не гонют (эт я о состоянии своего рабочего места и сложившейся вокруг него обстановки - дома-то Интернета нету, хошь не хошь, а придется юзать Интернет за казенные денежки), пару слов ни о чем.
ПСИХИАТРИЯ - по замыслу авторов сего термина наука о воздействии веществ на мозги подопечного, изучающая физические основы (мозговые ткани, жидкости, нейромедиаторы и прочая ерундень). Типичная задача психиатрии - поиск ответа на вопрос о реакции подопытного на 100 г этилового спирта, или там 100 мг "Инвеги" и прочих достойных умозрения вещах. На практике психиатры занимаются всем, чем угодно, в том числе прикладной психологией (разруливая клубки отношений, сложившихся между пациентами и их дражайшими родственниками) и административными функциями (один психиатр из ПНД жаловался, что ему приходится по роду службы трудоустраивать и налаживать жизнь разных там дебилов, в чем-то даже олигофренов, и прочих, кто под руку подвернется).
ПСИХОЛОГИЯ - по замыслу авторов сего термина наука о восприятии окружающего мира и себяпроявления в нем, изучающая психофизические основы (мышление, восприятие, работа органов чувств и прочая ерундень). Типичная задача психологии - а че, в натуре, запрещающий сигнал светофора должен быть красным (настораживает, предупреждает об опасности, ассоциация - огонь), а разрешающий зеленым (успокаивает, ассоциация - цветущая зелень), или можно обойтись голубым с белоснежным? На практике психологи занимаются всем, чем угодно, в том числе прикладной психиатрией (работа с алко-, нарко-, Интернет- и прочими зависимостями), клинической психологией (выявление типов мышления и черт характера), прикладной психологией (клиника семейных отношений) и прочим, что под руку подвернется. Психологией мышления, нажаль, занимаются немногие.
ПСИХОАНАЛИЗ - по замыслу автора сего термина (типо Великий и Ужасный Зигмунд Батькович Фрейд) наука о формировании личности и ее проявлении в комплексе в этом мире. Типичная задача психоанализа - как поведет себя человек в той или иной (например, экстремальной) ситуации, зная предысторию его формирования как личности. Как сказал когда-то кажись Декарт: "Дайте мне знать положение каждого атома во Вселенной, скорости и направления его движения и я смогу предсказать Будущее". Упоротый психоаналитик, подражая Декарту, сказал бы: "Дайте мне историю Личности с пеленок до наших дней (что он читал в детстве, какие фильмы смотрел, что ему шептала на ушко мама перед сном) и я смогу предсказать его Будущее (что он скажет в ответ на конкретный вопрос, пойдет ли сдавать экзамен по сопромату и т.п. и т.д. и др. и пр.)" На практике психоаналитики занимаются ХПМ (то же, что ЧПМ, но с поправкой на букву "Х"), обосновывая тем, что во Фрейда реально тяжело врубиться. Мягко говоря, его практически никто в этом мире не понимает.
ПСИХИАТРИЯ - по замыслу авторов сего термина наука о воздействии веществ на мозги подопечного, изучающая физические основы (мозговые ткани, жидкости, нейромедиаторы и прочая ерундень). Типичная задача психиатрии - поиск ответа на вопрос о реакции подопытного на 100 г этилового спирта, или там 100 мг "Инвеги" и прочих достойных умозрения вещах. На практике психиатры занимаются всем, чем угодно, в том числе прикладной психологией (разруливая клубки отношений, сложившихся между пациентами и их дражайшими родственниками) и административными функциями (один психиатр из ПНД жаловался, что ему приходится по роду службы трудоустраивать и налаживать жизнь разных там дебилов, в чем-то даже олигофренов, и прочих, кто под руку подвернется).
ПСИХОЛОГИЯ - по замыслу авторов сего термина наука о восприятии окружающего мира и себяпроявления в нем, изучающая психофизические основы (мышление, восприятие, работа органов чувств и прочая ерундень). Типичная задача психологии - а че, в натуре, запрещающий сигнал светофора должен быть красным (настораживает, предупреждает об опасности, ассоциация - огонь), а разрешающий зеленым (успокаивает, ассоциация - цветущая зелень), или можно обойтись голубым с белоснежным? На практике психологи занимаются всем, чем угодно, в том числе прикладной психиатрией (работа с алко-, нарко-, Интернет- и прочими зависимостями), клинической психологией (выявление типов мышления и черт характера), прикладной психологией (клиника семейных отношений) и прочим, что под руку подвернется. Психологией мышления, нажаль, занимаются немногие.
ПСИХОАНАЛИЗ - по замыслу автора сего термина (типо Великий и Ужасный Зигмунд Батькович Фрейд) наука о формировании личности и ее проявлении в комплексе в этом мире. Типичная задача психоанализа - как поведет себя человек в той или иной (например, экстремальной) ситуации, зная предысторию его формирования как личности. Как сказал когда-то кажись Декарт: "Дайте мне знать положение каждого атома во Вселенной, скорости и направления его движения и я смогу предсказать Будущее". Упоротый психоаналитик, подражая Декарту, сказал бы: "Дайте мне историю Личности с пеленок до наших дней (что он читал в детстве, какие фильмы смотрел, что ему шептала на ушко мама перед сном) и я смогу предсказать его Будущее (что он скажет в ответ на конкретный вопрос, пойдет ли сдавать экзамен по сопромату и т.п. и т.д. и др. и пр.)" На практике психоаналитики занимаются ХПМ (то же, что ЧПМ, но с поправкой на букву "Х"), обосновывая тем, что во Фрейда реально тяжело врубиться. Мягко говоря, его практически никто в этом мире не понимает.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме