Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сигареты - курение сигарет

Сигареты - курение сигарет

#1 Пользователь офлайн   rsd
  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 897

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:20

Самым распространенным способом попадания в организм никотина является курение сигарет. Многие курильщики считают, что, кроме табачных листьев, в сигаретах нет никаких посторонних примесей. Это совершенно не так.

В состав табачной смеси для сигарет входят различные химикаты: фунгициды, гербициды, инсектициды, а также пестициды. Как известно, при сжигании табака образуется дым. Вредные вещества, сгорая, с дымом попадают в легкие человека. Таким образом, в организме курильщика после выкуривания им сигареты можно обнаружить такие вредные вещества, как оксид углерода, аммиак, канцерогенные углеводороды.

Сигареты набивают измельченными листьями табака. Это растение родом из Америки и является «родственником» картофеля и перца.

Большинство ядовитых веществ, выделяющихся вместе с дымом, способствует развитию онкологических заболеваний легких, гортани и ротовой полости. В ходе различных исследований было выявлено, что в состав табачного дыма входит радиоактивный элемент полоний. Он имеет особенность оседать в легких и разрушать организм изнутри. Кроме того, полоний может проникнуть в организм и через кожу, поэтому опасно не только курить самому, но и находиться в сильно прокуренном помещении.

Крепкие сигареты
Крепкие сигареты отличаются содержанием большого количества различных веществ в одной сигарете. Кроме того, для производства крепких сигарет используются более крепкие сорта табака.

Крепкие сигареты могут быть с фильтром или без него. Ошибочно мнение, что фильтр препятствует попаданию в организм вредных веществ. Может быть, действительно, часть ядовитых канцерогенов фильтр и задерживает, однако большая часть все же проникает сквозь него и попадает в легкие, а оттуда постепенно распространяется по всему организму. Даже небольшой, но регулярной дозы никотина достаточно, чтобы нанести человеку непоправимый вред.

По некоторым данным, табак был известен людям еще в VI в. до нашей эры.

Сигареты без фильтра самые вредные. У человека, курящего такие сигареты, можно заметить изменение внешнего вида. Помимо заболеваний внутренних органов, у таких курильщиков желтые пальцы и губы. Кроме того, у человека, предпочитающего крепкие сигареты, зубы находятся в очень плохом состоянии. Они не только изменяют свой цвет от светло-желтого до коричневатого, но и очень быстро разрушаются и выпадают.

На свете, наверное, нет ни одного курильщика, на состояние здоровья которого регулярное употребление сигарет никак не повлияло бы. Даже если у него нет никаких онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний, все равно состояние его легких оставляет желать лучшего. В лучшем случае после продолжительного курения сигарет у человека наблюдаются отсутствие зубов (или сильное их разрушение), ужасное состояние кожи (больше морщин, чем у некурящих, и желтизна кожи), одышка, внутренние боли и т. д. В худшем случае, как уже было сказано, возможны рак и проблемы с сердцем, которые приведут к преждевременной смерти.

Легкие сигареты
Большинство курильщиков, якобы заботящихся о своем здоровье, сразу бросить курить не могут и поэтому переходят с крепких сигарет на более легкие. Легкие сигареты имеют на пачке пометку «light» или «superlight».

Многих людей вводит в заблуждение именно эта надпись – им кажется, что в легких сигаретах намного меньше содержание различных вредных и ядовитых веществ. На самом деле все обстоит с точностью наоборот.

Так называемые легкие сигареты отличаются высоким уровнем канцерогенных веществ. Некоторых ядов там действительно меньше, чем в крепких сигаретах, но и эта доза считается опасной.

Кроме того, люди, курящие легкие сигареты, курят их намного больше, чем если бы они курили крепкие. Поэтому опасные вещества попадают в организм в том же, если не в большем объеме за счет увеличения количества ежедневно выкуриваемых сигарет.

Табак в Европу завез Христофор Колумб, которому 15 октября 1492 г. табачные листья были преподнесены американскими индейцами в качестве подарка.

В ходе опросов было выявлено, что люди, предпочитающие легкие сигареты, выкуривают их до самого фильтра, в то время как крепкие сигареты они выкуривают до середины или вообще делают пару затяжек.

Сигареты с ментолом
Очень популярными в последнее время стали сигареты с различными добавками, в частности с ментолом. Сигареты с ментолом отличаются ярко выраженным мятным вкусом. Из-за приятного вкуса курильщики считают их самыми безвредными из всех существующих. На самом деле такие сигареты приносят не меньший вред, чем обычные. Безвредных сигарет вообще не существует, что бы ни обещали производители табачных изделий.

Людям, предпочитающим сигареты с ментолом, труднее избавиться от этой привычки, чем курильщикам крепких или легких сигарет. Вкусовые рецепторы очень быстро привыкают к специфическому вкусу, и человек уже не может так просто от него отказаться.

Обычно сигареты с ментолом предпочитают девушки и молодые женщины. Для этой категории населения ментол особенно опасен, так как неблагоприятно влияет на детородную функцию и сердце. Также было обнаружено, что чем темнее кожа у человека, тем опаснее для него действие ментоловых сигарет. Так, например, чернокожие, предпочитающие сигареты с ментолом, в несколько раз чаще болеют раковыми заболеваниями, чем люди с белым цветом кожи.

У 3 из 4 курильщиков ментоловых сигарет через несколько лет регулярного курения начинаются серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Каждый четвертый заболевает онкологическими заболеваниями.

Сигары
Считается, что родиной сигар была Куба. Именно там знаменитые путешественники Родриго де Херес и Луис де Торрес увидели коренных индейцев, курящих табак, завернутый в листья. После этого Куба была по праву признана основным производителем табака.

Производство сигар началось в Испании в 1541 г., в Европу сигары завезли только в 1717 г. До этого в Европе курили трубки. Сигары стали непременным атрибутом богатой жизни. Их курили только преуспевающие и зажиточные люди.

Через некоторое время сигары попали в Россию и стали очень популярными в царских кругах. Сигары курили и мужчины, и женщины. Особенно пристрастилась к нему императрица Екатерина, которой специально привозили сигары из других стран.

С тех пор сигары являются символом благополучия. Сейчас каждый уважающий себя бизнесмен должен уметь курить сигары. Практически любой деловой ужин заканчивается выкуриванием сигары. Мало кто задумывается о вреде сигар, а ведь они так же опасны, как и сигареты.

Правила курения сигары не допускают вдыхания дыма, поэтому многие и не признают вред, который она наносит. Раз дым не попадает в легкие, значит, нет и вреда – так считает большинство курильщиков сигар. Даже при правильном курении сигары небольшое количество дыма все же попадает в легкие. В ротовой полости вредные вещества, находящиеся в дыме, быстро всасываются и разносятся по всему организму.

В 1588 г. Томас Харриет утверждал, что табак приносит только пользу и способствует общему оздоровлению и омоложению организма. По его мнению, слухи о вреде табака были рождены завистниками и конкурентами. Т. Хариетт пропагандировал ежедневное массовое курение сигарет и сигар и сам следовал своим советам. Через некоторое время табак сыграл с ним злую шутку – Харриет заболел раком и вскоре умер.

Сигара состоит из трех слоев:

– начиночный лист (наполнитель);

– связующий лист (подлист);

– покровный лист (оберточный).

На качество сигары влияют все части сигары. Некачественная сигара приносит человеку еще больший вред. По названию видно, что начиночным листом называют начинку сигары. В аристократических кругах начиночный лист красиво называли «сердце сигары». Он может быть длинным и коротким. По способу изготовления различают ручное и машинное скручивание сигар.

Длинный лист может быть только в сигарах, изготовленных вручную. Он располагается по всей длине сигары. В сигарах высшего сорта может быть 3–5 сортов начиночных листьев.

При машинном изготовлении сигар начиночный лист представляет собой рубленный и спрессованный табак. Такие сигары вреднее, чем сигары ручной сборки.

Вручную сигары производят в Индии, Италии, Индонезии, США, на Филиппинах и Канарских островах, а машинным способом – в Бельгии, Швейцарии, Франции, Испании, Дании, Словакии, США, Германии, Голландии, Австрии, Англии и Китае.

Сигара, изготовленная вручную, горит лучше и при более низких температурах. Сигару, изготовленную на машине, лучше не курить до конца. Это связано с тем, что наиболее вредные вещества находятся как раз в конце сигары, это можно почувствовать и по вкусу – по мере выкуривания вкус становится более грубым и горьким.

Начиночный лист, или наполнитель, удерживает связующий лист, который не дает сигаре рассыпаться. В некачественных сигарах он может отличаться по вкусу от наполнителя. У сигары, изготовленной вручную, связующий лист представляет собой натуральный табачный лист. У сигар машинного изготовления связующий лист часто гомогенизирован, то есть представляет собой бумагу, состоящую из смеси табачной пыли и целлюлозы.

Около 30–60% вкуса сигары приходится на покровный лист. По качеству покровного листа (цвет, фактура, аромат) можно судить о качестве самой сигары.

Независимо от того, как изготовлена сигара, какого качества наполнитель, связующий и покровный листы, она наносит огромный вред здоровью человека. Даже если в высших кругах и принято ежедневно курить сигары, не стоит забывать, что в этом случае жизнь может быть и будет модной и богатой, но, к сожалению, очень короткой.

Черчилль любил повторять: «5–6 сигар в день, 3–4 стакана виски. И никакой физкультуры!». Можно только представить, к чему приведет такой абсурдный совет.

Трубки
Как уже было сказано, самым распространенным способом курения является курение сигарет. В последнее время стало модным использовать для курения табака трубку. Эта привычка стала привилегией элитного общества, так как курение трубки – занятие дорогостоящее.

Курение трубки – очень вредная привычка, кроме того, дело осложняется тем, что многие, кто курит табак только таким образом, не в силах от этого отказаться. Для большинства курильщиков курение трубки представляет собой своеобразный ритуал. Корнями он уходит в сам принцип курения трубки. Если курить трубку слишком быстро, она может перегреться, таким образом она сама задает ритм курения. Для большинства курильщиков трубка – это не способ курения табака, а целая философия. Именно поэтому им так трудно избавиться от этой опасной привычки.

Для производства трубок используются различные материалы, преимущественно древесина (вяз, бук, грецкий орех, дикая вишня), а также венецианское стекло, пенька, слоновая кость и мрамор.

Сейчас самым популярным материалом, из которого изготавливают трубки, является бриар – древовидный достаточно плотный нарост, расположенный между корнем и стволом растений семейства вересковых (Erica Arborea). Это растение широко распространено в Алжире, Средиземноморье и Марокко. Эта древесина очень жаропрочная и долговечная, что как раз подходит для трубок.

В 1869 г. некий умелец из штата Миссури изготовил трубку из высушенного кукурузного початка, который он обработал гипсом и отполировал.

По внешнему виду трубки бывают:

– прямые;

– гнутые;

– короткие (носогрейки);

– длинные с маленькой чашкой;

– с овальными чашками;

– с круглыми чашками;

– с пузатыми чашками;

– с цилиндрическими чашками;

– с гранеными чашками;

– с вытянутыми чашками.

И это далеко не полный перечень всевозможных форм трубок.

Опасность курения трубки была доказана учеными из Национального института онкологии США. После обследования нескольких тысяч курильщиков, половина из которых предпочитала трубки, было выявлено, что различные заболевания возникают у них с такой же частотой, что и у курильщиков обычных сигарет.

Многое зависит и от табачной смеси, которой курильщик набивает трубку. Некоторые из них особенно вредны для организма.
0

#2 Пользователь офлайн   Alex09
  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1

Отправлено 19 Август 2013 - 21:05

если курить невмоготу то лучше электронные сигареты там мед. никотин и вреда меньше. мне их друг посоветовал он давно уже их покупает -заказывает через интернет удобно и приходит быстро говорит вроде alt-cigret.ru я
перешел на них пол года назад,иногда коненчо хочется выкурить обычную но как вспомню табачный дым сразу выворачивает

..У меня сейчас такая сигаретка Innokin
Жидкость либо заказываю в интернете проверенных фирм, деканг например, оч хорошие и по цене и по расходу , либо покупаю в аптеке флакон на 30 мл - хватает на месяц
0

#3 Пользователь офлайн   Larog
  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18

Отправлено 29 Март 2016 - 22:18

Я перешла случайно на электронную (подарили), хотя до этого курила 5.5 лет. И реально бросила, с помощью электронки. Сама того же не предполагая)
0

#4 Пользователь офлайн   Marinka56
  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15

Отправлено 07 Июль 2020 - 11:51

сигареты - это зависимость, от которой не избавишься
0

Для комментирования темы, пожалуйста, авторизируйтесь на rsd.in.ua Войти
Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему