Во Времени и Пространстве и в процессе Эволюции индивидуумы характеризуются разными ДОМИНИРУЮЩИМИ тенденциями в разных жизнях.
Только лишь потому, что мы не способны видеть всю картину в целом, мы отмечаем эти временные различия.
Возникает ИЛЛЮЗИЯ разнообразия Путей индивидуально для каждого Искателя.
Вот некоторые причины, лежащие в основе возникновения таких Иллюзий:
- на Планете Земля существует 7 типов человеческих Душ;
- нахождение людей на разных Эволюционных ступеньках развития также дают свою окраску;
- поляризация, определяющая, каким телом в данной жизни человек, преимущественно, пользуется (либо эмоциональным, либо ментальным, либо физическим) вносит свою лепту во временные различия;
- астрологический знак, определяющий направленность каждой конкретной жизни, так же вносит вклад в возникновение Иллюзии ....
Но эти временные различия не отменяют УНИФИКАЦИЮ, общность ЗАКОНОВ для всех представителей Человечества.
Эзотерика - Страница №3
Sofya

Отправлено 21 Июль 2015 - 06:18
Подводя итог всему сказанному о базовых характеристиках ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ НАУКИ можно обобщить:
- Эзотерическое Учение должно исходить из 5-го Царства природы, Царства Душ, т.е. из ПЛАНЕТАРНОЙ ИЕРАРХИИ.
- Имена Учителей Иерархии, работающих на выдачу Xеловечеству Эзотерического Учения и Инструкций по расширению Сознания, известны Миру. Известны и имена тех, кто был проводниками Учения Иерархии в наш Мир.
- Познание Эзотеризма возможно только практикуя Оккультный Путь.
- Подход к использованию Методов и Техник Эзотеризма должен быть дифференцирован для Восточного и Западного Типов Сознания и Тел.
- Эзотерическое Учение должно быть адекватно Требованиям Текущего Цикла.
- Эзотерическая Наука описывает работу с Энергиями и Силами.
- Описывает способы Восприятия Энергий и Сил.
- Дает Методы Контроля этих Энергий и Сил.
- Способы Определения Качеств базовых Энергий.
- Описывает Техники проведения необходимых Энергий в повседневность Физического Мира.
- Эзотерическое Учение раскрывает Методы проникновения в [b]Мир Причинных Энергий[/b].
- Эзотерика базируется на ЗАКОНАХ .
- Эзотерическая Наука, - это Наука об Энергиях, действующих [b]согласно Духовному направлению, чтобы провести ПЛАН.[/b]
- Эзотерика, - это наука [b]о Душе всего[/b].
- Эзотеризм, - это [b]Наука Искупления. [/b]
- Эзотерическое Учение должно исходить из 5-го Царства природы, Царства Душ, т.е. из ПЛАНЕТАРНОЙ ИЕРАРХИИ.
- Имена Учителей Иерархии, работающих на выдачу Xеловечеству Эзотерического Учения и Инструкций по расширению Сознания, известны Миру. Известны и имена тех, кто был проводниками Учения Иерархии в наш Мир.
- Познание Эзотеризма возможно только практикуя Оккультный Путь.
- Подход к использованию Методов и Техник Эзотеризма должен быть дифференцирован для Восточного и Западного Типов Сознания и Тел.
- Эзотерическое Учение должно быть адекватно Требованиям Текущего Цикла.
- Эзотерическая Наука описывает работу с Энергиями и Силами.
- Описывает способы Восприятия Энергий и Сил.
- Дает Методы Контроля этих Энергий и Сил.
- Способы Определения Качеств базовых Энергий.
- Описывает Техники проведения необходимых Энергий в повседневность Физического Мира.
- Эзотерическое Учение раскрывает Методы проникновения в [b]Мир Причинных Энергий[/b].
- Эзотерика базируется на ЗАКОНАХ .
- Эзотерическая Наука, - это Наука об Энергиях, действующих [b]согласно Духовному направлению, чтобы провести ПЛАН.[/b]
- Эзотерика, - это наука [b]о Душе всего[/b].
- Эзотеризм, - это [b]Наука Искупления. [/b]
Block

Отправлено 05 Август 2015 - 11:02
Эзотерика наука о душе и её основах, которая существует и объясняет основы быта разума как в теле так и за его пределами. С очевидной целью - улучшение.
И несмотря на весь категоризм "Sofya", после прочтения этих слов. Сделан вывод это софизм и едва-ли эти совпадения случайны..
Писать коротко логично и понятно, нас учит культура прошлого, что победила всю историю и подвела итоги. И не особо важно насколько велик тот труд, хорош только тот, что смогут понять считаю я, деля историческое мнение с теми кто понял меня, что-бы делится своим трудом. И так круг замкнулся и энергия не уходит даром и даже увеличивает качество, получая поддержку благодарных последователей.
Ваш порок это одиночество, что вы несете в себе. Оно сотворит отчаянье и в итоге хаос, где невозможно удержать энергию и нет смысла обсуждать, то чем не можешь владеть.
И несмотря на весь категоризм "Sofya", после прочтения этих слов. Сделан вывод это софизм и едва-ли эти совпадения случайны..
Писать коротко логично и понятно, нас учит культура прошлого, что победила всю историю и подвела итоги. И не особо важно насколько велик тот труд, хорош только тот, что смогут понять считаю я, деля историческое мнение с теми кто понял меня, что-бы делится своим трудом. И так круг замкнулся и энергия не уходит даром и даже увеличивает качество, получая поддержку благодарных последователей.
Ваш порок это одиночество, что вы несете в себе. Оно сотворит отчаянье и в итоге хаос, где невозможно удержать энергию и нет смысла обсуждать, то чем не можешь владеть.
Я - это такой огромный конструктор, в котором всегда чего-то не хватает.
Stalker

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 05:41
Я думаю, что ПСИХОЛОГИЯ в этом веке станет одной из ведущих наук Человечества.
Что служит основанием для такого утверждения?
По факту, всё больше специалистов психологов смещают своё внимание от следственных атрибутов к причинным аспектам в устройстве и активностях Человеческого Существа.
Именно в этом прогресс и переход на другой, более адекватный реальности, уровень.
Что служит основанием для такого утверждения?
По факту, всё больше специалистов психологов смещают своё внимание от следственных атрибутов к причинным аспектам в устройстве и активностях Человеческого Существа.
Именно в этом прогресс и переход на другой, более адекватный реальности, уровень.
Stalker

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 05:51
Если Теория Эволюционного прогресса адекватна и освоена, практика будет безопасной.
vladsobolev

Отправлено 27 Июль 2017 - 08:31
ИСТИННАЯ ПСИХОЛОГИЯ - это наука о ДУШЕ.
Когда такое утверждение признаётся, Академический подход к изучению и практике этой науки входит в сферы Оккультизма.
Когда такое утверждение признаётся, Академический подход к изучению и практике этой науки входит в сферы Оккультизма.
Поделиться темой:
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме