Практически все семейные пары сталкиваются с проблемой недопонимания между невесткой и свекровью. Почему же так получается?
Практически в 99 % случаев свекровь и невестка не могут найти общего языка. Такие семейные конфликты частое явление, которое распространено очень давно. Но каждая невестка хочет понять, почему же свекровь так не любит ее, ведь делить им не чего.
Чаще всего невестка сносит упреки и надменные высказывания к себе со стороны своей свекрови, а не свекра. Ведь именно свекрови склонны часто критиковать, придираться даже к самым мелочам. Интересно, что при всем этом свекровь хорошо понимает, что ее поведение основано на сплошных эмоциональных раздражителях, а не на разуме, но поделать с собой при этом ни чего не может.
После женитьбы сына женщина, в большинстве случаев, ощущает огорчение, когда в семье ее чада все хорошо и гармонично. Большинство психологов утверждают, что это проявляется обычная материнская ревность, которая склонна преувеличивать все достоинства своего отпрыска.
В большинстве случаев причина такой критики кроется в женской физиологии. Женщина в зрелом возрасте подвержена различным гормональным изменениям. Это называется климаксом. В это время многим представительницам женского пола трудно контролировать свои эмоции и случайные вспышки раздражения. Заметные внешние изменения: морщины, лишний вес, тусклые волосы. Данное обстоятельство заставляет постоянно переживать и нервничать. Именно поэтому все недовольство вымещается на молодой жене сына.
Свекровь и невестка.
galina

Отправлено 13 Январь 2014 - 08:22
Совершенно не согласна со статьей. Во всяком случае, у меня совсем другая ситуация. Невестка мне заявила, что увела у меня сына и я поэтому к ней плохо отношусь. А насчет возраста так и вообще не серьезно, каждый нормальный человек понимает, что с возрастом внешность меняется, но ведь меняются все ровесники и навряд ли кто-то сильно переживает из-за перемены во внешности. А вот приобретается с возрастом много и прежде всего мудрость и спокойствие, способность видеть больше и дальше и вообще видеть и себя и других со стороны. Я бы на первое место в конфликте между невесткой и свекровью поставила то, что невестка пытается жить по другим семейным правилам , тем, которые она вынесла из семьи своих родителей. Поэтому нужно серьезнее относиться к выбору супруга, любовь любовью, но нужно подбирать человека из своего круга, чтобы семейные ценности и семейный уклад были одинаковы.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме