Психология форум: О - Психология форум

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О Разве мы можем говорить о своей разумности, если не понимаем действит

#1 Пользователь офлайн   diavi 

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 06 Ноябрь 12

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 10:58


Прогрессивные люди высказывают мнение об этом следующим образом :

- А. Эйнштейн "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить. Фундаментальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы создали их".
- Морис Алле, лауреат Нобелевской премии "Нынешний мировой системный кризис есть, прежде всего, кризис разума".
- Грэм Лоури, известный американский философ-историк "Системный мировой кризис преодолевается новым мышлением".
Они говорят о новом мышлении, но что это такое – никто не знает!

В Библии упоминается - "От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь".

Понимание этого изречения возникнет в том случае, когда мы придем к действительному знанию человека и самого процесса мышления.

Мышление - это ведь не абстракция, а реальный информационный продукт, создаваемый человеком.

Все говорят о Душе человека! Но кто знает, что такое в действительности Дух, Душа, как реальные объекты в объективном мире? Думаю никто.
Тогда о чем вы говорите? О каком предмете ведете речь?

Если вы считаете, что Дух это миф - тогда объясните, что это именно так, приведите обоснования и доказательства его нереального существования!

Почему испокон веков Все решили и продолжают сейчас утверждать, что никакого Духа в реальности нет?
Раз уж так решили, тогда на каком основании?
Почему утвердилось умозаключение о необязательности доказательств нереальности Духа и Души?
Полагаю, неопределенность знаний о человеке, вызвана отсутствием реалистичных представлений о Духе и Душе человека. Именно поэтому возник произвол в философских суждениях, который может быть преодолен только объективным познанием человека и мира.
Тем не менее, я смею утверждать, в объективном мире существует природа такой субстанции, такой объективной реальности, которую мы могли бы назвать Духом. Основой этого утверждения является теория физического вакуума, которая дает доказательства существования поля (торсионное), природа которого позволяет предположить способность выполнять функцию носителя информации и энергии (духа).

Поэтому мы можем перейти от невежественного к достоверному знанию и пониманию всего процесса мышления, от начала - (откуда взялась мысль) и до конца – (каким образом она приводит в движение материю, создает деградацию, катастрофы, войны, коррупцию, вражду, кризисы и т.д..)
Также нам необходимо знать, где именно происходит весь процесс, видеть его и понимать. Для этого нам надо иметь подлинное знание Сознания - где оно находится, назначение, как человек может управлять всем мыслительным процессом и т.д., чтобы стать разумным хомо - сапиенс, а не оставаться неразумным животным.

Я считаю, и на это есть весомые аргументы - главным препятствием в действительном понимании процесса мышления, человека и мира является существующее мировоззрение, ограничивающее процесс познания "материализованным забором". Материализм, обращая внимание на материальную сторону бытия, формирует "однобокое" мышление человека, не позволяет ему видеть и понимать полную картину жизни.

Единственным путем решения этого вопроса является изменение материалистического мировоззрения, целиком и полностью поработившего человека, неспособного пояснять причины бытия, нематериальную (духовную) сторону жизни, сознание и душу человека. "Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов" А. Эйнштейн.

Как показывает практика и тысячелетний религиозный опыт, человек пока не в состоянии самостоятельно оценивать и изменять свое сознание. На его глубине находятся самые тонкие, едва заметные, но самые сильные и устойчивые слои информации, являющиеся стержнем его существа, недоступные изменениям под влиянием извне. Изменение сознания не может быть достигнуто пропагандой и догматами, когда его глубина приобрела особую устойчивость с годами. Также невозможно изменить информацию в сознании существующими научными методами психологии, так как они не имеют подлинного понимания человека, происхождения мыслей и чувств, что является их источником, где они локализованы, каким образом нужно понимать и осознанно управлять состоянием сознания, самим собой.
Знание самого себя, назначения Духа, Души, Сознания, Ума, Я, их местоположения, взаимодействие тела и души позволит человеку понимать действительные причины явлений жизни, самому лечить болезни и стать разумным существом.

Павел Иоанн II говорит: "Человечеству крайне необходим "третий путь" - от невежества социализма и мракобесия капитализма к разумному способу жизни".
Гармоничное мировоззрение отвечает на поставленный вопрос, вводит новую, неизвестную доселе, мировоззренческую идею о признании реальности и первичности Духа, гармоничного единства двух компонент, из которых построена Вселенная, окружающий мир и человек - материи и духа.


Вячеслав Дианов vidianov@gmail.com
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




    Яндекс.Метрика