Психология форум: Ошибки кормления собак - Психология форум

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибки кормления собак Ошибки кормления собак

#1 Пользователь офлайн   One 

  • Сознание
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 253
  • Регистрация: 19 Октябрь 11

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:41


Чаще всего ошибки кормления собак вызваны незнанием потребностей и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления.

Самое худшее, что мы творим по простоте душевной, это кормление собак продуктами, которые нами воспринимаются вкусненькими. Сахара и соли даем больше, чем нужно, угощаем собак копченостями, не задумываясь над тем, нужно ли то это собаке.

Сюда можно отнести и кости, если мы скармливаем их щенкам. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформируются зубы.

Основное правило, если говорить о количестве пищи, – суточная норма находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака несет за это время. При повышении нагрузки объем корма соответственно увеличивается, при понижении – уменьшается.

Показатель правильного кормления – нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойствен повышенный аппетит, что встречается не так часто, он спокойно отходит от опустевшей миски. Если пес продолжает вылизывать миску – ему не хватило корма.

Надо строго придерживаться следующих правил:

– взрослую собаку кормят два раза в день: утром и вечером;

– миску убирают через 10–15 минут после начала кормления независимо от того, опустела она или наполнена;

– свежая питьевая вода должна стоять постоянно, особенно при кормлении сухими кормами.

Если собака худеет, то после консультации с врачом общий объем пищи по его рекомендации необходимо увеличить. Упитанность собаки проверяется так. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но визуально не просматриваться. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца.

Если собака здорова, может быть, она мало двигается.

Погуляйте с ней побольше.

О минеральных веществах и подкормках.

Минеральные вещества жизненно необходимы как для щенков, так и для взрослых собак.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков.

С другой стороны, передозировка минеральной подкормки щенку может привести к хрупкости костяка, что приведет к переломам лап. У взрослой собаки излишек вымывается из организма.

Собака должна получать в сыром виде мясо, овощи (салаты), геркулес, морскую или океаническую рыбу. Речную рыбу можно отварить. Геркулес лучше замочить или давать сухим. Если вы боитесь, что собака инфицируется сырым мясом, то подержите его в кипятке 2–3 минуты, потом разрезайте на куски. Мясом кормят собаку только вечером.

Собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку, хрящ или ребра. Но не забывайте, что перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Птичьи кости собаке правильнее всего не давать.

К овощным салатам обязательно добавляют растительное масло или сметану для лучшей усвояемости содержащихся в них витаминов. В салаты желательно добавлять фрукты, листья крапивы и одуванчика.

Есть продукты, которые собаке нельзя давать. Перечислим их:

– сладости в любом виде;

– соль в значительном количестве;

– пряности, специи и ароматические вещества (они могут стать причиной потери обоняния);

– баранину и свинину (эти виды мяса вызывают расстройство желудка, тяжелы для печени собак);

– бобовые и крупы в сыром виде, кроме геркулеса.

– молоко (восприимчивость собак к молочному сахару ограничена, молоко можно давать щенку до 4-месячного возраста).

Кисломолочные продукты (кефир, творог и сыр) хорошо усваиваются организмом собаки.

Самая распространенная ошибка – кормление собаки со своего стола. В этом отношении надо быть последовательным и твердым: щенок с первого дня в вашем доме должен понять, что с хозяйского стола ему ничего не дадут, а есть нужно только из своей миски. Собака-попрошайка, постоянно сидящая у стола и смотрящая на вас так, что кусок в горле застревает, – зрелище не из приятных, не говоря уже о негативных последствиях для здоровья собаки такой подкормки.

Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что питомец здоров, паниковать не стоит. Пес устроил себе разгрузочные день.

Важный момент – смена кормов.

Прежде чем перейти с одного корма на другой, подумайте, нужно ли это собаке. Если смена корма нужна, посоветуйтесь с врачом. Он подскажет, какой корм выбрать, поможет безболезненно перевести собаку с одного вида на другой.

При употреблении сухих кормов необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5–7 дней. К таким кормам (Pedigree Pal и др.) нельзя добавлять никаких других продуктов, так как они содержат все необходимое для полноценного развития и жизни вашей собаки.

При использовании специальных кормов нет никакой необходимости добавлять минеральные подкормки или витамины. Улучшению здоровья собаки они не способствуют. Больше того, передозировка витаминов может привести к тяжелым последствиям.
0

960x640 skuka

#2 Пользователь офлайн   nikolajenkooo 

  • Гость
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 20 Март 18

Отправлено 22 Март 2018 - 14:12

О молоке не знала даже. Спасиб

А мясо можн о щенку? Куриное
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



    Яндекс.Метрика