Человек во многом оторвался от своих животных предков, особенно в части «постижения мира духовного». Во многом, да не во всем. Например, чувство голода и соответствующее ему поведение. И голодные звери тут — прекрасная модель для прогноза поведения человека. Ведь физиологические механизмы у них действуют практически одинаково.
Руководствуясь этими, а также другими соображениями, сотрудники московского Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологи РАН набрали добровольцев и стали испытывать их чувством голода. И если герои классики (Вао. Лоханкин) выдерживали это испытание не более 20 минут, то труженики науки мужественно ничего не ели до 12 часов подряд. Критерием голода служило появление у них непроизвольных глотательных движений на любой внешний стимул(звонок или загорающаяся лампочка) согласно принципу «а я всегда об этом думаю»...
Главное, однако, не в этом. Параллельно с испытуемых снимали ЭЭГ — биопотенциалы мозга. И тут выяснилась любопытная вещь. В нормальном сытом состоянии активность левого полушария была всегда выше, чем правого. Но при развитии чувства голода она еще более усиливалась. Как считают ученые, при лишении пищи в мозге человека и животных вначале усиливаются корково-подкорковые взаимосвязи, мобилизующие инстинкты, а потом, при развитии настоящего голода, начинают преобладать уже чисто корково-корковые взаимодействия. Те самые, что формируют активное и целенаправленное поведение.
Как научиться понимать иностранцев
Artjom117
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 22:20
Здесь я с вами согласен о голодных и сытых. Даже живя в цивилизованном культурном обществе голодный человек может вести себя как животные.
Для всех открыт, всем буду рад. Пишите.
gndmg
Человек тем и отличается от животного ,что он знает где ,как себя вести.Если человек ведет себя ,как животное.он уже не человек ,а животное,которое ходит на двух ногах.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 19:51
Artjom117 (24 Декабрь 2016 - 22:20) писал:
Здесь я с вами согласен о голодных и сытых. Даже живя в цивилизованном культурном обществе голодный человек может вести себя как животные.
Человек тем и отличается от животного ,что он знает где ,как себя вести.Если человек ведет себя ,как животное.он уже не человек ,а животное,которое ходит на двух ногах.
tsvigo
Отправлено 20 Август 2018 - 18:49
Тут понимаете ли люди вообще не едят обычную пищу никакую, а Вы о мелочах.
joshuantony
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 21:03
Думаю, что методика при панических атаках может помочь только в некоторой степени
Erratum
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:57
У сытых рано или поздно теряется чувство страха, а у голодных инстинкт самосохранения. По этому в этой войне я б поставил все таки на голодных
vikkhal
Отправлено 17 Январь 2019 - 21:42
Но, в настоящее время голодание является практикой, которая применялась людьми еще в глубокой древности. С недавнего времени голодание стало снова популярным, во многом благодаря разным системам диетического питания. К примеру, система 5:2 предусматривает резкое сокращение количества потребляемых калорий в определенные дни недели.
Исследования подтверждают, что ограничение калорийности пищи нередко оказывает на организм долгосрочное положительное влияние. В числе прочих результатов голодания значится улучшение настроения и сна. Технические специалисты из Калифорнии в исследовании позитивного эффекта голодания пошли дальше, они констатируют повышение работоспособности в дни, когда они отказываются от пищи. Сторонники ограничений подчеркивают, что в дни отказа от пищи повышается тх умственная активность и способность к концентрации.
Исследования подтверждают, что ограничение калорийности пищи нередко оказывает на организм долгосрочное положительное влияние. В числе прочих результатов голодания значится улучшение настроения и сна. Технические специалисты из Калифорнии в исследовании позитивного эффекта голодания пошли дальше, они констатируют повышение работоспособности в дни, когда они отказываются от пищи. Сторонники ограничений подчеркивают, что в дни отказа от пищи повышается тх умственная активность и способность к концентрации.
Atr
Отправлено 17 Май 2019 - 11:08
Голодание приводит человека в стрессовое состояние. Это надо учитывать при выходе из голодания.
Atr
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 12:49
Страх голода - мощный инструмент манипулирования людьми.
Сытые, управляемые этим страхом, едят и едят, толстеют и толстеют.
Сытые, управляемые этим страхом, едят и едят, толстеют и толстеют.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме