Что у вас чаще всего на столе? Следите ли вы за качеством продуктов? Я вот хочу приготовить стек.. оказалось не знаю как правильно это сделать.
Конечно слежу, но вы понимаете что некоторые вещи которые продают в магазине, ты просто можешь покупать или нет, но на качество повлиять никак не можешь. А со стейком я вам помогу, есть классный блог https://myastoriya.c...teyk-striployn/ почитаете что и как делать чтобы вкусно получилось.
Люблю овощные салаты и салаты с отварным мясом, например салат цезарь.
Салат "Цезарь" с помидорами
Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 3 шт. (120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное
Салат Ромен, листья порванные - 280 г
Сыр пармезан (измельченный на терке)
*
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.
5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.
Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.
Стараюсь есть правильную пищу, налегать на салаты и курицу, но иногда так хочется поесть чего-то необычного. Очень люблю пиццу, заказываю раз в неделю не чаще, ловите ссылку на хорошую доставку по Киеву. Я думаю, что изредка можно себя побаловать любимой едой.