Лимарев В.Н.
Дуализм человека: душа и тело, божественное и земное.
Дуализм человека выражается, прежде всего, в том, что он, - высокоразвитое животным - одновременно является особым духовным существом, с потребностями не характерными для животного мира.
Практически все религии утверждают, что материальная оболочка человека это футляр для другой не материальной сущности человека - души человека.
Но все же я считаю, что душа человека - это скорей поэтический образ, чем реальная сущность и то, что душа человека после смерти покидает человека не больше чем поэтическая фантазия.
Очень жалко, что души нет (в религиозном понимании) - это обедняет наше существование, так как многие люди явно или подспудно верят в своре бессмертие, т е. существование после физической смерти. Но я, как прагматик, должен заявить, что священники говорят неправду. Как говорится: истина мне дороже - самой красивой фантазии.
Если нет души то, что же реально существует, ведь многие факты говорят об особой нематериальной сущности человека. Почему я, отрицая существование души, все же говорю о духовной сущности человека.
Человек в природе занимает особое место. Человека нельзя рассматривать как животное, достигшее наивысшего развития и живущего по законам животного мира потому, что Высший Разум позаботился, чтобы его творение было возвышенным духовным существом.
Высший Разум создал человека не ради своей забавы или прихоти, а с определенной конкретной целью как неотъемлемое звено эволюции жизни во Вселенной. И человек, существующий на определенном отрезки циклично развивающейся Вселенной, должен быть управляем Высшим Разумом и должен быть наделен определенными - чисто человеческими свойствами.
При создании человека Высший Разум заложил в генетической программе человека особые психические качества, позволяющие человеку иметь определенные жизненные устремления, человеческие потребности, и кроме этого он, заложил в человеке программу, благодаря которой осуществляется непрерывная информационная связь между субъектом на Земле и Высшим Разумом. Более того, Высший Разум заложил в человеке возможность взаимодействия человека с фантомами - посланниками Высшего Разума.
Дуализм человека: душа и тело
rsd
Это не миф а реальность. Люди писавшие святые книги о религии не фантазировали, а описывали объективную действительность своей жизни и общения с Богом. Без души не будет жизни человека, как душа имеет вечную природу и есть источником жизни в материальном физическом теле.
В психологии душа - это внутренний мир человека, но психология это наука, которая не каким образом не касается к истине о Боге. В психологии не стали придумывать велосипед и назвали внутренним миром человека душой.
Самая распространенная ошибка в сомнение Бога, это наличие малой информации из различных источников о вопросах жизни и основах бытия. То слышал, там слышал и так далее. Таким образом у человека на основе информации формируется не правильные представления о истинном происхождении человека и всего живого на земле.
Чтоб принять какие то умо заключения или сделать некие выводы, необходимо полностью изучить информацию. А изучение информации начинается с Библии.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:50
Но все же я считаю, что душа человека - это скорей поэтический образ, чем реальная сущность и то, что душа человека после смерти покидает человека не больше чем поэтическая фантазия.
Это не миф а реальность. Люди писавшие святые книги о религии не фантазировали, а описывали объективную действительность своей жизни и общения с Богом. Без души не будет жизни человека, как душа имеет вечную природу и есть источником жизни в материальном физическом теле.
В психологии душа - это внутренний мир человека, но психология это наука, которая не каким образом не касается к истине о Боге. В психологии не стали придумывать велосипед и назвали внутренним миром человека душой.
Самая распространенная ошибка в сомнение Бога, это наличие малой информации из различных источников о вопросах жизни и основах бытия. То слышал, там слышал и так далее. Таким образом у человека на основе информации формируется не правильные представления о истинном происхождении человека и всего живого на земле.
Чтоб принять какие то умо заключения или сделать некие выводы, необходимо полностью изучить информацию. А изучение информации начинается с Библии.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Популярные темы на форумеd
- International Business - отзывы клиентов о компании
- Репатриация в Румынию
- Отзывы клиентов о компании Trust Group
- Что такое интуиция - обсуждение
- Отзывы о EU.RO Group (rumunia.ru, rumunia.com.ua)
- Как освоиться после переезда в новую страну
- Форум клиентов компании Romanesc
- Стоит ли ехать учиться за границу
- Компания Aristipp - отзывы клиентов на форуме