Как Работает Наше Сознание?

Отправлено 23 Февраль 2013 - 07:48
Если вся информация об организме хранится в одной клетке, скажем,сперматозоиде, то мы не можем думать мозгом, мы думаем "компьютером" первой клетки. Просто не докопались еще, раньше думали что все из атомов, а сейчас дошли до бозонов на шесть нулей ниже.
Жизнь начинается с одной клетки, затем она строит себе рабов, первая - главная, она руководит всеми остальными. Ее "мозг" - это то, чем мы думаем, а наш мозг, как печень и другие органы, обеспечивает его ингредиентами, чем больше извилин тем лучше ассортимент. Голова - это всего лишь орган, обрабатывающий световые и звуковые сигналы. Мозг не нужен тем, у кого нет глаз (медузы, черви, помидор).
В период оплодотворения две клетки обмениваются информацией, и "компьютер" становится на ступень выше, за период жизни приобретает опыт и передает дальше, в этом и есть смысл жизни.
Живая клетка - это ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ОРГАНИЗМ, который из подручного материала строит себе ТЕЛО, с помощью которого приобретает опыт и передает его следующему. Каждая клетка выполняет свои функции, как я покупаю машину с компьютером, чтоб на ней ездить, но компьютер машины не думает за меня, а только помогает думать, так и наш мозг для компьютера клетки. В состоянии клинической смерти этот "компьютер" покидает тело как я покидаю машину, может смотреть на мир как своими глазами так и глазами тела, после смерти покидает тело, затем с учетом опыта строит новое.
Жизнь как плесень появляется в благоприятных условиях, космос кишит жизнью, которая появилась бесконечное количество лет назад, а бесконечность не оспаривается. Здесь живут те виды, которые могут жить в этих условиях и которые победили в конкуренции. Мамонты и пчелы жили на других планетах бесконечное количество раз. Мы, как и наши предшественники, перед смертью планеты создадим новые типы спор и посеем их в космосе.

Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:02

Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:41
rsd (23 Февраль 2013 - 13:02) писал:
Можно грубо назвать то, что в сперматозоиде, флешкой, а тело системным блоком. Расшифровка ДНК - это шаг, но чтобы познать живое придется прилично поднатужиться и построить еще кучу коллайдеров, главное правильную тропинку выбрать, потому как каждый новый выбор на порядки дороже предыдущего.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 04:46
rsd (23 Февраль 2013 - 15:03) писал:
Не хочется сдохнуть так и не узнав что такое жизнь, когда мы уже почти на пороге открытия. Выдвигайте гипотезы, самая невероятная может оказаться реальной. Я уже стал предполагать, что мир бесконечен не только вверх, но и вниз. Только бы крыша не поехала, и то что нам преподнесут на тарелочке мы смогли съесть и переварить.

Отправлено 07 Март 2013 - 15:47

Отправлено 16 Март 2013 - 03:23
qqazz12 (07 Март 2013 - 15:47) писал:
без компа нельзя общаться по скайпу, вот и тела это делают, а чтобы непосредственно поговорить, надо попу поднять в случае компа, а в случае тела как минимум побывать в срстоянии клинической смерти

Отправлено 20 Март 2013 - 02:15
morskoy56 (16 Март 2013 - 03:23) писал:
Нужно задуматься сравнив мозг кита и мошки, да и клетки мозга живут очень недолго

Отправлено 28 Март 2013 - 10:49

Отправлено 28 Март 2013 - 11:01
rsd (23 Февраль 2013 - 13:02) писал:
rsd ты прав в том, что мозг это преобразователь, преобразует и обрабатывает информацию в известные людям электрические импульсы, которые можно видеть на энцефалографе, но ты не прав что согласился с вышенаписанным, человек это не только кусок мяса...

Отправлено 28 Март 2013 - 11:32
Почему никто не признает очевидного?
Если вся информация об организме хранится в одной клетке, скажем,сперматозоиде, то мы не можем думать мозгом, мы думаем "компьютером" первой клетки. Просто не докопались еще, раньше думали что все из атомов, а сейчас дошли до бозонов на шесть нулей ниже.
Жизнь начинается с одной клетки, затем она строит себе рабов, первая - главная, она руководит всеми остальными. Ее "мозг" - это то, чем мы думаем, а наш мозг, как печень и другие органы, обеспечивает его ингредиентами, чем больше извилин тем лучше ассортимент. Голова - это всего лишь орган, обрабатывающий световые и звуковые сигналы. Мозг не нужен тем, у кого нет глаз (медузы, черви, помидор).
Попробую в двух словах ответить на ваш вопрос морской : 1. Что такое очевидное, это ваш взгляд, это мой взгляд, это его взгляд и у всех они разные, поэтому очевидное не может быть утверждением - это всего лишь Ваш угол зрения. 2. Если утверждения основаны на "если", то они не могут быть таковыми,так как "если" является по своему смыслу лишь предположением 3. Сначала желательно разобраться что такое Жизнь, что первично, что вторично, назначение того или иного органа, например, "Мозг не нужен тем, у кого нет глаз" , но тем не менее он у них почему-то есть и т.д.
Вы не обижайтесь, давайте вместе разбираться как устроена Жизнь. Начал писать книгу "Современное понимание устройства Жизни" , оппоненты как раз нужны


Отправлено 28 Март 2013 - 13:48

Отправлено 14 Июнь 2013 - 16:03
Многоклеточный организм - это группа клеток, и не более, как косяк рыб, а косяк думать не может. Клетка панциря не проще клетки мозга, просто функции у них разные,это так же очевидно, как то, что земля круглая.
Если клетка живет не долго, значит информация передается другой, у луковицы она, главная, одна. Сейчас надо пока предположить что мы никогда не узнаем что такое жизнь и заниматься более простыми проблемами, идти от простого к сложному, но вбить себе, что клетка амебы не проще любой клетки человека от ногтя до мозга

Отправлено 01 Август 2013 - 18:27

Отправлено 01 Август 2013 - 18:29

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:47
morskoy56 (25 Февраль 2013 - 04:46) писал:
Когда-то и я этим был уязвлен... Ч. Дарвина, механизма дивергенции видов, явно не достаточно.
Но почемуйто был уверен, что задача таки разрешима!...
И конечно, проклятая аллилуйя должна быть на помойке, раньше, чем она израсходует людей.
Так вот вопрос, что такое жизнь, оказывается суть вопроса, что такое природа, мироздание, откуда оно?
... До сих пор не было альтернативы абсурдному предположению вечности. Восстановить здравый смысл можно только определением математической модели возникновения природы из ничего. Однако решения задач возникают после измышлений, костенеющих убеждениями. поэтому оказываются уже неприемлемыми. Таким образом, превалирует убожество, однако, вопреки естественному развитию взглядов, которые и привели к возникновению человека на Земле (а никакая не случайность и не внешняя воля...). И этот же механизм возникновения из ничего определяет, что такое сознание.
... Принципиальным здесь является то, что, вопреки постулированию оснований (и проч. глубокомыслию) отношения объектов обеспечивают само их существование... Но откуда же отношения, раньше самих объектов?...
Однако исследуем понятие обратного образа, которое здесь является ключевым. Например, понятие светлого, безусловно определено понятием темного. Также понятия сильного и слабого, правого и левого и т. д. «Самих по себе», их не существует…
Запишем проще.
А = - А-1 или А+А-1=0. (A-1 - обратный образ объекта А).
Здесь А, А-1 и 0 – конкретно определены. Их существование исчерпывается, внешним отношением к двум другим. То есть ни одно из них невозможно помимо их конкретных отношений. Здесь отношение обеспечивает само существование объектов отношений.
Но это предельно элементарное свойство действительности относится к любому простому и сколь угодно сложному объекту. То есть помимо такого отображения, А=А или А+А-1=0, никакой факт невозможен. Ибо ничто не может быть не равным самому себе. И таким образом, и в силу безусловной определенности А, ничто не может содержать менее двух собственных образов.
Но тоже и в отношении каждого из двух и т. д. (…!). То есть это – явление, и оно рекурсивно.
... Здесь нужно увидеть, наконец, понять, что этот факт, А = - А-1 или А+А-1=0, безусловно соответствует тому, что и (А+А-1)+(А+А-1)-1=0, но и т. д. …(!)
То есть и все эти факты являются также, безусловно, действительными. Это конструкция бинарного дерева, см. Схему...
То есть в основе самой действительности, имеем рекурсию. Конечно, это ничего не значит, однако, до тех пор, пока мы не заметим, что каждый шаг этой рекурсии невозможен без изменений в предшествующем шаге. Это вынуждение динамики, как вынуждение определенности вектора. Это покажем... Но уже здесь должно быть понятно, что этого процесса не может не быть!... всюду в природе, но и помимо нее… И это принципиально динамическое основание природы, осуществляющее время и пространство. И таким образом ни какой вечности и проч. "глубокомыслия".
Если это понятно, то дам ссылку на мою статью, или спрашивайте...
Кстати по теме... Мы думаем... - это всего лишь отображение в себя. Так это называется в математике.
Это отображение обеспечивает ситуацию в отношениях нейронов, которые и т. д.
Конечно, таких отображений счетное множество... как и во всем многообразии природы.
... Но именно здесь и щас непременно завизжит какойнить ублюдок с паперти...

Отправлено 04 Июль 2015 - 07:35
Но почемуйто был уверен, что задача таки разрешима!...
И конечно, проклятая аллилуйя должна быть на помойке, раньше, чем она израсходует людей.
Одноклеточный организм - это сложная клетка, многоклеточный - набор "простых" клеток с узкой специализацией, которые подчиняются одной главной клетке. В стаде каждый баран смотрит своей парой глаз, а человек - это стадо баранов с одной парой глаз, ушей и т.д.
Чем больше связей нейронов в мозге, тем больше рычагов, которыми управляет главная клетка, и не более. У червяка – лопата, у человека – экскаватор.
Например, есть группа клеток отвечающая за движение первой фаланги левого мизинца, но решение на движение принимает главная клетка, как директор на заводе. Все клетки думают в меру своей специализации, а решение принимает одна из них, она главная, ее элемент даже способен перемещаться и покидать тело, видеть и слышать без глаз и ушей, пусть это будет пока называться душой.
Каждый элемент каждой клетки способен выполнять функции главной, но только одна из них уполномочена выполнять эту роль. Вот она и руководит организмом.

Отправлено 04 Июль 2015 - 08:04
Где простота устройства человека, если он думает элементом одной клетки, все остальные от ногтя до мозга всего лишь рычаги? Чем глубже копаешь, тем сложнее это делать.
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме