Психология форум: Мысль, наша жизненная сила - Психология форум

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысль, наша жизненная сила Вездесущие мысли

#1 Пользователь офлайн   rsd 

  • Психолог
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 897
  • Регистрация: 13 Август 11

  Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 08:02


Современная наука доказала, что процесс мышления происходит не только в клетках головного мозга, но и в каждой клеточке нашего тела — мы мыслим всем своим существом. Ученые убедились, что отдельные клетки в кусочке живой ткани, взятые из любой части тела и помещенные поблизости от какого-нибудь опасного для них вещества, пытаются переместиться как можно дальше от него. Если же разместить рядом с клетками благоприятную субстанцию, они стараются поскорее приблизиться к ней или даже впитать ее в себя. Другими словами, эти клетки демонстрируют один из признаков разума — способность выбирать.

Одной из причин, почему наши стремления, надежды, страхи, радости и печали оказывают такое поразительное влияние на наши тела и нашу жизнь, является то, что, как выразился Томас Эдисон, все наши клетки думают. Мы настолько привыкли связывать мышление только с головным мозгом, что нам сложно уже представить, что в этот процесс вовлечена клеточная активность всего тела — мозга, мышц, костей, связок, тканей и всего остального. На самом деле, мы мыслим всем своим существом.

Новейшие научные исследования указывают на то, что каждая, даже самая маленькая клетка тела, которую невозможно увидеть невооруженным глазом, обладает творческими, репродуктивными и самовосстанавливающими способностями, целиком определяющими будущее тела, которое из этих «кирпичиков» состоит. Иными словами, именно в клетках заложен план развития и все ограничения тела.

Каждая клетка наделена разумом и имеет сознание, а сочетание большого количества этих клеток, объединенных в одно целое, создает то, что мы обычно понимаем под разумом. Именно клетки строят, чинят, обновляют и обслуживают наш организм.

Профессор Нельс Кевли в своей последней книге «Разум клеток» говорит следующее: «Клетки — разумные существа, и они планируют и создают все растения и всех животных так же, как люди строят дома, дороги и прочие сложные сооружения». Он полагает, что каждая отдельная клетка любого животного, действуя в соответствии со всем организмом, изменяет свой план развития в ответ на новые нужды, возникшие в связи с изменением привычек и среды обитания животного, а также в связи с потребностями животного в защите (как в том случае, когда животное меняет свою окраску, чтобы сливаться с деревьями или камнями, на которых оно живет, и становится невидимым для вероятных врагов).

Кевли считает, что клетки любой части тела имеют возможность обратиться к памяти первобытных клеток к самому моменту возникновения жизни, и что это качество, как и множество других, передается от клетки к клетке при делении. Когда клетка делится, все свойства исходной единицы передаются обеим новым половинкам. Таким образом, новые клетки содержат всю информацию и все свойства, которые несла в себе исходная.

Мы склонны думать о теле как о наборе различных органов, которые, в свою очередь, различаются конструкцией и материалом, из которых созданы. Но, на самом деле, мы являемся огромной массой крошечных клеток, тесно взаимосвязанных друг с другом.

Раз кости, к примеру, тверже мозга, то мы считаем, что между ними мало сходства. Но в действительности все двенадцать различных тканей тела, состоящих из клеток разного строения, ведут свое начало от одной первобытной клетки — и то, что влияет на одну клетку в организме, влияет и на все остальные. Каждая клетка является маленьким существом, и мы состоим из миллиардов крохотных сущностей.

Эти крошечные создания похожи на участников огромного оркестра, которые настраивают свои инструменты на единый основной тон, который задает им дирижер — в нашем случае его роль играет мозг и наши мысли. Какой тон даст им «дирижер», такую мелодию они и сыграют. Клетки становятся прямым продолжением наших мыслей. Каждое убеждение, каждый мотив, который движет человеком, находит в них свое отражение. Любая клетка тела вибрирует в унисон с каждой мыслью, каждой эмоцией, каждой страстью, которые завладевают нами.

Наше эго является главной жизненной силой, управляющей всеми нашими клетками или их сообществами. Все клетки тела беспрекословно подчиняются его воле. Эго может своими мыслями заставить клетки стать здоровыми, а может начать разрушать их. Оно может внести беспорядок или гармонию в их жизнь. Оно может заставить их действовать эффективнее или же замедлить происходящие в них процессы. Может настроить их на успех или на неудачу, может послать сквозь клетки волны страха или храбрости, эгоизма или великодушия. Может установить целью триумф или поражение, любовь или ненависть, отчаяние или надежду. О чем бы ни подумало эго, или наше «Я», эти мысли наложат отпечаток на каждую клеточку тела.

Хирурги давно заметили, что после сражения раны победителей заживают гораздо быстрее, чем раны побежденных. Это показывает, что психическое возбуждение, окрашенное осознанием победы, является сильным стимулятором, в то время как уныние, связанное с поражением, становится настоящим депрессантом.

Клетки фактически являются продолжением разума. Каждая из них — это своеобразная подстанция, связанная с центральной станцией — мозгом. Злость, ненависть, ревность или жестокость в сознании означает злость, ненависть, ревность или жестокость в каждой клеточке тела. Счастье нашего разума гарантирует счастье во всем теле. Когда ум полон надежд и ярких перспектив, тело наполнено уверенностью, бодростью, рвением к работе. Когда в сознании царит уныние, тело наполняется разочарованием, тоской и отчаянием — все стремления парализованы, энтузиазм погашен, эффективность падает.

Каждый врач знает, что определенные эмоции — беспокойство, страх, печаль, депрессия — в значительной степени ускоряют развитие физических заболеваний и активизируют хронические недуги. Мы плохо понимаем, что мы на самом деле творим, когда постоянно генерируем отчаяние, страх или беспокойство. [i]Наши ощущения для миллиардов клеток нашего тела служат прямым [u]руководством к действию[/u][/i]. Когда мы поддаемся грусти, то теряем мужество, веру, надежду, уверенность в себе. Ведь это означает панику, дезорганизацию во всех клетках нашего тела. Депрессия отзывается даже на самой маленькой и самой дальней клеточке нашего тела, нервирует каждый орган и приводит весь организм в состояние слабости и упадка. Клиническая депрессия способна довести человека до непрерывного процесса саморазрушения.

[i]С давних пор хирургам известны конкретные формы рака, которые возникают вследствие [u]психического воздействия[/u][/i]. Причем в этом случае могут активизироваться не только латентные формы, но и возникнуть новые там, где прежде не наблюдалось никакой опасности развития опухолей. Научные исследования показали, что большому риску возникновения раковых заболеваний подвержены те, кто много перенес во время войны, особенно люди, потерявшие родственников или близких друзей, или те, чей любимый человек стал инвалидом вследствие тяжелых травм. Их сожаления, смесь тревоги, горя и беспокойства усиливают склонность к раку и являются причиной возникновения опухолей даже у тех, у кого не было никакой предрасположенности к этой страшной болезни.

Профессор Кевли говорит, что в ядре клетки находится целая бригада грамотных рабочих, разумных строителей. Он верит в интересную теорию, которая гласит, что создатель клетки, создатель индивидуума, сам является микроскопической клеткой. Как можно представить себе формирующую, творящую, изменяющую, ухаживающую силу, существующую вне клеточной жизни? Единственным разумным объяснением этой силы будет предположение, что сила и сознание являются неотъемлемой частью самой клеточной жизни, что разум космических масштабов существует везде — это сама жизнь. Мы не можем вообразить ее себе без атомов, молекул или электронов, так же как мы не можем представить себе точку, где не действуют математические законы или где два плюс два не равно четырем.

[i]Каждая клетка тела — это [u]энергичный маленький рабочий[/u], непрерывно трудящийся на благо того сообщества, к которому он принадлежит.[/i] Для иллюстрации возьмем группу клеток, которые формируют печень. Задачей этого органа является выработка желчи, производство сахара, уничтожения ядов, которые могут оказаться опасными для других органов — например, почек. Каждая клетка занята этой важной работой.

[i]Раз мысль обладает таким поразительным [u]влиянием на клеточную жизнь[/u] нашего тела, подумайте, насколько же важно, чтобы наши мысли, наше воображение и наши эмоции были позитивными, а не пессимистичными; укрепляющими, а не разрушающими[/i]! Насколько необходимо, оказывается, разрешать доступ в наше сознание только благоприятным, радостным, воодушевляющим образам, мыслям, идеям, и ни в коем случае не тем, которые могут отравить и разрушить нашу жизнь!
1

960x640 skuka

#2 Пользователь офлайн   Marcin 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 12 Август 15

Отправлено 12 Август 2015 - 17:17

Современная наука доказала, что процесс мышления происходит не только в клетках головного мозга, но и в каждой клеточке нашего тела — мы мыслим всем своим существом.

Ученые убедились, что отдельные клетки в кусочке живой ткани, взятые из любой части тела и помещенные поблизости от какого-нибудь опасного для них вещества, пытаются переместиться как можно дальше от него.

Если же разместить рядом с клетками благоприятную субстанцию, они стараются поскорее приблизиться к ней или даже впитать ее в себя. Другими словами, эти клетки демонстрируют один из признаков разума — способность выбирать.

Одной из причин, почему наши стремления, надежды, страхи, радости и печали оказывают такое поразительное влияние на наши тела и нашу жизнь, является то, что, как выразился Томас Эдисон, все наши клетки думают.

Мы настолько привыкли связывать мышление только с головным мозгом, что нам сложно уже представить, что в этот процесс вовлечена клеточная активность всего тела — мозга, мышц, костей, связок, тканей и всего остального. На самом деле, мы мыслим всем своим существом.

Новейшие научные исследования указывают на то, что каждая, даже самая маленькая клетка тела, которую невозможно увидеть невооруженным глазом, обладает творческими, репродуктивными и самовосстанавливающими способностями, целиком определяющими будущее тела, которое из этих «кирпичиков» состоит. Иными словами, именно в клетках заложен план развития и все ограничения тела.

Каждая клетка наделена разумом и имеет сознание, а сочетание большого количества этих клеток, объединенных в одно целое, создает то, что мы обычно понимаем под разумом. Именно клетки строят, чинят, обновляют и обслуживают наш организм.
www.skryba.co.uk
+441183842134

Бухгалтерские услуги в Англии.
Регистрация фирмы в Великобритании.
Налоги в Англии.
Регистрация компании в Великобритании.

Skryba Limited, 551, Oxford Road, Reading, England
0

#3 Пользователь офлайн   Kris 

  • Активный
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 132
  • Регистрация: 03 Июнь 15

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияMarcin (12 Август 2015 - 17:17) писал:

Каждая клетка наделена разумом и имеет сознание, а сочетание большого количества этих клеток, объединенных в одно целое, создает то, что мы обычно понимаем под разумом.

Как всё-таки довлеет марксистское наследие! Хотя даже и марксисты смеялись над таким примитивным материализмом: "Мозг выделяет мысль, как печень - желчь" (Бюхнер и Молешотт). Теперь ещё: "каждая клетка наделена разумом" :)/>
Но клетка (даже - нейрон) самое большое, на что способна - проводить электрический импульс. Все импульсы электрические, да. Потому что мозг - это химическая электростанция. Движение ионов через каналы синапсов создает разницу потенциалов на мембранах.
Это - элементарщина, которую студенты на психфаках изучают (про нейромедиаторы с синапсами) на 2-м курсе.А если вам не понятно, каким образом постсинаптическая мембрана преобразует химический стимул от нейромедиаторов в электрический сигнал, то, конечно, идут в ход разные доморощенные теории.
Но это вовсе не значит, что сознание находится в голове, ноге или в др. части тела.
0

#4 Пользователь офлайн   buba 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 03 Январь 13

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 18:59

Цитата

Раз мысль обладает таким поразительным влиянием на клеточную жизнь нашего тела, подумайте, насколько же важно, чтобы наши мысли, наше воображение и наши эмоции были позитивными, а не пессимистичными; укрепляющими, а не разрушающими! Насколько необходимо, оказывается, разрешать доступ в наше сознание только благоприятным, радостным, воодушевляющим образам, мыслям, идеям, и ни в коем случае не тем, которые могут отравить и разрушить нашу жизнь!
Если тебя изнасиловали - радуйся. И если тебе чего хочется бери и ни кого не спрашивай. На...ть на всех. Радуйся...
Пожалуй ВЫ идиот, мягко говоря.
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
0

#5 Пользователь офлайн   Kris 

  • Активный
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 132
  • Регистрация: 03 Июнь 15

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 21:12

Просмотр сообщенияbuba (16 Сентябрь 2015 - 18:59) писал:

Если тебя изнасиловали - радуйся. И если тебе чего хочется бери и ни кого не спрашивай. На...ть на всех. Радуйся...

Вот здесь, пожалуй, соглашусь с Бубой: мысль должна быть адекватной, а не как разные шарлатаны внушают:
- Думай о хорошем - и всё будет хорошо!
0

#6 Пользователь офлайн   Valuwa 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 06 Декабрь 15

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:42

мысли материализуются, все наши проблемы из головы
0

#7 Пользователь офлайн   Larog 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 29 Март 16

Отправлено 29 Март 2016 - 22:30

Мысли и правда материализуются, главное правильно мыслить.
0

#8 Пользователь офлайн   Milamity 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 22 Июль 16

Отправлено 17 Август 2016 - 21:02

Просмотр сообщенияLarog (29 Март 2016 - 22:30) писал:

Мысли и правда материализуются, главное правильно мыслить.


мысли материализуются всегда, вне зависимости от того, правильно или неправильно мы мыслим. просто на реализацию тех мыслей, в которые мы больше верим уходит меньше времени
0

#9 Пользователь офлайн   Marija 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 27 Февраль 17

Отправлено 27 Февраль 2017 - 09:30

Согласна, но иногда тяжело правильно и положительно мыслить.
0

#10 Пользователь офлайн   KonfAlex 

  • Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 23 Февраль 18

Отправлено 19 Март 2018 - 17:33

Мысли скорее направляют нас на подсознательном уровне по тому пути, который и ведет к тому о чем мыслим. Так что правильно настроить свои мысли и желания помогают и добиваться большего)
0

#11 Пользователь офлайн   Olha66 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 20 Май 18

Отправлено 20 Май 2018 - 19:16

Спасиб за информацию
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



    Яндекс.Метрика