Кто Каким Путем Получил Польский Паспорт?

Отправлено 24 Июнь 2018 - 22:27
Дальше у меня работа, переехать по рабочей визе и податься на тогда на карту побыту, а там дальше на гражданство.
Кто еще какие способы знает, буду признательна за советы и рекомендации

Отправлено 11 Июль 2018 - 17:32
Как по мне лучше заморочится с документами предков чем думать и планировать переезд по работе

Отправлено 19 Июль 2018 - 22:43

Отправлено 18 Август 2018 - 09:16

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 20:07
- Отец или мать (достаточно только одного лица);
- Бабушка или дедушка (достаточно только одного лица);
- Прабабушка и прадедушка (обязательно требуется подтверждение национальности двух лиц).
Кстати, если ваши прадед и прабабка были депортированы в ходе операции Висла, то Карты Поляка вам не получить даже при наличии документов. Поляки не считают депортированных поляками и спорить с ними даже не пытайтесь.

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 11:34

Отправлено 21 Август 2020 - 01:05
Eremei (17 Октябрь 2018 - 10:13) писал:
Интересные вопросы довольно таки. На самом деле языка знать и не требуется на разговорном уровне. Я сферу миграции уже изучаю много лет, сама имею румынский паспорт (документы были утеряны, пришлось обращаться к юристам), и множество мои друзья и знакомые получили Карту поляка без знания языка или на таком минимальном базовом уровне. Да, те кто знают большие молодцы. Но что делать тем большинством людям, у которых есть корни или корни будут восстановлены через юридические компании? Объясняю, что согласно законодательства, имея документы на руках, никто Вам не имеет права отказать в получении Карты поляка. Так как полякам самим же выгодно иметь больше граждан во-первых, во-вторых если сдавать собеседование в Украине, например в Харькове или Киеве, там самые лояльные консулы, могут ничего не спрашивать. Или даже в РФ есть консулы где вопросов не задают абсолютно. В Минске так вообще, легче не бывает. Лучше всего обратиться в юридическую компанию, которая поможет грамотно все документы истребовать если их нет, и также предоставит вопросы, обычно это 20-30 вопросов и сразу идут в придачу ответы, где и описаны все исторические факты и основные традиции культуры Польши(даже не все поляки знают о своей истории и традициях, о чем тут говорить). И информацию всегда предоставляют актуальную, так еще и внесок(анкета для собеседования) помогут заполнит.

Отправлено 21 Август 2020 - 22:05
Если описать нашу историю кратко: сначала мы задумались, потом связались с юристами компании, которая занимается миграцией, нам помогли с оформлением карты поляка. Дальше, пройдя собеседование, подождали немного сам пластик и уехали. Там поменяли карту поляка на карту сталего побыту (это ПМЖ Польши). Нас заранее сориентировали юристы International expert, что по законодательству Польши мы имеем право получить гражданство Польши, если поживем в Польше 1 год по Карте поляка.
Собственно, так и случилось. Жена уже получила польский паспорт. Я не подавал ещё документы потому как в связи с работой и командировками никак не находил времени. Да мне пока и с ПМЖ Польши хорошо)
Только на выборах не мог голосовать (но и не собирался)

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 01:12
ulyena (24 Июнь 2018 - 22:27) писал:
Дальше у меня работа, переехать по рабочей визе и податься на тогда на карту побыту, а там дальше на гражданство.
Кто еще какие способы знает, буду признательна за советы и рекомендации
Однозначно оформляйте Карту поляка! У Вас для этого есть все основания. Со времен до и после военного периода ничего и не осталось на самом деле то у большинство.
Обратитесь в компанию, где Вам помогут это все оформить. По времени занимает немного до 3-х недель на поиски корней. Для начала подписываете договор с компанией и дальше уже идет сбор документов и заполнение родословного древа, после чего Вам нужно просто подождать пока идут поиски. Возможно в архивах какие-то зацепки и остались у Вас учитывая что и поля были и найманцы.
Имея карту поляка у Вас будет в раза три привилегий, потому что будете иметь такие же права как и коренный поляк.
Мои дети учатся совершенно бесплатно в лучшем вузе Польши, с супругой общий бизнес. По сути ничем и не отличаемся, вот только голосовать не сможем, но это пока для нас не существенно.
Уже как два года в Варшаве живем, здесь обустроились, думаем подавать на ПМЖ, прожить тут год и так не выезжаем и получить гражданство Польши, чтобы был доступ ко всем странам ЕС в том числе будет без виз и о США, в моем случае - мечта.
по итогу хочу сказать, что мой Вам советь: обратиться лучше к специалистам нежели просто сидя и думая а что бы могло быть если....
hihuk101 (14 Август 2018 - 11:49) писал:
И что дальше? Ожидать по пару месяцев их уже предсказуемый ответ? Ничего не дадут они, к ним нужно по-другому обращаться. Через юридические компании которые могут все истребовать без проблем, у юристов больше полномочий для этого и во вторых они с архивами много лет работают.
Данные все передаются специалистам компании и процесс запущен будет успешно!

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 01:19
amaksimova (31 Октябрь 2018 - 11:34) писал:
Информации в архивах и так не осталось, как метрики, церковные книги, военные билеты - все сгорело или уничтожено! Информацию в разные документы в первую очередь метрики писали не корректно.
Например если Ваша бабушка родилась полькой а ее родители (Ваши прадедушки и прабабушки) указали что она русская, например, и это уже информация недостоверная. Но никто обратный факт доказать не сможет, поэтому можете смело брать свои документы если у Вас есть и записываться в консульство. Если документов нет - Вам помогут истребовать юристы компании где истребованием документов и занимаются.
У меня тоже они были депортированные но информации не сохранилось и простите, запрос сделать в СССР, в то государство которое не существует не реально.
Вам и не нужно говорить что у них была депортация, лишняя информация.
Лучше скажите как Вы любите культуру, традиции, кухню Польши, это консулу будет на много приятнее от Вас слышать и все приведет в успешной сдачи собеседования.

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 01:30

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 21:56
makarromanov75 (17 Сентябрь 2020 - 01:12) писал:
Обратитесь в компанию, где Вам помогут это все оформить. По времени занимает немного до 3-х недель на поиски корней. Для начала подписываете договор с компанией и дальше уже идет сбор документов и заполнение родословного древа, после чего Вам нужно просто подождать пока идут поиски. Возможно в архивах какие-то зацепки и остались у Вас учитывая что и поля были и найманцы.
Имея карту поляка у Вас будет в раза три привилегий, потому что будете иметь такие же права как и коренный поляк.
Мои дети учатся совершенно бесплатно в лучшем вузе Польши, с супругой общий бизнес. По сути ничем и не отличаемся, вот только голосовать не сможем, но это пока для нас не существенно.
Уже как два года в Варшаве живем, здесь обустроились, думаем подавать на ПМЖ, прожить тут год и так не выезжаем и получить гражданство Польши, чтобы был доступ ко всем странам ЕС в том числе будет без виз и о США, в моем случае - мечта.
по итогу хочу сказать, что мой Вам советь: обратиться лучше к специалистам нежели просто сидя и думая а что бы могло быть если....
И что дальше? Ожидать по пару месяцев их уже предсказуемый ответ? Ничего не дадут они, к ним нужно по-другому обращаться. Через юридические компании которые могут все истребовать без проблем, у юристов больше полномочий для этого и во вторых они с архивами много лет работают.
Данные все передаются специалистам компании и процесс запущен будет успешно!
А как сейчас живётё в Польше? Эти 2 года? Почему раньше не подавались на постоянное место жительства?
Я знаю, что некоторые не сразу подают документы на Карту сталего побыту, чтоб получать финансовые выплаты от государства все 9 месяцев. Ведь если подавать на карту сталего побыту, то выплата будет три месяца, а не девять. Но в вашем случае не совсем понятно)
За два года уже давно можно было бы пойти дальше - на оформление именно гражданства.
Где живёте в Варшаве? Где работаете?
Где дети учатся?
Детей пока сам не собираюсь отправлять в университет: пока ещё рано очень об этом думать. Но просто вот интересно - много знакомых есть здесь, которым скоро поступать.
А вот новые знакомства в Варшаве были бы интересны)

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 22:08
makarromanov75 (17 Сентябрь 2020 - 01:19) писал:
Например если Ваша бабушка родилась полькой а ее родители (Ваши прадедушки и прабабушки) указали что она русская, например, и это уже информация недостоверная. Но никто обратный факт доказать не сможет, поэтому можете смело брать свои документы если у Вас есть и записываться в консульство. Если документов нет - Вам помогут истребовать юристы компании где истребованием документов и занимаются.
У меня тоже они были депортированные но информации не сохранилось и простите, запрос сделать в СССР, в то государство которое не существует не реально.
Вам и не нужно говорить что у них была депортация, лишняя информация.
Лучше скажите как Вы любите культуру, традиции, кухню Польши, это консулу будет на много приятнее от Вас слышать и все приведет в успешной сдачи собеседования.
Нет логики проверять что-либо по проводу переселений. Всё можно объяснить тем, что бабушка жила, например, на территории Польши, а переехала в Украину ещё до той же операции Висла. В любом случае, скажу, что на собеседовании никто не задаётся вопросом, обменяли ли когда-то чьих-то родственников на других родственников. Негуманно звучит, согласен, но так то оно и было.
На переселения консулы не обращают внимания. Ведь вы приносите документ, в котором указано, что по национальности бабушка или дедушка были поляками, а значит они и не участвовали в операциях по переселению.
Поэтому этот вопрос и не станет на собеседовании.
А про документы - да, верно. очень много информации не сохранилось. Да и к тому же, вряд ли кто-то после второй мировой войны указал бы, что он поляк или еврей, например. В целях своей же безопасности. Ну и да - много чего банально не сохранилось. Особенно, если рождение или брак были до второй мировой войны. Да и информация активно не фиксировалась.
В 1924 году была всесоюзная перепись населения - много что может быть в хозяйственных книгах (особенно по небольшим населённым пунктам). Там как раз и писалась информацию по национальности. Но снова же - вряд ли сохранились. Прошло уже почти целое столетие.
А по поводу метрических и церковных книг - можно, конечно, проверить в сведённом каталоге метрических книг по областях Украины, в электронном каталоге по, например, Волынской области. Но снова же - мало что сохранилось. Всё равно - попытка всё равно может быть.
Но да - юристы намного быстрее и качественнее будут искать.

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 22:15
В основном нужно доказать, что культивуете польские традиции. Что знаете и придерживаетесь обычаям Польши, цените ценности польские) сорри за тавтологию. Пани Анна вообще может просто поговорить о традициях Польши с человеком, который еле еле говорит на польском. Главное, что человек готов продвигать и развивать польскую культуру.
Как пани Агнешка, так и Пани Анна, если же возникают ситуации, когда человек не может ответить на вопросы, дают лист бумаги и человек под их диктовку пишет, что обязуется подготовиться и прийти, например, через месяц. Этот лист бумаги остаётся у человека и никуда не передаётся. То есть чистая формальность. Отказов ни в коем случае не будет. Это, действительно, не предусмотрено законодательством.

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 17:27
Maksim90 (25 Сентябрь 2020 - 22:08) писал:
На переселения консулы не обращают внимания. Ведь вы приносите документ, в котором указано, что по национальности бабушка или дедушка были поляками, а значит они и не участвовали в операциях по переселению.
Поэтому этот вопрос и не станет на собеседовании.
А про документы - да, верно. очень много информации не сохранилось. Да и к тому же, вряд ли кто-то после второй мировой войны указал бы, что он поляк или еврей, например. В целях своей же безопасности. Ну и да - много чего банально не сохранилось. Особенно, если рождение или брак были до второй мировой войны. Да и информация активно не фиксировалась.
В 1924 году была всесоюзная перепись населения - много что может быть в хозяйственных книгах (особенно по небольшим населённым пунктам). Там как раз и писалась информацию по национальности. Но снова же - вряд ли сохранились. Прошло уже почти целое столетие.
А по поводу метрических и церковных книг - можно, конечно, проверить в сведённом каталоге метрических книг по областях Украины, в электронном каталоге по, например, Волынской области. Но снова же - мало что сохранилось. Всё равно - попытка всё равно может быть.
Но да - юристы намного быстрее и качественнее будут искать.
Я когда по деревне своей бабушки пыталась найти информацию (это в Винницкой области), то там по всему населенному пункту нет никакой информации после Второй мировой войны. Там сгорело всё. Поэтому не могла ничего получить. Знала, что бабушка была украинкой по национальности, но хотела проверить. Мало ли. В итоге оказалось, что ничего там нет.
Но уже миграционная компания помогла - восстановили информацию и у меня на руках документ, который даёт основания на Карту поляка.

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 18:09
OlgaN79 (21 Август 2020 - 01:05) писал:
Там даже не так важно знать исторические факты. Ведь удостоверение о принадлежности к польскому народу выдают не за знания польской истории и кулльтуры. Больше за то, что Вы являетесь представителем этой национальности, знаете польские традиции и обычаи и живёте по ним.

Отправлено 01 Январь 2021 - 01:59

Отправлено 10 Март 2021 - 22:19

Отправлено 14 Март 2021 - 08:52
pashafi (10 Март 2021 - 22:19) писал:
По порядку:
1.Получить паспорт можно разными способами, все зависит от заинтересованности и необходимости по времени. Натурашка от 10 лет займет, через карту поляка пара лет, через брак примерно 3 года.
2.Жить в стране разумеется необходимо, это не инвестиционные программы, где условия такие, что можно почти не жить в стране и получить в итоге документы. Но там есть свои недостатки.
3.Там не то что бы экзамены... собеседование, общение с носителем языка (он же консул), нужно знать историю страны, обычаи и прочее.
4.Бесплатный только сыр в мышеловке) Есть разные госпошлины, которые нужно оплатить, работу юристов, если будете их привлекать к работе над вашим делом, переводы документов по необходимости и т.д.
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме