Истина - это представление о чем-либо (вывод, постулат), основанное на индивидуальном наблюдении и не противоречащее предыдущим наблюдениям и выводам. Можно сказать, что истина - это приведение в порядок данных, ранее находившихся в замешательстве. Следовательно любая истина относительна своему наблюдателю, и она всегда может быть ложью, если будут накоплены выводы, полученные путем наблюдения.
Так что у каждого своя истина, и доказывать (навязывать) другим свою истину - это равносильно тому, как заставлять всех людей любить есть то, что ты любишь есть сам.
Да прибудет каждый в своей истине осознанно!
--
С уважением,
Балыкин Александр Иванович.
Истинная истина
Kris
Автор демонстративно не разделяет истину субъективную (оценочную) и объективную (фактическую).
Например, по моему представлению Саша Невзоров - пижон и провокатор (это моё индивидуальное наблюдение подтверждается и предыдущими наблюдениями). А вот фактически: Невзоров А.Г. - известный журналист и публицист, родился 3 августа 1958 г. в Ленинграде... и т.д.
Понятно, что фактическая истина имеет более объективный статус (по Канту - "всеобща и необходима"), тогда как моя оценка может быть и пристрастной.

Отправлено 10 Июль 2016 - 02:16
Ivanovih (30 Январь 2014 - 08:53) писал:
Истина - это представление о чем-либо (вывод, постулат), основанное на индивидуальном наблюдении и не противоречащее предыдущим наблюдениям и выводам.
Автор демонстративно не разделяет истину субъективную (оценочную) и объективную (фактическую).
Например, по моему представлению Саша Невзоров - пижон и провокатор (это моё индивидуальное наблюдение подтверждается и предыдущими наблюдениями). А вот фактически: Невзоров А.Г. - известный журналист и публицист, родился 3 августа 1958 г. в Ленинграде... и т.д.
Понятно, что фактическая истина имеет более объективный статус (по Канту - "всеобща и необходима"), тогда как моя оценка может быть и пристрастной.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме