morskoy56 (25 Февраль 2013 - 04:46) писал:
Не хочется сдохнуть так и не узнав что такое жизнь, когда мы уже почти на пороге открытия. Выдвигайте гипотезы, самая невероятная может оказаться реальной. Я уже стал предполагать, что мир бесконечен не только вверх, но и вниз. Только бы крыша не поехала, и то что нам преподнесут на тарелочке мы смогли съесть и переварить.
Когда-то и я этим был уязвлен... Ч. Дарвина, механизма дивергенции видов, явно не достаточно.
Но почемуйто был уверен, что задача таки разрешима!...
И конечно, проклятая аллилуйя должна быть на помойке, раньше, чем она израсходует людей.
Так вот вопрос, что такое жизнь, оказывается суть вопроса, что такое природа, мироздание, откуда оно?
... До сих пор не было альтернативы абсурдному предположению вечности. Восстановить здравый смысл можно только определением
математической модели возникновения природы из ничего. Однако решения задач возникают после измышлений, костенеющих убеждениями. поэтому оказываются уже неприемлемыми. Таким образом, превалирует убожество, однако, вопреки естественному развитию взглядов, которые и привели к возникновению человека на Земле (а никакая не случайность и не внешняя воля...). И этот же механизм возникновения из ничего определяет, что такое сознание.
... Принципиальным здесь является то, что, вопреки постулированию оснований (и проч. глубокомыслию) отношения объектов обеспечивают само их существование... Но откуда же отношения, раньше самих объектов?...
Однако исследуем понятие обратного образа, которое здесь является ключевым. Например, понятие светлого, безусловно определено понятием темного. Также понятия сильного и слабого, правого и левого и т. д. «Самих по себе», их не существует…
Запишем проще.
А = - А
-1 или А+А
-1=0. (A
-1 - обратный образ объекта А).
Здесь А, А
-1 и 0 – конкретно определены. Их существование исчерпывается, внешним отношением к двум другим. То есть ни одно из них невозможно помимо их конкретных отношений. Здесь отношение обеспечивает само существование объектов отношений.
Но это предельно элементарное свойство действительности относится к любому простому и сколь угодно сложному объекту. То есть помимо такого отображения, А=А или А+А
-1=0, никакой факт невозможен. Ибо ничто не может быть не равным самому себе. И таким образом, и в силу безусловной определенности А, ничто не может содержать менее двух собственных образов.
Но тоже и в отношении каждого из двух и т. д. (…!). То есть это – явление, и оно рекурсивно.
... Здесь нужно увидеть, наконец, понять, что этот факт, А = - А
-1 или А+А
-1=0, безусловно соответствует тому, что и
(А+А-1)+(А+А-1)-1=0, но и т. д. …(!)
То есть и все эти факты являются также, безусловно, действительными. Это конструкция бинарного дерева, см. Схему...
То есть в основе самой действительности, имеем рекурсию. Конечно, это ничего не значит, однако, до тех пор, пока мы не заметим, что каждый шаг этой рекурсии невозможен без изменений в предшествующем шаге. Это вынуждение динамики, как вынуждение определенности вектора. Это покажем...
Но уже здесь должно быть понятно, что этого процесса не может не быть!... всюду в природе, но и помимо нее… И это принципиально динамическое основание природы, осуществляющее время и пространство. И таким образом ни какой вечности и проч. "глубокомыслия".
Если это понятно, то дам ссылку на мою статью, или спрашивайте...
Кстати по теме... Мы думаем... - это всего лишь отображение в себя. Так это называется в математике.
Это отображение обеспечивает ситуацию в отношениях нейронов, которые и т. д.
Конечно, таких отображений счетное множество... как и во всем многообразии природы.
... Но именно здесь и щас непременно завизжит какойнить ублюдок с паперти...
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.